富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚と私の両親、うちの家族の合計9人で富津に潮干狩に行きました。<br />富津海岸潮干狩場は人工的に貝を撒いているので、全く取れないということはないですが、買うのとたいして変わらない気もします。<br />ただ、撒いている分ザクザク取れるので子供さんなんか楽しめるのかなぁと思います。<br />日程<br />5/13<br />遠いので前泊(さざ波館)<br />5/14<br />潮干狩り&amp;木更津アウトレット

4世代潮干狩

2018/05/13 - 2018/05/14

ぐっち

ぐっちさん

日程
5/13
遠いので前泊(さざ波館)
5/14
潮干狩り&木更津アウトレット

乳幼児連れ家族旅行

夜大雨だったため翌日撮った玄関です。

玄関ではこけしがお出迎え

離れに止まったので洋室6畳+和室8畳の部屋でした。

こちらは和室です。

お風呂は年季が入ってました。
    おばあちゃんちにきたみたいで懐かしい感じ

翌日の朝食です。
    ご飯は食べ放題でした。

こちらは子供用朝食

年季の入った建物です。

階段もオシャレな感じ
    2階は客室だけのようでした。

• 玄関

玄関

離れでしたので外にベンチが置いてありました。

EV用の急速充電器も建物と不釣り合い(失礼)ですが2つあります。

離れに行くまでの廊下です。
    到着した日は雨でしたが濡れることなく部屋まで行くことができました。

海が近いせいかカニがいました。

初めて見るカニ。
    スリッパは貸し出してもらえます。

レトロな感じのする玄関です。
    今回は滞在時間が短く非常に残念ですがまた利用したいと思います。

富津海岸潮干狩り場へはホテルから10分ほど。
    大潮にあわせて平日に利用しましたが利用客はまばらでした。

前日(夜間?)にあさりを撒いているようでザクザク取れます。
    取れすぎるので大人が楽しむには物足りないかもしれません。

混雑具合

潮が満ちてきたのでおしまい~