台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

三連休ひとりでふらっと台北癒し旅 2018JUL

2018/07/14 - 2018/07/16

yr3yg

yr3ygさん

韓国から帰ってきて、水餃子が食べたい病にかかり
有給が取れないので、連休で行って帰ってこれる
安いチケットはないかと探していたらレガシーキャリアで発見!
台北経由の香港行き のキャセイ
夕方関空発。帰りは午前台北発。

滞在時間が短いので行きは預け荷物なし!
エステとマッサージの予約も取れて、優雅にのんびり過ごしました。

今回もラピートで。
    夕方の便なので、ゆったり出発です。

汗だくのためお水購入。
    電車涼しい~お水美味しい~

夏の関空はじめてかも!
    七夕を意識してか丈が!
    おしゃれー!

ここに来て新事実。
    香港への経由便だったのか!
    しかも、JALと共同運航便!
    だから安かったのか。

はじめての北ウィング。
    結局いつものタリーズ。
    食べてみたかったマラサダ~うま~🎶

今回の荷物は、これだけ。
    レガシーだけど滞在時間短いのでササッと移動できるように受託荷物なしで挑みます。

キャセイきた!ここんとこLCCばかりだったので
    期待の大きさに感動。大きい····!揺れなさそう···!

ご近所はキャセイキャセイキャセイ
    わくわく!

機内食はチキンにしました。経由便なので少なめ。
    しかし、美味しい。蕎麦変な色だけど美味しい。
    キャセイ素晴らしい。

なんか2段になってる!!
    すんごい取りにくいけど!笑

到着!第1ターミナルはじめて!めっちゃ綺麗~!
    そしてイミグレは列が長く遅い。。。

こんな看板がありますが10分所の待ち時間ではありません。ここから30分くらい待った。

イミグレ後、迷子しながらバス乗り場へ。
    突然看板が消えるんだもん!!

来た道を戻り、なんとかバスターミナルへ。
    定刻になってもバス来なくてドキドキ。。。

1841で、MRT中山國小に向かいます。

いくつ止まるんだー。いつ着くんだー。

行きたかった餃子屋さんが9時閉店なので
    ドキマギしながら揺られて~ときどき寝て~

今回のプリペイドSIM
    いつも中華電信なのですがターミナル1はもう一店舗合って、こっちのが安かったのでお試ししました。
    電車の中とか人混みの中で多少遅くなることはありましたが、繋がらないことは無かったです。

何とかついた!!
    どこかの夜市!笑

お目当ての餃子!
    ニラたっぷりで美味しい~♪

卵スープと冷菜も。

お腹すいてて、ばばーっと食べて
    ホテルの時間も迫ってるので
    足早にMRTへ戻り、西門へ。

途中50嵐に寄って金柑檸檬買ってホテルへ。

ホテルに荷物を置いて、買い出しへ。
    まずは近くのウェルカムスーパーへ

お目当てのものが売ってないので
    足を伸ばして家楽福へ。

たーっくさんかってホテルに戻り、明日へ備えます。

寝ようと思ってテレビポチポチしてたら、コナン!!しかし、5分くらいで電波悪くて映らなくなってしまったので寝ました。

おやすみなさーい。

あさごはん!
    ホテルの近くの魚団子のお店。

白い魚団子が美味しいのです!!!

朝食のあとは運動も兼ねてお散歩!

気候といい、街の香りといい、台湾来たなぁ~と感じて写真パシャパシャ。

データ使い放題なのでポケモンGOしたら
    ナッシー出現!!

しかし顔が見えない····笑

漢字の看板が、台湾的な。
    横に伸びてないのが台湾。

ビルの谷間に一風変わった建物が!
    なんだろう~

路地ウロウロしてたら、こんなところに。
    日曜日だからお店閉まってるのかな。
    平日なら賑わってるんだろうなぁ~

この看板みたことある!!!
    サンドイッチやさん、こんな所にあったのか。

やっと台北駅につきました!
    台湾メトロはサンリオとコラボ中のようです。

····あっ、スタンプ押す手帖忘れた…

市政府で降りて、パイナップルケーキを買いに。

歩いてたら、黒松のお店が!!

