軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の軽井沢。<br /><br />急遽、主人が金曜日お休みを取り<br />娘も学校が午前授業だったので<br />金曜日から2泊で涼しい軽井沢へ。<br /><br />軽井沢も暑いですが、風が吹くと涼しく<br />気持ちがいいです。<br />日が落ちた、夕方はとても過ごしやすく <br />クーラー無しで寝られていいです。<br /> <br />前回の軽井沢旅行記と重なる写真もあるかも<br />しれませんが…最後までおつきあい頂けたら<br />嬉しいです。

2018年 7月夏 軽井沢

2018/07/13 - 2018/07/15

カトリーヌママさん

夏の軽井沢。

急遽、主人が金曜日お休みを取り
娘も学校が午前授業だったので
金曜日から2泊で涼しい軽井沢へ。

軽井沢も暑いですが、風が吹くと涼しく
気持ちがいいです。
日が落ちた、夕方はとても過ごしやすく
クーラー無しで寝られていいです。

前回の軽井沢旅行記と重なる写真もあるかも
しれませんが…最後までおつきあい頂けたら
嬉しいです。

ショッピングプラザ

金曜日の夕方は人も少なく空いていて
    夕方は涼しいので買い物するには
    よかったです。

夕日が綺麗で明日も晴れそうだな~と思い。

ショッピングプラザはどこもSALE!!
    80%OFFとかも沢山あり
    今回は沢山買い物をしてしまいました。

LE CREUSETで購入したのは
    アイスクーラーワインスリーブ。
    箱根のレストランで見かけて
    自宅用に前回購入してとても良かったので
    義理両親へ。

ショッピングプラザのフードコート前

ショッピングプラザの飲食店では
    きのこフェアー。

腸詰屋のウィンナー盛り合わせ。

またまた、サンテカンのきゅうりが
    美味しいです。ビールに合います。

サンテカンのスジ焼き

ハルニレテラス。

空を見上げたら、プラネタリウムのような星空に
    娘も私達親も大興奮でした。

部屋飲みのデリを買いにCERCLEへ。

部屋飲み!!
    自宅から白ワイン持参。
    白ワインをキンキンに冷やして2人で2本
    あっという間に飲んでしまいました。

ハルニレのCERCLEで購入したのは。

・オリーブ
    ・鴨とイベリコ豚のリエット
    ・トリッパ
    ・イワシのマリネ(主人分1枚)
    ・チーズ

サンテカンで軽く食べてきたので
    デリも少なめで。

部屋からは見える木には、朝方になると
    リスや鳥達がらやってきます。

発地市場にある
    アトリエドフロマージュでブランチです。

カリフラワーの冷静ポタージュが美味しかったです。カリフラワー嫌いの娘も完食。
    言わなきゃわからずに完食するんだなと(笑)

半熟玉子の焼きカレーと桜エビとからすみのパスタ
    どちらも美味しかったです。

発地市場で見つけたとうもろこし。

本当に甘かったです!
    生でも茹でても美味しかったです。

長野県も果物王国ですね。

食べきりサイズのシャインマスカット
    車であっという間に食べてしまいました。

ニュージーランドほうれんそう、の名前にひかれ購入しました。ニュージーランドに住んでいたけど
    お初にお目にかかりました。

ほたる豆腐の黒大豆豆腐。
    お豆の味がしっかりしていて美味しかったです。

パターンゴルフに来ました!!

ここのパターゴルフ場はとにかく綺麗で
    本格的、高原ゴルフを気軽に体験できて
    楽しいので、今回で2回目です。

天気も景色も最高でした。

軽井沢駅近くにある軽井沢工房で
    手作りウィンナー体験

無添加。
    娘も主人も楽しんでました。
    ウィンナーがどう作られてるのか
    食育にもなって良かったです。

作ったウィンナーを試食。
    本当は一人2本ですが…
    担当の方が間違えたようで、
    希望本数をいただいてしまいました。

大好きな浅野屋。

千住博美術館に入ってる浅野屋にいつも行きます。
    店内も美術館のようで、イートインもあります

閉店間際だったので、売切れていた物が多かったです。

軽井沢店限定のティーブレットが大好きなので
    今回も二本予約。
    他に、ベーコンエピとトマトとモッツァレラのパンを購入

浅野屋のディップ。
    軽井沢店限定の、タップナードという
    オリーブ、ケッパー、アンチョビ、にんにくなどを配合したディップ。

ツルヤで大好きなオニオングラタンスープ

わさび、が気になり購入

ツルヤの山賊焼き。
    以前みた方の旅行記に美味しいと書いてあったので
    早速購入。

美味しかった~。

ツルヤのチーズ達。

ワインのお供に。

生ワサビ!!
    伊豆で食べた生ワサビ丼が忘れられず
    生ワサビを購入して丼にしようと思います

軽井沢バイパス沿いのお蕎麦屋さん

冷たいお蕎麦。

冷たくて、お蕎麦の風味が美味しい!

軽井沢で美味しいお蕎麦さんを探してたので
    美味しいお店を発見できて
    嬉しいです。

赤鶏のたたき。

これ、とっても美味しかったです。
    鶏が新鮮で、ほどよい弾力があり
    中から旨味が出てきて…

お酒に合う!!

最後まで読んでくださり
    ありがとうございました。