伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行第一弾、伊東に向けてレッツゴー。<br />東急ハーヴェストをキャンセル待ちしてたら、伊東のキャンセルが出ました。<br />7月14~15日。

伊東へ ラスカル忘れちゃった

2018/07/14 - 2018/07/15

pocoさん

夏の旅行第一弾、伊東に向けてレッツゴー。
7月14~15日。

この所、毎日32~35℃の猛暑日が続いてます。暑い(*_*)
    今日もとっても良い天気。朝9時に大量の荷物と共に、車で出発。目指すは伊東。

庭のサルスベリの花も、満開です。

ゴーヤも少しずつ大きくなっています。

出発して、15分。長女が大事にしているラスカルの人形を、家に忘れた事に気がつきました。
    テンション下がる長女。
    取りに帰ると言い出す。いやいや、今回は我慢してね。
    旅行には必ず持って行き、夜は毎日一緒に寝てるお守りの様な存在。
    うーん、確認しなかった母も申し訳ない。
    しかし、準備しなさいー!と何回言っても漫画読んでたあなたも悪い。。

ラスカル、お家で待っててね。

伊東までは道のりが長いので、ケーズデンキに寄りテントを購入。
    そして、スシロー。

青空?海?
    の様なスカイブルーのかき氷。

あと少しで、伊東です。その前に宇佐美の海で泳ぐ事にしました。
    駐車場1000円。

思ったよりも人がまばらで、水もキレイでした。
    少し木のクズや、ゴミは浮いていたけど。

波は楽しい!
    でも長男は、足に砂が付くのが嫌(T_T)
    と軟弱な事を言っていました。

伊東駅で、母親と合流。

宿泊先のハーヴェストの前にお神輿が。
    どうやら、中継地点なのか、休憩していました。

ハーヴェスト伊東。

入り口入ると、1階はステキな雰囲気。レストランがあります。
    エスカレーター上がり、2階がフロントです。

15年前くらいに一度来たことがありますが、随分雰囲気が変わっていました。
    かなりキレイ。
    大人1人+子供2人で泊まるには、充分な広さです。

畳には布団を3組も敷くことができます。

夕食は、ビッフェ。
    牛スジカレーとエビフライと、刺し身とうどんが美味しかったです。
    ついつい食べすぎる。
    子供は、アイスにチョコをかけて、カラースプレーを散らし、マシュマロトッピング!甘すぎです。

朝の窓からの風景。

2階のラウンジ。会計終了。

職場へのお土産。えびの煎餅。ピリ辛です。

そして、帰り道に、辻堂海浜公園のジャンボプールへ。いやー!凄い人です。
    ロッカールームも、プールの中も、外も、人だらけ。

キレイな写真ではないですが、アメリカンドッグを、みんなで食べました。

無事にラスカルと会えました。
    暑い毎日で、バタバタでしたが楽しい旅行でした。