香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に初めて訪れた香港<br />この時は台風の直撃を受け なんとかディズニーランドへは行けたものの<br />台風通過直後の警報明けだったため 昼からの営業&屋外アトラクション全休止という<br />不完全燃焼な旅行でした<br />今回はそのリベンジをすべく 2週間前に突如計画<br />少ない時間の中 最安値を「エクスペディア」さんで見つけ即ポチッとしてしまいました。<br />セントレア発 キャセイパシフィック航空+油麻地のシティービューホテル2泊で9万円ちょっと<br />KKdayさんでディズニーランド1Dayチケット 7638円/1枚<br />      エアポートエクスプレスの帰りを 九龍→空港 978円で手配<br />Wifiは4トラベルグローバルWifiを借りました<br /><br />最近CMでよく見る エクスペディアさんの検証も兼ねて行ってきました<br />出発直前 台風9号が台湾方面へ向かっているとの情報も<br />前回の悪夢がよぎる中 どんな旅になるのでしょうか?<br /><br />2日目昼~帰国の後編です

エクスペディアで行く リベンジ 香港ディズニー(ダッフィーの新しい仲間「クッキー」にご挨拶 後編

2018/07/11 - 2018/07/13

4727位(同エリア19743件中)

スティッチ

スティッチさん

2014年に初めて訪れた香港
不完全燃焼な旅行でした
今回はそのリベンジをすべく 2週間前に突如計画
      エアポートエクスプレスの帰りを 九龍→空港 978円で手配
Wifiは4トラベルグローバルWifiを借りました

出発直前 台風9号が台湾方面へ向かっているとの情報も
前回の悪夢がよぎる中 どんな旅になるのでしょうか?

2日目昼~帰国の後編です

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エクスペディア

後編はパレードからのスタートです

1時30分パレードのスタート地点で待ちます パレード開始15分前で十分最前列を確保できました 上海に比べ最前列は座ってみてくれる方が多いのでゆったりみられるような気がしました

夏場はアスファルトなのでわずか15分でしたが座って待っているだけで汗だくになりました みなさん注意してください

ミッキー登場♪

ミッキーフレンズ

やんちゃデールに

ぷーさん

お気に入りのイーヨーが近くに来た♪

プリンセスが

勢ぞろい

シンデレラ~

ティンクは別のフロートでした

リロ&スティッチに

トイストーリーで10分ちょっとの通過でした

見たいものはある程度制覇したのでお昼ごはんにしましょう

ファンタジーランドのバンケットホールです

ステーキと

ハンバーガーをチョイスしました

ハンバーガーにはコールドプレスジュースが付いてきました
    お肉もハンバーガーも美味しかったですよ♪

ぷーさんまでまだ時間があるので

まだ乗ったことのない

ディズニーランド鉄道で1周回りましょう

日本と違い 日蔭は気持ち涼しくて楽でした

で 時間になりましたので「ぷーさん」ザ・メニー・アドベンチャー・オブ・ウィニー・ザ・プー 楽しかったです

グーフィーが大変なことに(笑)

疲れたらここ♪ 休憩がてらまったりします

数少ないクッキーグッズ

ハッピーバックが200香港ドルで売っていました 中身は総額900香港ドル相当だそうです フィルハ―マジック横のショップと入り口近くの消防署横のショップのみの取り扱いのようです

クッキーグッズその2

クッキーグッズその3

2回目のパレードの時間がきましたので またスタート地点へ

ウッディとジェシー

カメラ目線ありがとうございます

バズ ここまでは手ぶらですが

ここから散水車のように水をまき散らします

インサイドヘッド カナシミだぁ 一度会いたかったんです

続いて 映画公開直前の

インクレディブルファミリー

ばっちりいただきました♪

フロゾン 氷出してほしかったなぁ(笑)

何度か銃口を向けられましたが 無事でした

パレード中で空いている間に チューバッカとR2に会いに来ました♪R2映画そのままですごかった

スペースマウンテンの下にX-ウィングが駐機中

最期のアトラクションは

アイアンマン・エクスペリエンス

TDLのスターツアーズと同じですが

アイアンマンと香港を舞台に飛び回ります おススメです♪

さあ そろそろお買い物モードに切り替えましょう

トゥモローランドから

Main Street, U.S.A.へ移動します

何て名前だっけ?結構好きなキャラです 海賊カカモラだったかな?

プアとヘイヘイ ヘイヘイは壺をかぶってて欲しかったな(笑)

マーチングバンド ファーストトランペットの音の高さすごいですね

アフタヌーンティーにしようかと思ったけどあまりお腹空いていない

お店をくまなく見て回ります 帽子に刺しゅうをしてくれるお店 この時間は空いていました

フローズンフルーツだそうです

リンゴ飴のドーナッツ版?

色が綺麗ですね 夏でなければ持って帰りたい・・・

クッキーとダッフィーに会える場所です

はじめまして~これからもよろしく♪

ファンタジーランドで欲しいものがあったので いったんディズニーランド鉄道で戻ります

風が冷たい もしかして!?

