豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のように行っている、愛知牧場に夏の旬の花、ひまわりを見てきました。<br /><br />2017年は台風の影響のため、ひまわりが倒れてしまったので、今年は台風対策のため、草丈の低い品種のひまわりを育てたそうです。<br /><br />2017年は草丈 約1.5m~約3.5m   2018年は草丈 約1.2m~約1.7m<br />お子様と一緒にひまわりを撮影するには丁度いい高さの様です。<br /><br /><br />愛知牧場公式HP<br />アクセスなどはここから<br />http://www.aiboku.com/<br />

今年も愛知牧場にひまわりの花見てきました♪

2018/07/13 - 2018/07/13

みちる

みちるさん

お子様と一緒にひまわりを撮影するには丁度いい高さの様です。

愛知牧場公式HP
アクセスなどはここから

自家用車 徒歩

ひまわりはどこに咲いてるのか、探しました。
    去年の場所は、まだ苗でした。
    すると右奥にひまわりが見えたけど、誰もいませんでした。

成程背丈は低いです。
    紐が張ってあって、立ち入り禁止のようです。
    ぐるっと反対方向に回ってみた。

紐が邪魔してるし、咲いてるのを探すのも、難しい。

背伸びして撮ってみた。

ほんとにここだけかなと思って、他方向に歩いてみたら、もっと咲いてる所がありました。
    第一駐車場から見える所にあって、たくさん植えられてます。

うなだれて可哀そう。

仲良し。

次の準備でしょうか。
    9月まで見られるように、順次種まきする予定だそうです。

たくさんひまわりがあるでしょう。
    もっとこの左右に広がってます。

ひまわり畑近くに、馬の練習場がある。
    砂煙が上がって。

ここでは、乗馬体験もできるのですよ。

その横に、仔馬がいた。

たてがみも立派です。

お馬を真ん中に、記念撮影ができるのですね。
    おじゃ馬にならないように、後ろに控えてますが^^

新しく可愛いトイレができていた。

愛知牧場では、新鮮なミルクを使った、ジェラートが有名。
    マンゴー味です。

1日前の7月12日、西山公園に久しぶりに出かけた。
    池には、びっしり藻が大発生。

お~っ、まだバラが咲いてるよ!
    全く予想もしなくて、びつくり。

無我夢中で蜜を吸ってる、カナブン。

温室の中は、もわ~っと暑い。
    スイレンが涼しそうですが、暑さで退散。

皆様も、この暑さで、お体ご自愛くださいね。

• senseさん 2018/07/17 23:45:58
    こんばんは、senseです、
    夏。暑いですねー、

夏の光、日差しが強い中、まっすぐに天に向かって育つヒマワリ。
    輝く光のなか、大きく花開いたヒマワリ!
    花弁一枚一枚から、伝わってきます、
    みちるさんのカメラワーク、すばらしいですねー、

ひまわり畑に行けなかった私に、この臨場感を伝えていただき、ありがとうございまーす!

みちる

みちるさん からの返信 2018/07/18 21:17:18
    Re: こんばんは、senseです、
    senseさん、こんばんは
    いつもご訪問、コメントありがとうございます。

毎日暑いですね。
    今年の暑さは、梅雨明けが早かった分、暑すぎます。
    まるで修行してるみたいな暑さですね。
    夏と言ったら、ひまわりでしょ。
    元気が良くて、大好きです。
    一斉にお日様見てるのも、パワーもらえる感じ。
    そんな感じ表現できたらいいなと思って、撮ってみました。
    見てくださって、感謝、ありがとうございます。

みちるさんのトラベラーページ