グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外初めての旦那と娘、そして久々海外の私&amp;息子、パスポート作りからスタートのグアム3泊4日の旅です。<br /><br />旦那の勤続祝いで1週間休みをいただいたので、ビューンと行ってきました。<br /><br />たくさん買い物をする予定でしたが、やはり子供と旦那がいるとそうもいかず・・・遊び中心の家族旅行となりました(°∀°)<br />買い物好きのたつひよですが、4年ぶりに国外に出れたことが嬉しすぎて大満足の旅行でした!

2018家族全員で初海外!グアム3泊4日!最終日

2018/03/25 - 2018/03/28

たつひよ

たつひよさん

海外初めての旦那と娘、そして久々海外の私&息子、パスポート作りからスタートのグアム3泊4日の旅です。

最終日。
    フライトは15時50分だったので、午前中に最後の観光に。
    ホテルから1つ先のシャトルバスのバス停が、フォトジェニックスポットだったので1駅歩いてきました。

シャトルバスに乗り、中心街にあるTギャラリアのシャトルバスカウンターでチケットを購入し向かったのは・・・

/◎恋人岬◎\

Tギャラリアから往復と入場券付きのチケットが$10で売っています。

昔、親に引き離されそうになった恋人たちが身投げをしたとゆう伝説の場所。恋のパワースポットになっていたりします。

タモン湾が見渡せる絶景スポットですが、たつひよの密かな目的はこれ↓

ココナッツのお刺身です。

最初にお兄さんがナタで切って、ジュースにしてくれて、飲み終わりを持ってくと切って刺身にしてくれます。

噂通り、イカ刺しのようで美味しかったです。
    冷えてたらもっと最高なのですが。。

恋人のストーリーを刻んだ石碑もあります。

集合写真、なかなか枚数撮れませんが、韓国人のカップルの方にお願いして撮っていただきました。
    むかし韓国に行ったときに、少し言葉を覚えたのがグアムで役に立つとはw

本当に絶景でございます。

展望台の中心のフェンスは名物の南京錠。

もちろん、たつひよ達も購入。
    息子ががずっと元気で、また家族全員一緒にこれるよう願いを込めて鍵をつけてきました。

絆という面で言えば、恋人も家族も同じでしょうw

しっかり景色を目に焼き付けて、いよいよ日本に帰ります。

• フライトの前の、ランチでタモンのMcDonald&#39;sへ。<br /><br />そこまで大きくメニューは違いませんでしたが、店員さんは全く日本語が話せないので、こちらも少し戸惑ってしまうやりとりもありました。<br /><br />・・・本当に英語が話せたらもっと楽しいのに。。<br /><br />久々にグアムに来て思ったのは、ホテルが大きなところじゃなかったのもあり、思ってた以上に日本語じゃ意志疎通が出来ないこと。<br />今回はWi-Fiルーターをレンタルしたので、本当にGoogle先生の力をたくさん借りて難所を乗りこえました。<br /><br />ちなみにルーターは価格.com経由でWi-Ho!4G大容量プランでレンタルして、4日間で保証込3,780円でした。SNSや携帯ゲームもやりましたが、全く問題なく使用できました。

フライトの前の、ランチでタモンのMcDonald'sへ。

・・・本当に英語が話せたらもっと楽しいのに。。

バイバイ、グアム島。

今度来るときは学生のときのように、レンタカーを借りてもっと色々回ってみたいです。
    可愛い可愛い愛犬も待ってますので、名古屋に帰ります。

夕方、日本に帰ってきました。

次は、どこへいこうか。

早速予定をたてなければ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る