吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日でも授業をやっている「武蔵野大学・武蔵野キャンパス」を訪問してきました。<br /><br /><br />場所:6号館・B1<br />時間:平日11時~15時 土曜11時~14時<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー106 武蔵野大学・武蔵野キャンパス

2018/07/16 - 2018/07/16

まつかこさん

場所:6号館・B1
時間:平日11時~15時 土曜11時~14時

学生のお昼時間は外して行きましょう。

三鷹駅で下車

北口に行き、3番バス乗り場からバスで行きます。

バスに乗って10分程で到着、昔は女子大学だっだのかな?

一号館を通り抜けます。

図書館方面に向かうと6号館があります。

早速学食に向かいましょう

メニューは少ないですが美味しそうです

クイック席(食事が終わったらすぐに立つ)を利用

食べたのは「A定食小鉢付き・480円」
    鳥カラネギ塩レモンだれ・小鉢はヨーグルト

オープンしてすぐだったので鳥カラは熱々で美味しく完食。

もう一校行こうかと思いましたが、余りの暑さで断念

• tabinakanotaekoさん 2018/07/16 22:12:21
    真似したいな、いつか、いつか
    まつかこさん、
     出来たてホヤホヤの旅行記と
    出来たて熱々の鳥カラを拝見しました。
    美味しそうに写っています。
     駅からの道のりも書いてくださっているので
    その気にさえなったら真似して行けそうなのに
    なかなか実現しないものです。先ずは地元の大学に
    行ってみないと始まりません。
               taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/07/17 16:38:37
    Re: 真似したいな、いつか、いつか
    tabinakanotaekoさん、こんにちは

何かのついでに行くと行きやすいかも?です。
    駅からは、自分ももう一度行く時のおぼえで書いています、もう一度行きたい学食も結構ありましたよ。

これから宜しくお願い致します。
  • ちちぼーさん 2018/07/16 15:42:49
    アップはやいですね
    コメントのお返事をいただいて、今日また行かれたとのことでしたが
    もう旅行記アップされたのですね。
    はやすぎです。

もともとこちらの大学は女子大だったのですよ。
    数年以内に中高も共学になるらしいです。

ルアンパバーンもう一度行きたいと思うほどのところではなかったのですね。

ちちぼー

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/07/16 19:55:19
    Re: アップはやいですね
    ちちぼーさん、こんばんは。

大学はどこも共学になっていくのですね、昔と名前が変わったりして学食訪問を始めてから「ほぉ~」「そうだったの」と思うことが多いです。

ルアンパバーンは、買い物の楽しみが少ないので我が家は一回でいいやになりました、バンコクや香港・台湾などはお買い物も楽しいですよね。

ただ、カトマンズ行ったすぐは「カオスでもう二度と行くもんか!!」と思いましたが何か月も経つと「また行きたいかも」と最近思っています。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