金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネット予約時間にクレジットカード握りしめてスタンバイ、無事確保できたバイキングに久しぶりに行ってきました♪

サンニコラ夏のジェラートバイキング♪

2018/07/16 - 2018/07/16

pavlova

pavlovaさん

久しぶりに行ったら、店内変わってました。
    自動支払機で清算するシステムみたい。

今回はケーキではなくジェラートバイキング、12種類+チョコソフトが食べ放題。
    トマトとか、マンゴーパッションとか爽やかで口直しになるのも良かったし、やっぱりチョコレートのジェラートはどれも格別でした。

最初のみっつ、すべて重いのにしてしまいました。パンまでもらってしまい後悔。
    ピーナッツとチョコレートのタルト、ずっしりだけど美味しかった。

2日連続で行ったので、二回目は学習し爽やかなものを選んでみました。前日はなかったタルトフリュイがあってやったあ♪これはひとり1つ食べました。

サヴァランはアルコールは使っていないみたいですが、とっても酸っぱかった。
    サンニコラのケーキは重いので、5個でちょうどいいのかも。
    でも昔1600円、食べ放題でポテチやチョコレート、スイートポテトなどがあった時と比べると、お得感は下がりました。とは言ってもその分ちょっとゆっくりできるし、充分楽しめて満足です。

雑誌でみて、遠いけど気になっていたカフェに。

朝食もあるみたい。ハワイアン。
    ランチがとてもお得な感じでしたが、この日はすでにお腹いっぱい。

なのでハウピアパイ。コーヒーも美味しかったし、アメリカンパイって金沢では他に買えるところ多分ないのでうきうきでした。

これは高岡、ミンピのお昼ご飯。あったかい枝豆ポタージュがつきます。

確かに体に良さそうで、一見品数豊富だけど、まあ外でわざわざ食べなくても良さそうな気がする内容でした。小さなデザートとお茶もつきます。

うちの近くのケーキ屋さんでイートイン。
    小さくまとまったケーキたちです。パンもおいしい。

おそば屋さん、通りかかったら駐車場に車がなかったので入ってみました。
    津幡の亀谷。

待ってる間に出てきたピザもおいしい。

胡桃つけそばのランチセット。
    ご飯も思わず付けてしまったけど、具だくさんで頼んで良かったと思える美味しさでした。

この時平日13時過ぎで、わたしひとり貸し切りでした。綺麗なお店。

駅近くの、お気に入りココミに行ったら満席だったので。
    近くの梅みづき。

モーニングもやってるジュンブレンドキッチン。

チキン南蛮が看板。しっとり柔らかです。

キッシュ単品。

津幡の洋食屋さん、masa

メインのお肉は酸っぱかった。
    この日のランチ、わたしひとりしかお客さんいなかったのでは

ミルクジェラートは美味しかった

ガリガリカフェのアップルぱい、バニラアイスをホイップに変えてもらいました。

リトルティーポットのアフタヌーンティーブッフェにまた参加。

紅茶は丁寧に淹れてくれます。

これは前回のとき。
    クリームティーも始めたって聞いて行きたかったけど、この日店内に置かれたゴミ袋の中に、半額シールの貼られた中沢クロテッドの容器を見てしまい萎えました‥
    期間限定ならもう少しこだわりの輸入ものとか使ってくれればな。いや、中沢クロテッド大好きですけど。

大好きもみの木カフェ♪もりもりです。

こんな平日限定ランチセットもできてた!お得です。

プニのクリームもすき。