その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.6.15~6.18<br /><br />今年もホークス3軍韓国遠征があったので、自分の休みと合わせられる日に行ってきました。<br />翌週のウルサンの方が場所的には行きやすかったと思います。<br /><br /><行程><br />6/15 新千歳-大邱(泊)<br />6/16 大邱-五松-光州-羅州-咸平(野球)-光州(泊)<br />6/17 光州-咸平(野球)-光州<br />6/18 光州-大邱-新千歳<br /><br /><br /><飛行機><br />エアプサン BX183 新千歳18:40-大邱21:20<br />      BX184 大邱15:10-新千歳17:40<br /><br />この日はリアルアドベンチャーゲームでしたw<br />久しぶりに海外で試行錯誤するドキドキワクワク感を楽しめました!<br /><br /><br />

ホークス3軍遠征観戦記2018②

2018/06/16 - 2018/06/16

moriwaki4

moriwaki4さん

2018.6.15~6.18

翌週のウルサンの方が場所的には行きやすかったと思います。

<行程>
6/15 新千歳-大邱(泊)
6/16 大邱-五松-光州-羅州-咸平(野球)-光州(泊)
6/17 光州-咸平(野球)-光州
6/18 光州-大邱-新千歳

<飛行機>
エアプサン BX183 新千歳18:40-大邱21:20
      BX184 大邱15:10-新千歳17:40

この日はリアルアドベンチャーゲームでしたw

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

7時過ぎの列車で東大邱から五松へ

五松駅

連結部分

乗換駅だけあって本数も多いですね

饅頭屋

ドーナツ屋

コーヒーを注文しました

五松から羅州へ。
    しかし、羅州にコインロッカーないかもな、とおもい光州松汀で下車。
    ロッカーに荷物を預け、身軽になってからバスで羅州へ向かう。

羅州方面行きのバス停が見つけられなかったんだけど、手あげたら乗せてくれた。ラッキー!

で、まんまと寝過ごすw

歩いて羅州中心部へ向かうことに。

川がありますね~

名物のエイ屋がたくさん出てきます

アンモニアのにおいがきついと聞いたことがあるので食べないでおくw

エイw

橋を渡ります

羅州駅方面へ。タクシーがたくさん。

疲れたのでバスでバスターミナルへ行きました。

とりあえず腹ごしらえ。
    名物のコムタンを!

有名店は大行列

隣の店で。
    おいしかったですよ!

サインもたくさん!

歩いてバスターミナルまで戻ります

歴史のある町らしく、門もありますね。
    で、この後コンビニでビールとか買い込んで、いざタクシーで球場に行ってもらおうとしたのですが…
    みんな「ダメだ」と。
    どうもエリアが違うのでいけないみたい。

仕方なくバスで駅に戻ってタクシーで…と思ったらさっきあんなにいたのに1台もいない!代わりにパトカーw

駅で時刻表見ても汽車も1時間以上来ない。

しばらくすると…パトカーと入れ替わりにwタクシー数台戻ってきた。
    「咸平球場までお願いします!」

「そんな場所知らんよ!」

…後ろのタクシーも知らない。
    3台目「知ってるよ!」
    「お願いします!」
    「ダメだ、先頭が行くんだ!」
    「先頭のかた、お願いします!」
    「知らないって!」
    (3台目の人)「だから、こう行ってああ行って…」
    「…」

結局グーグルマップのナビで行ってくれましたw

w30000以上払って球場に着いた。
    試合はもう中盤に。

伊藤投手

勝ちました!
    勝利の挨拶!

KIAの選手、みんな快くサインに応じていました。私はもらってませんがw

きれいな球場だな~

天気も良く、最高!
    アクシデントの疲れも癒やされる。

門番にお願いし、タクシー呼んでもらおうとしたら、現地の韓国人ホークスファンの人が、私タクシー呼んでるので一緒に行きましょう!と誘ってくれた。
    感謝!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る