ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザエ:翔ガール??<br />マスオ:元野球少年<br />タラ:思春期中3女子。泊りの学習セミナー中。<br /><br />4月のある日<br />サザエ「大谷翔平さん活躍しているね~」<br />マスオ「去年エンゼルスタジアム行ったのにね」<br />サザエ「・・・今年も行っちゃう?」<br />マスオ「行く!行く!」<br /><br />【飛行機】デルタのマイルを使って<br />     128000マイル(エコですよ!!)X2<br />     <br /><br />野球観戦とショッピングだけの旅行記です<br />買い物は記載以外は税別<br /><br />

サザエとマスオ オオタニサン観に行く その1

2018/07/11 - 2018/07/15

サザエ

サザエさん

サザエ:翔ガール??
マスオ:元野球少年
タラ:思春期中3女子。泊りの学習セミナー中。

4月のある日
サザエ「大谷翔平さん活躍しているね~」
マスオ「去年エンゼルスタジアム行ったのにね」
サザエ「・・・今年も行っちゃう?」
マスオ「行く!行く!」

【飛行機】デルタのマイルを使って

そろそろ準備を・・

オオタニサン
    怪我のニュースが・・
    え~大丈夫かな
    早く良くなりますように・・

7月に入って怪我から復帰
    やったー

いつものWIFI
    超大容量の1GBを1台借りる

レンタカーを借りるので
    ナビはグーグルマップを使用
    他はLINEとかネットで調べるくらいで
    動画は見ない
    ホテルではホテルのWIFIを使用
    どれくらいの容量にしたら良いか判断付かず
    いつも超大容量にしているが・・

デルタアメックスゴールドなので
    こちらでチェックイン
    去年はキャンペーン?でラウンジが
    使用できたが今年は使用できず

・・だから
    出国前にこちらへ

サザエは
    牛丼(小)とサラダのセット440円なり

マスオは和牛 牛重 1500円

肉が、肉が全然違う~

行ってきま~す

ラウンジ使えないのでカードラウンジへ

ジュースやコーヒーを頂く

この飛行機に搭乗
    よろしくね

もちろん右のエコノミー

1人128000マイル使ってエコだよ
    もうそろそろ・・バイバイ?

黄色がマスオさん
    赤がサザエの席

トイレの近いマスオさん(歳?)
    通路側が希望
    別にトイレが近くはないが
    通路側希望のサザエ

結果こうなりました

でも隣のご夫婦も
    前後の通路側
    考えることは同じなのね

帰りも同じ座席を指定

コーラとスナック

牛肉のべっこうソース煮込みは
    美味しくない

ハーゲンダッツのバニラ

到着前
    タマゴとチーズのラップ
    フルーツとヨーグルト

• 到着<br />約1年ぶりね<br /><br />2人とも今回ESTAを再申請したので<br />APC KIOSKが使えるのか不安だったが<br />大丈夫、使えます<br />新しいパスポートに変更になった時以外は<br />APC KIOSKでの入国審査OK<br />税関申告書の記入もしなくて良いよ

到着
    約1年ぶりね

2人とも今回ESTAを再申請したので
    APC KIOSKが使えるのか不安だったが
    大丈夫、使えます
    新しいパスポートに変更になった時以外は
    APC KIOSKでの入国審査OK
    税関申告書の記入もしなくて良いよ

