2018/06/01 - 2018/06/01
ponyoさん
- ponyoさんTOP
6/1(金) 天気 晴れ
7:30am まだ朝日の昇らない真っ暗闇の中ワナカを出発。ロブロイ氷河トラックの玄関口であるRasberry Creek駐車場まで約50km、車で約一時間。道の半分が未舗装路であり、小川もいくつか越えなければならないので4WDでないと行けません。
天気を事前に調べ好天のはずですがワナカ周辺は雨、ですが近づくにつれて徐々に日が差してきました。
道はほとんど砂利道で車を進めるたびパチパチと車体に小石が飛んでくるのでスピードはそんなに出せません。また、牧場内を走るので牛が道横を悠々自適に歩いています。
小川は行った時はそんなに深くありませんでした。
8:30am Rasberry Creek 駐車場到着
ロブロイ氷河トラックウォーク 出発
駐車場に着いた頃辺りは朝靄がかなり立ち込めていましたが日が差すにつれ徐々に晴れてきました。周りを山々に囲まれているため日陰になっており、霜が一面に広がりかなり底冷えします。
展望ポイントは二箇所あり、一箇所目は45分程で到着。遠目に氷河を眺めることが出来ます。序盤は地面が見えるのですが徐々に道が凍ってきて滑りやすくなってるので注意。
二箇所目は一箇所目から更に15分程歩いたところ、道がどんどん雪に埋もれてきます。時間帯からかずっと日陰になっているので少しでも立ち止まるとかなり寒いです。
帰りはワナカのUrban Grindにて一服。
8:30am頃 Rasberry Creek 駐車場
朝靄が幻想的 -
Rasberry Creek 駐車場
ロブロイ氷河トラック 案内板
ロブロイトラックについて
日が差し込むとかなり暖かくなります。
もやが開けて山々が現れてきます
ロブロイ氷河トラック
川の水はやはり冷たい
辺り一面霜
ここから。
看板も橋も凍っています -
人一人分の細い橋
ほぼ日陰で冷えます
滑るので一歩一歩踏みしめる様に。
氷柱
トラック中盤辺り。
最初の眺望ポイント
写真だと見づらいですが澄んだ水色の氷河が見えます。 -
雪の華
奥の眺望ポイント
氷河を間近に見られます -
氷河全景
足元ツルッツルです
ワナカのカフェ Urban Grind
チャイとチーズケーキ
ワナカ(ニュージーランド) の旅行記
ワナカ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる