マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 香港から高速船でマカオへ<br /><br /> ザ・ヴェネチアンマカオホテル <br /> マカオタワー<br /><br />《マカオ歴史地区観光》<br /> 聖ポール天主堂跡、ナーチャ廟、旧城壁、聖ドミニコ教会、<br /> セナド広場、媽閣廟<br /><br /><br />

香港・マカオ2

2017/12/09 - 2017/12/12

(´・ω・`)

(´・ω・`)さん

香港から高速船でマカオへ

ザ・ヴェネチアンマカオホテル

ゴンドラ

LORD STOW’S のエッグタルト

出来立てのエッグタルト。美味

車窓からみたスタジオ・シティ・マカオ
    規格外のホテルがあちらこちらに。

正面見る前に裏を知ってしまった。笑

聖ポール天主堂跡
    1835年の火事で焼失し、現在はファサードのみ。
    日本から追放されたキリシタンによって施された彫刻が飾られている。

聖母マリアによって踏みつけられている龍は、禁教令を出してキリシタンを弾圧した徳川家康を表しているという説がある。奥の博物館には長崎から逃れた日本人の遺骨があるとのこと。今回は入館しませんでした。

ナーチャ廟

聖ドミニコ教会

聖ドミニコ教会内部

セナド広場

媽閣廟

マカオタワーへ

マカオタワーの展望台から

これがスカイウォークか

上にあがってみたら、ここからバンジーなんて絶対無理っておもった。

ここは233m

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る