羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー会社の予約サイトを見ていたら、面白いプランを見つけました。

激安レンタカーを遊び倒す(笑)

2018/07/12 - 2018/07/13

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

レンタカー

まず向かったのは、タイムズレンタカー羽田営業所です。
    羽田空港対応の店舗ですが、所在地は大鳥居駅から徒歩5分くらいのところです。
    ここで、17時から翌日22時までの29時間、車(BMW)をレンタルしました。
    返却先は、帰路のことを考えて横浜市内の店舗にしました。
    そのレンタル料金は、なんと5000円。
    免責保証料込みで巣から、軽自動車より安いかも。

見てください、この距離メーター。
    859kmは、今週おろしたての新車ですね。

運転席です。

外観です。

ちょっと斜めから。

車種としては、これに当たるようです。

BMW 220i Gran Tourer Luxury
    ¥4,970,000

レンタル用金、29時間で5000円って、、、、車両価格の0.1%?

乗り始めはコワイので、まずは広い道を伝うようにアクアラインへ。

BMWは、昔インターネットゲームの優勝賞品で貰って、1年乗っていたのと、それから数年前に沖縄旅行で借りたくらいなのですが、スイッチ類が嫌いなんですよね~。

「おいおい、頻繁に使うスイッチなのに、何でそんな遠くにあるの?」
    みたいなことがしばしばあります。

まぁ、ヨーロッパのロングツーリング向けに作られてますから、日本の道をちょこまか走る私の方がミスマッチなんですけどね。

ただ、動力性能やステアリング操作に対する挙動の俊敏性は、さすがドイツ車です。
    タイムラグなく舵が効く感じで、相変わらず素晴らしいです。

また、同じクラスの日本車よりブレーキの効きが良いですね。
    ブレーキディスクも大きいし。

夕飯はこちら。

やまと豚というのが売りだそうです。

素直に、ロースかつ定食

季節のまぜご飯

トン汁です。

一晩中走りまわってるわけにもいかないので、寝ます。
    宿泊はこちら。

部屋の窓からは、滑走路が見えます。

成田空港ですヨ

成田空港のマロウドです。
    実は、色々と特典を駆使して、ここの宿泊も安くあげました。
    なんと、一人1泊(素泊まり)=2000円
    ありえん・・・。
    しかも、それさえもポイントで払ってしまったケチケチぶりです。

翌日は九十九里浜に行ってみまし√た。

有料道路です。

そういえば、3.11の直後にここに来たっけ。

高滝湖PA

クルーズコントロールは、なんと!

140km/hまで設定できます。

良いですね~♪

昼ごはんは、ロイホでカシミールビーフカレーです。

もう、ン十年来の夏の定番メニューですね。

甘いものは、ヨーグルトジャーマニーがお得感満点。

レンタカー返却です。

1275km-859km=416km

BMWレンタカー=5000円、宿泊=2000円の、激安休暇でした!