早めに着いたので、印花楽へ寄り道。
    とりがいる~

近づいても逃げない。むしろ、襲われるんじゃないと恐る恐る横を通る。そしてついでにお顔の写真もパシャリ。

こちらがお目当てのところです。
    スマホカバー買えてルンルン~

さて、パイナップルケーキ!

のまえに、通りがかりのモアイをパチリ。
    蝶ネクタイがかわいい。

左に曲がりマース

········え。
    しまっとるやないかーい!!

待とうかと思ったけど
    後の予定が詰まってるので、Uターン。

とりあえず、マッサージの予約をしてるので
    迷ってる暇なく、中山へ移動。

間に合った…!
    vilalikeで、マッサージ。

足の角質取ってもらって
    足から全身のストレッチ
    背面のオイルマッサージ
    ヘッドマッサージも追加して、スッキリ!!

身体を温めてくれるジンジャーティ

帰りにはクッキーもいただけます。

このあと、ご飯にするつもりだったので
    クッキーはお持ち帰りして、お茶一気飲みして
    軽くなった身体で、いざ出陣!!

向かうは地下二階!

1階は改装中らしい。
    にしても、雑な広告よ。

鼎泰豊ー!!
    まさかの混んでるー!?

40分待ちと言われたので
    一旦、その場を離れることに。

エスカレーター動いてないので、またこの広告の前を通る。

買い物して帰ってきたら、あと3組!
    ちょうど椅子が空いたのでメニュー見ながら座って待ちます。

小籠包と、野菜わんたん

かーらーのー
    肉ちまき

肉だけ、ちまき。
    美味しい!!けど、本当に肉だけなので、あきる(笑)

でも、腹持ちいいので良いですね。

消化のため中山をぶらぶら。
    アイスクリームがバカンスしてました。笑

中山に3店舗くらい出来てた、このアクセサリショップ
    シルバーも扱ってたり、流行ってるのかな。日本にも通用する可愛さ。

え!かわいい!

エステの時間が迫ってて時間がなかったので夜寄ることに。

2時間後再訪問。
    スムージーのお店です。

内装はおふろ!

紙ストローもおいてます。かわいい~

おけ!
    ボディブラシ!!

SAY JUICE

パイナップルケーキに変わるお土産を買うため
    またまた家楽福へ。

ライモコラボまだやってるのか。

色似てるけど違う。
    これも可愛いな

これも、ちがう。

かごの中ライモだらけ!!

ココナッツ?!

たーくさん歩いて小腹がすいたので
    お夜食に麺線

50嵐でヤクルト檸檬も。
    うまー!臭くなくてプリプリのモツ。

あ~、台湾ってかんじ~

本日の戦利品

おはようございます。
    朝ごはんは、近所の美而美で買った
    ミルクティと葱油餅
    コンビ二で買ったバラとマンゴー!

ホテルチェックアウトして、北門から桃園MRTへ

台北駅より近いんじゃないか。
    直通列車により、桃園空港へ。

にもつこんだけー!

ターミナル1にはこんなオブジェが。

さよなら台湾!
    あっという間!

搭乗ゲートは台湾製、らしい。

時間があるので、ご近所をうろうろ

何売ってるんかな…

ディズニーストア的なものまで。

雑なフォトスポット

ジグソーパズル(笑)

雑なフォトスポット②

あ、こっちが入口か!

• 機内に入るも「給油中なのでシートベルトは付けないでください」とのこと。えっ、爆発?‪‪&#128166;‬<br /><br />ソワソワしながら窓を見ていたら、絶賛荷物詰め中でした。

機内に入るも「給油中なのでシートベルトは付けないでください」とのこと。えっ、爆発?‪‪💦‬

ソワソワしながら窓を見ていたら、絶賛荷物詰め中でした。

なかなか見れない光景なので撮りまくる。
    いくつかの荷物は乗せずに戻っていきました···大丈夫だろうか…

おとなりさん(笑)

まだもめてる。

おとなりさん。名古屋ゆきです。

あ、こっちのお隣さんはキャセイだ。

翼の先にもキャセイのマークが。
    かわいい。

機内食はシーフードパスタ!

黒い機体!!はじめてみた!!

大きな揺れもなく無事関空着。ありがとう飛行機。

帰りのラピート。
    唐揚げうまし。

たくさん歩いたー!
    たのしかったー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る