三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北村想とシス・カンパニーが、日本文学へのリスペクトを込めてオリジナル戯曲を創作するシリーズ。<br />これまで、太宰治、夏目漱石、長谷川伸、「能」の世界にモチーフを求め、北村想が自由な発想を炸裂させてきた人気シリーズが、『江戸川乱歩』の世界にアプローチ。<br />出演は、シリーズ2度目の登場で前回出演作「草枕」で紀伊國屋演劇賞個人賞、読売演劇大賞優秀女優賞に輝いた小泉今日子、3作出演の高橋克実、シリーズ初登板の堤真一です。<br />キョンキョンは歌も披露。いやー、いつまでもアイドルですな。

お蘭、登場 シアタートラム☆安曇野☆2018/07/03

2018/07/03 - 2018/07/03

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

キョンキョンは歌も披露。いやー、いつまでもアイドルですな。

私鉄

三軒茶屋駅近くの安曇野で蕎麦をいただきます。

店内はゆったりしています。

二色(せいろと田舎)

田舎は歯ごたえ十分

せいろはつるつるといただけます。

シアタートラム。小さな劇場です。満席で、立ち見もいました。

駅に隣接されているので便利です。
    【作】北村想
    【演出】 寺十吾
    【出演】小泉今日子 高橋克実 堤真一

上演時間は1時間15分と短めでした。
    なかなか充実した75分間。

平日マチネでしたが、男性客も予想以上にいました。
    キョンキョンファンでしょうか。
    しばらく女優業を休養しプロデューサー業に力を入れていくことを発表した小泉今日子。また、舞台でお会いしたいものです。