そうこれが欲しかったのです

可愛い茶碗ですが もう使える歳ではありません(笑)

あまりお腹は空いていませんが、ここらで食べておかないと・・・

チキンを2人でシェアします サラダを追加 サラダが思ったより押し込んでありドレッシングを混ぜるのに一度皿へ出したらものすごい量でした。これはお得です

場所は昔バズのあった横です

食事が終わるころには日も暮れて

「ウィー・ラブ・ミッキー!」 プロジェクションショーの時間です

ミッキーの出る場所近くに陣取ります

近すぎるとプロジェクションマッピングが見づらくなるので 適当な距離離れるのが良いと思います

終盤にミッキー登場♪

さてナイトパレードの場所取り&ショッピングの続きを再開

お店で買い物をして 外に出ると 雨

閉園時間に始まる「ディズニー・ペイント・ザ・ナイト パレード」の場所取りに向かおうとすると

放送で パレード キャンセルの単語が聞き取れ パレードルートへ行くと片付けが始まっていました

残念でした また頑張って香港へ来よう♪

午後8時40分頃パークを後にします

来たルートをそのまま戻ります

明日は帰るだけ ホテルから空港へはエアポートエクスプレスのチケットをKKdayで格安で買っていますので オクトパスカードを払い戻ししてもらいます

客務中心で払い戻し

そのままホテルに戻るのもつまらないので 男人街を少しだけ散策

やっぱり買うものがないのでとっとと戻ってきました
    吉野家の夜のメニューです

残った香港ドルをコンビニで使い切ります

それがこれ(笑)全部ラーメンです それにジュースとアイスで残り20セント

クッキー自宅用に1個買いました

機内防寒用に1着追加

HDLで買ったTシャツ

こちらもパスケースと お座りクッキー

ハッピーバッグ 買っちゃいました

中身はこれ♪
    まあ200香港ドルならありかな?ばら撒き土産にも使えそうですね
    明日は6時30分にはホテルを出発です、荷物をまとめなきゃ
    (^o^)ノ < おやすみー

おはようございます 5時起床です
    朝ご飯は食べに行く余裕がないので マックをTo Goです

このホテルには汎用のコンセントがありました。スマホも無料貸し出し 市内通話も無料だったような?

始発のエアポートエクスプレスのシャトルを待ちます

すると 突然のスコール あわてて屋根の下へ避難 6時20分頃K5の無料シャトルがやってきました。特にチケットの提示を求められることはありませんでした

香港のバスは運転が荒いです 写真のようにカッ飛んでいく感じでした スーツケースも棚の中で大暴れ(笑)

バスはインタウンチェックインの前で降ろしてくれます

インタウンチェックインのカウンターの中に入るには、エアポートエクスプレスのチケットが必要です

チェックインを済ませたら 空港へ

20分ちょっとで到着

ターミナルにより出口が違います

チェックインは済ませてあるので 制限エリアへ

待ち時間はもう一度ディズニーのショップで幸せな気持ちに浸ります

これ可愛い でも日本製のバンプレスト 日本で買えば半額で売ってます(笑)

空港ではまたクッキーグッズは販売していないようです パークに来いってことかな?

一番左のニンジンの柄の傘が可愛いです 見つけた方は是非広げてください 欲しくなりますよ

2年前から買おうかどうしようか迷っていましたが、空港でとうとう買ってしまいました。ルミエールが今日から我が家の家族です♪

ショップの外壁にこんな絵が

そろそろ搭乗時間なのでゲートへ

約30分前搭乗開始です

今日は大雨 帰国日で良かった♪

飛び上がってすぐHDLが見えました また来るね~

帰りも極寒 ウルトラライトダウンを着込みました

最後尾席を選んだので 機内食が出てきたのは台湾北部を通過したあたりです

帰りもシーフードパスタと

チキンでした あまり期待はできません・・・

知多半島の野間の灯台が見えると旅も終わり

定刻より30分程遅れてセントレアに到着しました。最後まで旅行記をご覧いただきありがとうございました。たくさんの4トラベラーさんの旅行記を参考に楽しい旅ができました。巻末ではございますがお礼申し上げます。また次の旅行記でお会いしましょう♪皆さんも楽しいご旅行を!!!!!

• chocomintさん 2018/08/10 15:41:18
    はじめまして
    旅行記楽しく拝見させていただきました!
    来月、初めての香港旅行が控えているのにまだ分からないことだらけなのですが、ホテルも同じザ・シティビューで、HDLにも行くのでとても参考になりました。
    また他の旅行記にもお邪魔させていただきますね。

スティッチ

スティッチさん からの返信 2018/08/10 22:14:33
    楽しみですね
    chocomintさん
    ご訪問ありがとうございました。
    来月同じホテルでディズニーランドですか?
    私もうれしく思います
    ホテルは駅・空港バス・空港鉄道のシャトルバスも至近ですし
    両替所や飲食店もたくさんあります
    夜間も人通りが多い場所なので初めてでも(偉そうに言ってますが、私はまだ2回目(笑))大丈夫ですよ!
    楽しいご旅行を♪

スティッチさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る