光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.6.15~6.18<br /><br />今年もホークス3軍韓国遠征があったので、自分の休みと合わせられる日に行ってきました。<br />翌週のウルサンの方が場所的には行きやすかったと思います。<br /><br /><行程><br />6/15 新千歳-大邱(泊)<br />6/16 大邱-五松-光州-羅州-咸平(野球)-光州(泊)<br />6/17 光州-咸平(野球)-光州<br />6/18 光州-大邱-新千歳<br /><br /><br /><飛行機><br />エアプサン BX183 新千歳18:40-大邱21:20<br />      BX184 大邱15:10-新千歳17:40<br /><br /><br />球場から10km近く歩いて咸平駅まで戻るか、球場の人に頼んでタクシー呼んでもらって羅州まで戻るか…と覚悟していたところ、現地ホークスファンの好意で無事咸平のバスターミナルまで戻れました。<br />ここから光州行きのバスが出ているよ、と。<br /><br />光州に戻ってホテル探して明日に備えます。

ホークス3軍遠征観戦記2018③

2018/06/16 - 2018/06/16

moriwaki4

moriwaki4さん

2018.6.15~6.18

翌週のウルサンの方が場所的には行きやすかったと思います。

<行程>
6/15 新千歳-大邱(泊)
6/16 大邱-五松-光州-羅州-咸平(野球)-光州(泊)
6/17 光州-咸平(野球)-光州
6/18 光州-大邱-新千歳

<飛行機>
エアプサン BX183 新千歳18:40-大邱21:20
      BX184 大邱15:10-新千歳17:40

ここから光州行きのバスが出ているよ、と。

光州に戻ってホテル探して明日に備えます。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

タクシーでバスターミナルへ。
    バスまで時間があったのでターミナル内をうろうろ。

バスの時刻表。来られる方は参考に。

こちらも。

光州へ戻りました。ユースクエア内のバスターミナル着。

荷物を預けていた光州松汀駅までバスで戻り、回収。

こちらのロッカー。空き表示なのにしまってたり、荷物が入ってたりしてちょっと変だったので入れる時苦労した。しかもなぜか交通カード精算ができなかった。

市内バスは時間がかかったので今度は途中まで地下鉄で戻ることに。

ややコンパクトな車体に見えました。

駅にあった市内バスの路線図。
    これ配布してほしい!

最終日、早朝大邱に移動したいので、ユースクエア付近でホテル探し。
    きれいそうなモーテルを発見。

2泊でw90000。予算内なので泊まることに。

少々高いがモーテルにしてはきれいだしWi-Fiもさくさく通じるし悪くない。

こんな感じ。

さて、私今回初の光州。
    目星をつけていたのはトッカルビ!

1人前でも注文できましたよ!
    w13000なり
    おまけでついてきたスペアリブのスープが絶品!

トッカルビ自体はそれほど絶品ってほどではなかった(期待しすぎたかも?)が、

スープ、そしてこの野菜の種類の豊富さに大満足!!!!!!

有名人も多数ご来店。

壁じゅうに。

斗山ベアーズの選手もいますね。
    すいません、私韓流スターはほぼ誰も知りませんw

こちらのお店でした。

駅まで歩いて戻り、その後ホテルへ。
    明日も炎天下の野球観戦なのでさっさと寝ますw

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る