クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月10日深夜。4泊6日のクロアチアの旅。<br />エミレーツ航空のフライトでドバイ空港へ到着。乗換えの儀式はコーヒーでw<br />クロアチアのザクレブ行き機へ搭乗。<br />エミレーツ航空の機内サービスは満点。機内食も味が良い。<br />ザクレブの空港から車で3時間。車とドライバーをチャーター。ドライバーはかなりのイケメンw<br />アドレア海へ向かう。<br />途中ガススタンドのコンビニでアロエジュース10クーネ。アロエベラが入っていて美味しい。物価は日本と同じか。<br /><br /><br />初日は、ザダルのフォルケンシュタイナー。ビーチは目の前。 <br />屋内外にプールもある。部屋には、ビーチサイドのバルコニー。<br />庭園には、バーにレストラン。世界一綺麗な夕日を眺めながら食事ができる。<br />レストランで美味しいお寿司を食べられた。アドリア海の夏のリゾートを満喫できる。<br /><br /><br />旧市街、ドゥブロヴニクへ。<br />ここは、アドリア海に面し、世界遺産に認定されている。<br />「魔女の宅急便」や「紅の豚」の舞台モデルでもある。<br />床の石畳はローマ時代からものだ。何世紀を経て同じ石畳を歩けるなんて。<br />世界遺産の教会。<br /><br /><br />ここでは有名な羊もしくは豚の丸焼きがポピュラー。<br />看板がいたるところで見かける。<br />豚と羊が選べる。<br />香ばしくて美味しい!<br /><br /><br /><br />ザダル群島の中でも最も美しいウグリャン島へ。プレコという街へ。<br />この島は、クロアチアの地中海域でも来訪者が多い。<br />フェリーで30分ほど。<br /><br />島では民泊。ここクロアチアは民泊が始まったとこ。<br />約20年の歴史があり、「SOBE」と言われる。<br />オーナーは素敵な紳士。<br />部屋はきれいで、バルコニーから海が見えるしリラックス。<br />プレコで過ごす瑠璃色の時間。<br /><br />夜は、プレコの街で、ワールドカップの準決勝、<br />クロアチア、イングランド戦をみんなで応援!<br />歴史的な勝利に地ビールのカルロバチコ一段とうまい!<br /><br /><br />朝は早く起きて海へ。<br />近くのスーパー寄ってみる。商品が案外豊富。<br /><br /><br />船でネーチャーパークにあるレストランへ行く。<br />ロブスターの刺身を作ってもらう。<br />パスタも美味しい美味しい!<br /><br /><br />貴重な体験で、夕方から朝までのイワシ漁へ。<br />漁船に乗せてもらう。おいらは漁師さ。<br />世界一の漁師になる&#8252;️<br /><br />魚群探知機で漁場を探す。<br />船員のまかないはチキンのトマト煮込み。<br /><br />夕陽も綺麗。<br />夜空も満点の星&#11088;️<br />魚群探知機でイワシ群を発見。<br />3時から巻き網漁でイワシを捕るϵ( &#39;Θ&#39; )϶<br /><br />メッチャいっぱい&#8252;️<br />どのくらい捕れるのだろうか。<br /><br />朝陽が出てきた。<br />朝のまかないは、獲れたサバの煮込み。捕れたてで美味しい!<br /><br /><br />イワシ漁船から朝8時に降船。<br />かなりの疲労感。ウグリャン島からフェリーに乗って街の繁華街ザダルへ。<br /><br />モールに行く。スーパーマーケットも充実な品揃え。<br />ランチにフードコート。フライドライス、ヌードルのお店。<br />ライスか麺を選んで、具材の鶏肉、牛肉、豚肉、エビを選んで野菜を選ぶ。<br />それを炒めるソースを選ぶ。カレー、オイスターソース、ペッパーガーリック、チリ。<br />最後に炒めてくれる。かなり効率が悪いがお店は大丈夫なのかw45クーナ900円弱。<br />注文から提供まで10分。笑顔が良いから良いのだろうね。<br />さらにモールやスーパーマーケットめぐり。<br /><br /><br />クロアチアの日の入は21時ごろ。<br />20時なのに明るい。湖畔のピザ屋でビール。<br /><br /><br />クロアチアはすごく良かった。アジア人はゼロの懐かしい感じの国。<br />クロアチアの男性はガタイがデカイ。k1元王者のミルコクロコップもここ出身。<br /><br />ワールドカップの準決勝がクロアチアの国内で応援できて良かった。<br /><br />クロアチアは暮らしがまだ昭和の感じがいい。<br />日本人と非常に親和性がある国。<br /><br />碧い海と群青の空。<br />アドリア海ザダル群島の中でも最も美しいウグリャン島。<br />プレコで過ごす瑠璃色の時間。<br /><br />また行くよ!