ハーツのお迎えバスに乗って

マスオさんは
    ハーツゴールドプラスリワーズに
    入会しているので
    混んでいるカウンターで手続きせず
    この中から好きなの選んでって

でも予約はフルサイズ以上の車しか
    予約できないみたいな感じ・・かも

今回は選べる車が少ない
    去年はたくさんあったのに~

今回の相棒はこの車
    赤の車を選ぶのは珍しいのだが
    この赤の車で助かることも・・

ホテルではまだチェックインできず
    荷物を預かってもらい
    The Outlets at Orangeへ

ホリスターやノードストロームラックへ

小腹がすいたので

意外にお腹にたまる

大好きなトレジョ
    ただ・・
    新しいエコバックが出るわけでもなく
    買うものもいつも同じ
    もう飽き気味

ロスドレスへ
    日本のしまむらみたいな感じだが
    お宝が眠っていることも

出会いはあるかしら

ホテルへチェックイン
    Days Inn Anaheim Near Convention Center, Anaheim

今回飛行機はマイルだったので
    ホテルはどうする?と
    マスオさんに聞いたら
    どうせ寝るだけだから安くて良いと
    安上がりなマスオさん

2泊でTaxとかいろいろ含んで
    ¥20690

写真だとそんなに古そうに見えないが
    古めの建物
    今回ディズニーランドに行かないが
    ここからディズニーランドへは遠い
    歩くのは無理

ハンバーガーのセット5.85ドル
    ダブルバーガーのセット7.3ドル

ポテトはマックに軍配

お久しぶりです
    1年後にここに来るとは・・
    去年は絶対思ってなかったよね

去年は全然日本人いなかったのに
    日本人多くてびっくり!!
    ショップは日本人だらけ
    Tシャツとかユニフォームとか
    ちょうど良いサイズが売り切れ状態
    みんな爆買いしています
    入り口横のショップは激混み
    2階の方がすいているかも

今日の席
    Section:409
    Row:F
    Seat:24と25
    16ドル/枚
    エンゼルスのサイトから購入
    1枚16ドルだが手数料やTAXを含めると
    合計47.95ドル(2枚分)

場所はココ

こんな感じの見え方

ええぇ~
    オオタニサン先発じゃない!?
    相手が左ピッチャーだからと
    マスオさんの解説

球場の駐車場
    自分の車がどこかわからなくなりました
    赤い車を借りて良かった~

ワッフルコーンの
    ソフトクリーム6ドル
    ぎっちり詰まってます
    2人で1個がちょうど良いかも

やったぁ~
    9回裏
    代打でオオタニサン登場
    ・・・三振

でも良いの
    オオタニサン観れただけで

試合はエンゼルスの負け

球場の戦利品

おはようございます

このホテルは朝ごはん付き
    パン、ゆで卵

地元のスポーツチャンネルに
    オオタニサンとイッペイサン出演している

車に乗って

オンタリオミルズアウトレット

デザートヒルズか迷ったけど
    プラダやらグッチやら
    高級ブランドには興味なし
    カジュアルブランドだけなら
    こちらで問題なし

アバクロ

ホリスター

マイケル・コース

コーチ

トゥルーレリジョン

ケイトスペード

タラから頼まれたバッグは
    見当たらず
    LINEで連絡するが
    既読がつかず
    結局買わず

パンダエキスプレス

スバーロ

パンダを食べると
    アメリカに来たなぁって
    でも自宅のまあまあ近くにも
    あるんだよね
    絶対に行かないけど

ピザは美味しい
    パスタは麺柔らかすぎ
    アメリカのパスタって感じ

ノードストロームラック

デパート系アウトレットでは
    ここが一番好きなサザエとマスオ

DAISO

1.5ドル中心だが
    5ドルとか10ドル商品もあり

アキホーム

なんとここは
    ニトリの米国販売店

なぜかマスオさん
    ここでクッション2個買う
    嵩張るのに~

• ゲス<br />タラから頼まれたTシャツだが<br />思っていたのはなく<br />適当に買う<br />

ゲス
    タラから頼まれたTシャツだが
    思っていたのはなく

下段
    左バック 319.99ドル→80.64ドル
    中バック 344.99ドル→86.94ドル
    右バック 199ドル→71.64ドル

全部で498.05ドル(Tax込み)

素敵でしょ

ノードストロームラックでサザエが見つけた
    今回ピカイチの戦利品のコンバース
    100ドル→69.67ドル→15ドル
    信じられません・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る