シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日と短い滞在になりましたが、早朝にシンガポールに入国、深夜にシンガポールを出国するフライトにして、なるべく長ーくシンガポール(カペラホテル)を堪能できるプランにしました。<br /><br />フライト:<br /> 往路 NH843 羽田 -シンガポール 00:40発 06:40着<br /> 復路 NH804 シンガポール - 成田 00:35発 08:45着<br /><br />今回はカペラホテルの1ベッドルームヴィラの宿泊と復路の NH804ビジネスクラスを紹介します。本当は往路の写真があったのですが、、、Google driveにアップロードして携帯の写真を削除したら、いっしょに削除されてしまい、、、ショック、、、。

2018 シンガポールに行く - セントーサ島のカペラヴィラと帰りのANAビジネスクラス

2018/07/16 - 2018/07/17

ふぁんむー

ふぁんむーさん

フライト:

タクシー
ANA

というわけで、いきなり、ホテルに到着です。
    3年前ぶりのカペラホテルです。森の中のプールって大好きで、これがあるからこのホテルを選んだといってもよいくらいです。

カペラ シンガポール ホテル ホテル

前回は、ホテル棟に泊ったので、今回はヴィラに泊ります。
    こんな感じで、独立した建物になっています。
    名称は1ベッドルームプールヴィラです。Booking.com経由で、1泊8万円でした。セントーサ島にあって、この広さのヴィラで、この価格は思ったら得かと思います。

このヴィラは、ホテルのプールの両脇にあります。
    このパンフレットにあるように、プールの左右にある四角い屋根が見えますね。それがヴィラです。

ここがヴィラのエントランスです。
    なんか日本家屋っぽい感じがしますね。

部屋にはいるとリビングルームがあります。
    手前に丸いダイニングテーブルがあります。椅子が2つしかないので、このヴィラは2人で使うのが基本なんでしょうかね。
    中央に鎮座しているでっかいソファーは、子供用のベッドにもなるそうです。

リビングルームから外を見てみました。
    外に寝そべれるチェアーが2脚見えます。

窓に近づいてみました。
    奥には、別のヴィラの屋根が見えます。でも、こちらが見られないように建てられています。

リビングルームから、ベッドルームを見てみます。
    ちなみに、この入り口は引き戸で開け閉めできます。

こちらはベッドルームです。
    ベッドの大きさはホテル棟と変わらないかな。

ベッドルームから外を見ると、プールが見えます。

ベッドルームから隣の洗面所を見てみます。

洗面所は、両側に配置されています。
    それにしても広い!!

窓の反対側を見ると、左のタオルがかかっている部屋がシャワールーム、右側がトイレ、奥がクローゼットになっています。

ここがシャワールームです。
    シャワーは固定式のみですね。

こちらは、トイレ。
    手動のおしりシャワーがあります。

さらに、外への扉があります。
    ここは、、、

アウトドアシャワー!!
    もちろん、お湯もでます。

そして、バスタブも!!
    うわー! たまらない!

テラス側からアウトドアバスを見ると、こんな感じで、プライバシーもばっちり。

さてさて、テラスのプールに行ってみました。
    日も差して、緑も豊富で、たまらん!!

プールは泳げるほど広くありませんが、あるだけで、満足です。
    水は常に循環されているようで、キレイでした。
    欲を言えば、水がチョロチョロでてるとさらにベターですね。

プールからリビングルーム側です。チェアが見えます。

チェアは防水クッションがひかれています。ここで、ずっと、本を読んでいました。心配していた蚊はいませんでした。乾季だからでしょうか。

こちらは、洗面所側です。ここに、テーブルとイスが2脚あります。
    こちらで、毎朝、朝食をとっていました。

お部屋紹介はこのへんにして、ビーチ経由で、ビーチステーションまで行ってみましょう。

カペラホテルから階段を降りると、このようなビーチが広がっています。
    公共のビーチとなっていますので、カペラホテル専用のビーチエリアのようなものはありません。
    それにしてものどかです。

ビーチステーション方面に歩きます。

途中、このようなガーデンエリアがあります。ビーチエリアはちゃんと整備されていますね。

きれいな遊歩道です。

このような屋根付きの遊歩道もあるので、雨が降っても、日差しがあっても、大丈夫です。

学生が元気にスポーツをやってます。

キッザニアを通りすぎ

ビーチステーションへ到着!!
    ホテルから10分-15分くらいですかね。
    さすがに汗だくです。

いきなり、シンガポール空港です。
    なぜなら、写真がなくなってしまったら、、、

往路の飛行機です。
    成田までよろしくねー。

マイルでとったビジネスクラスですが、2週間前にも関わらず、窓側が取れました。
    ANAのビジネスクラスはこのスダッガートシートなので、好きです。

シートです。
    通路がわにデスクがあり、窓がわにシートがあるので、ほかの方がシートを通っても気になりません。

シートに座って、デスク側をみるとこんな感じ。

シートは7Aです。

窓は2個分です。広いですねー。私には十分です。

このような袋にはいってアメニティがあります。

スリッパに履き替えて、リラックス。

食事は記入式になったようです。CAさんが後で回収に来てくれます。
    以前は、CAさんが聞きに回ってましたね。
    記入式の方がゆっくり選べるので良いです。

深夜便なので、食事は朝食のみです。

こちらは、いつでも食べられるメニューです。

せっかくなので、おにぎりと野菜だしスープをいただきました。
    おいしかったです!! ごちそうさまでした。

布団をかぶって寝る準備です。

4時間くらい寝たでしょうか。朝食の時間です。

窓が凍っていて、外がきれいにとれませんでした。

朝食はフルーツのみとしていただきました。
    寝る前に、おにぎりを食べたので、おなかがあまりすきません。

というわけで、成田空港に近づいてきました。

だんだんと地上が見えてきて、

おっ、もうすぐかな。

とうちゃくー。

ちょうど、バリ島から到着したガルーダインドネシア航空がいました。

このエアアジアもバリ島からかな。
    最近、エアアジアも成田ーバリ島の直行便を就航させましたね。

ということで、ANAがあつまるターミナルへとうちゃーく。

写真が少なかったと思いますが
    少しでも、みなさまの旅行に参考になれば幸いです。