碧い海と群青の空。 アドリア海ザダル群島の中でも最も美しいウグリャン島へ。 プレコで過ごす瑠璃色の時間。

2018/07/16 - 2018/07/16

itaさん

2018年7月10日深夜。4泊6日のクロアチアの旅。
クロアチアのザクレブ行き機へ搭乗。
エミレーツ航空の機内サービスは満点。機内食も味が良い。
アドレア海へ向かう。

初日は、ザダルのフォルケンシュタイナー。ビーチは目の前。
屋内外にプールもある。部屋には、ビーチサイドのバルコニー。

旧市街、ドゥブロヴニクへ。
ここは、アドリア海に面し、世界遺産に認定されている。
「魔女の宅急便」や「紅の豚」の舞台モデルでもある。
世界遺産の教会。

ここでは有名な羊もしくは豚の丸焼きがポピュラー。
看板がいたるところで見かける。
豚と羊が選べる。
香ばしくて美味しい!

この島は、クロアチアの地中海域でも来訪者が多い。
フェリーで30分ほど。

島では民泊。ここクロアチアは民泊が始まったとこ。
約20年の歴史があり、「SOBE」と言われる。
オーナーは素敵な紳士。
部屋はきれいで、バルコニーから海が見えるしリラックス。

夜は、プレコの街で、ワールドカップの準決勝、
クロアチア、イングランド戦をみんなで応援!
歴史的な勝利に地ビールのカルロバチコ一段とうまい!

朝は早く起きて海へ。
近くのスーパー寄ってみる。商品が案外豊富。

船でネーチャーパークにあるレストランへ行く。
ロブスターの刺身を作ってもらう。
パスタも美味しい美味しい!

貴重な体験で、夕方から朝までのイワシ漁へ。
漁船に乗せてもらう。おいらは漁師さ。
世界一の漁師になる‼️

魚群探知機で漁場を探す。
船員のまかないはチキンのトマト煮込み。

夕陽も綺麗。
夜空も満点の星⭐️
魚群探知機でイワシ群を発見。
3時から巻き網漁でイワシを捕るϵ( 'Θ' )϶

メッチャいっぱい‼️
どのくらい捕れるのだろうか。

朝陽が出てきた。
朝のまかないは、獲れたサバの煮込み。捕れたてで美味しい!

イワシ漁船から朝8時に降船。

モールに行く。スーパーマーケットも充実な品揃え。
ランチにフードコート。フライドライス、ヌードルのお店。
注文から提供まで10分。笑顔が良いから良いのだろうね。
さらにモールやスーパーマーケットめぐり。

クロアチアの日の入は21時ごろ。
20時なのに明るい。湖畔のピザ屋でビール。

クロアチアは暮らしがまだ昭和の感じがいい。
日本人と非常に親和性がある国。

碧い海と群青の空。
アドリア海ザダル群島の中でも最も美しいウグリャン島。

また行くよ!

クロアチアのザクレブ行き機へ搭乗。
    エミレーツ航空の機内サービスは満点。機内食も味が良い。
    アドレア海へ向かう。

初日は、ザダルのフォルケンシュタイナー。ビーチは目の前。
    屋内外にプールもある。部屋には、ビーチサイドのバルコニー。

旧市街、ドゥブロヴニクへ。
    ここは、アドリア海に面し、世界遺産に認定されている。
    「魔女の宅急便」や「紅の豚」の舞台モデルでもある。
    世界遺産の教会。

ここでは有名な羊もしくは豚の丸焼きがポピュラー。
    看板がいたるところで見かける。
    豚と羊が選べる。
    香ばしくて美味しい!

この島は、クロアチアの地中海域でも来訪者が多い。
    フェリーで30分ほど。

島では民泊。ここクロアチアは民泊が始まったとこ。
    約20年の歴史があり、「SOBE」と言われる。
    オーナーは素敵な紳士。
    部屋はきれいで、バルコニーから海が見えるしリラックス。

夜は、プレコの街で、ワールドカップの準決勝、
    クロアチア、イングランド戦をみんなで応援!
    歴史的な勝利に地ビールのカルロバチコ一段とうまい!

朝は早く起きて海へ。
    近くのスーパー寄ってみる。商品が案外豊富。

船でネーチャーパークにあるレストランへ行く。
    ロブスターの刺身を作ってもらう。
    パスタも美味しい美味しい!

貴重な体験で、夕方から朝までのイワシ漁へ。
    漁船に乗せてもらう。おいらは漁師さ。
    世界一の漁師になる??

魚群探知機で漁場を探す。
    船員のまかないはチキンのトマト煮込み。

夕陽も綺麗。
    夜空も満点の星??
    魚群探知機でイワシ群を発見。
    3時から巻き網漁でイワシを捕る?( 'Θ' )?

メッチャいっぱい??
    どのくらい捕れるのだろうか。

朝陽が出てきた。
    朝のまかないは、獲れたサバの煮込み。捕れたてで美味しい!

イワシ漁船から朝8時に降船。

モールに行く。スーパーマーケットも充実な品揃え。
    ランチにフードコート。フライドライス、ヌードルのお店。
    注文から提供まで10分。笑顔が良いから良いのだろうね。
    さらにモールやスーパーマーケットめぐり。

クロアチアの日の入は21時ごろ。
    20時なのに明るい。湖畔のピザ屋でビール。

クロアチアは暮らしがまだ昭和の感じがいい。
    日本人と非常に親和性がある国。

碧い海と群青の空。
    アドリア海ザダル群島の中でも最も美しいウグリャン島。

また行くよ!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る