御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫・私の誕生日祝いを兼ねて大奮発でホテル椿山荘東京にお泊まりしてみました☆同じ7月上旬生まれ^ - ^<br />食事の優待券があったので、夕食は行ってみたかった料亭・錦水へ!!かなりお高いイメージでしたが、土日はダイニング利用が出来るので12000円のコースからあります。新鮮な食材と職人さんの技が効いた美味しいお料理に大感激!!<br />運良く期間延長していたほたるの夕べも楽しめて、最高でした(*^^*)

誕生日に奮発して東京で贅沢ホテルステイ☆~ルミネtheよしもと・ホテル椿山荘東京・料亭「錦水」・ほたるの夕べ・伊勢丹でショッピング~

2018/07/07 - 2018/07/08

まりりん♪

まりりん♪さん

2018/07/07

1.0

椿山荘へ向かう前にルミネtheよしもとでお笑いを観ます☆お笑い大好きだけどルミネで観るのは初めて。前に出張公演?地元で観た時とても面白かったので期待が高まります♪
    その前に腹ごしらえ、本当は風雲児というラーメン屋さんに行きたかったのですが、すごく並んでて断念…(>人<;)
    近くの中華料理やさん、出てくるのが速くて助かりました~。
    この写真、サラダ食べちゃった後(^_^;)

前説の芸人さん達。お手洗いに行っててバタバタと席に着いたのでコンビ名が聞けませんでした(^_^;)

元気いっぱい、楽しそうでなかなか面白かったです。「ここからここ~もプーチン大統領♪」みたいな事を言ってたような…。
    この前説終わって赤い幕が開いたら撮影NGですが、この方達は撮り放題!

この日の出演者は和牛、NON STLYE、東京ダイナマイト、アジアン、次長課長、コマンダンテ、村上ショージ、休憩挟んで木村祐一さん、バッファロー吾郎Aさん他出演のコントでした!

和牛の川西さん(ツッコミの方)が好きなので生で観れて感動!次長課長の井上さんもカッコ良かったなぁ(*^^*)
    漫才は東京ダイナマイトが特に面白かったです☆

新宿でこんなもの配ってました!冷却剤。新しいドラマの宣伝なんですね~。

暑いのでスタバの新作を飲みました!TEAVANAのティーベースのフローズン。私のはトマトとグレープフルーツ。
    夫のレモネードの方が万人受けしそうな味、でもこれも飲めば飲むほど癖になる美味しさでした。サッパリ^ - ^

ホテル椿山荘東京~☆良い眺めのお部屋でした^ - ^

ベッド、寝心地最高◎

洗面台。

色々と揃ってます。

お手洗い。

シャワーブース。

バスタブ。足伸ばせて気持ちいい☆

メイク落とし、化粧水類全部あるので手ぶらでオッケー^ - ^

ロクシタンです、嬉しい~♡

テレビもおしゃれに収納されてます。

お誕生日なのでサービスのハーフシャンパンとバウムクーヘン☆

錦水で夕食☆
    前菜です。どれもすっごく美味しい(//∇//)驚愕の美味しさ!!
    ほおずきのなかには煮こごり、コケモモの甘露煮、あと何か忘れましたが汗、全部違うものが入ってました♪
    コケモモ美味しい♡
    かぼちゃの冷製スープも、シシトウに刺さった山芋も、何もかもが美味しかったです!

写真に入ってませんが、生ビールも超美味しかったです。
    ビールの管理、注ぎ方が料亭クオリティなんでしょう。

早めのスタートにしたので、まだ外は明るい。

これもすごく美味しい。優しくて上品なお味。
    温度も熱過ぎず、ちょうど良い温かさ。

お造り。白身を白凝酢で頂くと超美味!お誕生日なのでサービスして頂いた握りも感激の美味しさでした(//∇//)

炊き合わせも美味しい。冬瓜美味。

焼き魚。メインもさることながら添えられた青梅が超美味しい。夫が梅苦手のため2個食べられてラッキー☆笑

ここから日本酒に。

天麩羅。鮎もかぼちゃも全部美味しい。

茶碗蒸し。下から煙モクモク、温かくて美味しい~。
    鰻入り♡

しめのごはん。ちりめん山椒、香の物、赤だし、全てが美味。

お誕生日サービスのデザート。全部美味、特にさくらんぼがびっくりするほど美味しい。身が詰まっていて甘くて…。デパートのフルーツ屋さんで桐の箱に入っていそうな笑

紫陽花。上品な甘さで美味しい(//∇//)
    ほうじ茶もいい香りで美味しかったです。

錦水のロビー。
    さすが料亭、番頭さんがサッと靴を出して来てくれたりとサービスも良いです。こんなところ滅多に来れないからとても幸せでした。
    またいつか何かの記念日にでも来たいな♪

本当はもう終わっている予定だったほたるの夕べが期間延長中で、見ることが出来ました。
    ほたるの光って可愛いなぁ♡
    この写真じゃ分かりづらいですが(^_^;)

ケースの中にもほたる。椿山荘名物ですね。

散策を終えたらお部屋でシャンパンターイム♪
    辛口で美味しい。

チョコ。夜景を眺めつつゆったりシャンパン飲んで、おやすみなさいzzz

朝食はル・ジャルダンのビュッフェに行ってみたかったですが、寝心地良かったせいかちょっと寝坊してしまい…この後新宿でこってりラーメンをがっつり食べたいし、せっかくだから12時のチェックアウトまでお部屋でまったりしたいね~となって、お部屋で昨日のバウムクーヘンとコーヒーで朝食タイムしました☆

優雅な朝って感じで良いですね^ - ^

ゆったりとバスタイムも取って、リフレッシュして出発~☆

夫が誕生日プレゼントを買ってくれるというので新宿伊勢丹へ(//∇//)
    私は数日前に贈りました。それも伊勢丹で購入したものですが…笑
    訪日客が多いです。
    床に何か投影しています。

CHANELでプレゼント買ってくれました☆ずっと欲しかったココマークのピアスです。20分くらい迷って大きいデザインのものをチョイス♪
    大事に使おう♡

買い物した後は俺の空でつけ麺。
    もうだいぶ前に高田馬場で長蛇の列になっていて、池袋などにもお店があるのは知ってましたが初めて食べました!
    万人受けしそうなこってり濃厚な味。

最近どんどん凝ったラーメン、洗練された味のお店が増えて来てるのでそこまでの感動は無かったですが、やはり有名店なので美味しかったです。

この豚めし、好きな味でした☆美味しかった!

ただただ都内でまったりするだけの旅行?ホテルステイでしたが楽しく過ごせてリフレッシュ出来ました!
    個人的備忘録ですが、読んでくださった方居ましたらありがとうございます^ - ^