ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きからになります。<br />初めて訪問してくださった方は是非最初の記事から見ていただければと思います♪<br /><br />前回の記事ではインチョンから蚕室に向かって<br />キムヨンモというパン屋さんを探しますが、見つからず。<br /><br />結局諦めてゲストハウスに荷物を置きに行きました!<br />

超弾丸!!!女ひとりで初海外コンサートへ行く②

2017/12/17 - 2017/12/18

makka

makkaさん

前回の続きからになります。

前回の記事ではインチョンから蚕室に向かって
キムヨンモというパン屋さんを探しますが、見つからず。

結局諦めてゲストハウスに荷物を置きに行きました!

鉄道

時刻はすでに13時過ぎ。コンサートもあるので
    足早にcoexがあるサムソン駅に向かいます!

目的のカンジャンケジャンのお店は、ポンウンサ駅のほうが
    近いんですが、サムソン駅から歩ける距離ってことで、

そこから出発です!

coexの前ではフードフェスティバルみたいなものをやっていました~?

すごくおいしそうだったけど、これからカンジャンケジャン食べるので我慢っ!

お目当てのお店はこちら!!
    多くのブロガーさんがおすすめしている有名店なので
    ご存知の方も多いですかね?
    コッジ(??)というお店です(^^♪

※写真はコネストさんからお借りしました

来ましたカンジャンケジャン!!!
    この写真見てたらお腹すいてきたーーー

味噌がたっぷりです?
    甲羅にご飯を入れて、味噌と絡めて食べます( *´艸`)

あ、このお店1人でも全然大丈夫ですよ~!
    中は韓国人が多かったです(^^)/

さてさてまったりしているうちに開演1時間前切っている!
    やばいやばいっ

そのまま歩いて会場まで移動します(^_-)-☆
    めっちゃ寒いけど、天気よくてわくわく?

会場はオリンピック公園競技場です

凍ってる!!!
    寒すぎます~

会場についてペンラを買おうとすると、
    なんと売り切れ!!!!

日本でペンライト売り切れになることあります!??????
    普通そういうみんなが絶対買うものはすごく多めに用意しているものかと思っていました((+_+))

日本のスタンダードは、
    海外では通用しないのだと痛感。

みなさん気を付けてください。ほしいグッズは早めに行って買いましょう…(笑)

他のグッズもほぼ売り切れてました。

私は何も手に持つものもなく、
    SUPERJUNIORのパールサファイアブルーに
    照らすこともできませんでした(泣)

そうこうしていると、「間もなく開演です!!急いで入場してください!!」とスタッフの声!

やば!急がなきゃーー!
    急いで会場。本当に開演寸前だったようで、
    自分の席に向かうために2階から3階席へ上がるタイミングで

NCTDreamのメンバーとすれちがいました!!!
    めっちゃかっこよかったんですが、
    急ぎすぎて華麗にスルーしました(笑)

席に着くとサプライズ用のバナーが。
    なんて書いてあるか見ようとしたら、始まりました。

ほんと滑り込みだったwwwwwwww

ここからのコンサートのレポは、
    自分のブログに書こうと思います(^_-)-☆

ここはあくまで旅行記を書く場かと思いますので!

もし気になる方がいらっしゃいましたら、ぜひ
    私のブログまで遊びに来てください!!

外が寒すぎたのと、急いだのもあって
    コンサート中、2回もトイレに行きました(笑)

そんなこんなで結構早めに終演しました!
    (具体的には覚えていませんが、20時くらいかな?)

コンサート会場からゲストハウスまでは徒歩で帰れます!

いつもソウルに来るときは12時くらいまで予定を詰め込むんですが、今日はもうくたくたになってしまったので、
    そのままゲストハウスに帰ります('ω')

途中でゴンチャを見つけたので、
    大好きなタロミルクティーをテイクアウトしました♪

オリーブヤングがゲストハウスの近くにあったので、
    そこでメディヒールのシートマスクを購入!

ホテルに着きました!
    蚕室のロッテマートで買った夕飯を食べます!

タッパルとアメリカンドック!!!!

タッパルめっちゃ辛い!!!!!!!!!!!

でもこの辛さがたまらんーーーー!

コンサートのレポをツイッターで見つつ、
    TVでTWICEが出てるバラエティーを見つつ、
    タッパルを食べる(ビールじゃなくてタロミルクティーで(笑))

最高ですな!!!

その日はいつの間にか寝てしまってましたzz

さて次の日!coexと高速バスターミナル&カロスキルめぐり!
    相変わらず、いっぱい予定詰め込んでます(笑)

続きは③をお待ちください☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る