ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/magazine/sp/Bose1806m/<br /><br />上記のノイズキャンセリングヘッドホンのモニターキャンペーンに応募したら当たったので、使用してみました。<br />商品は、【BOSE】QuietControl 30 wireless headphones<br /><br />いつもは100円ショップのイヤホンを使用しているので、音の違いにビックリ!!!<br />ノイズキャンセリングという商品があることは知っていましたが、そこまで音にこだわっている訳ではないし、100円で充分だと思っていたのが、かなり欲しい!と思いました。<br />こんなに自分だけの世界になれるとは!<br />(使っている方にとっては常識なんでしょうけどね!)

BOSEノイズキャンセリングヘッドホンを持って、旅してきましたーー。

2018/07/13 - 2018/07/13

tarosiro

tarosiroさん

こんなに自分だけの世界になれるとは!
(使っている方にとっては常識なんでしょうけどね!)

タイ・エアアジア X

まず、成田へのスカイライナーの中で映画を見ました。
    ウォーキングデットを観たんだけど、臨場感ありすぎ。。。
    外部の音が聞こえないので、本当に映画館にいるような感覚というか、映画に夢中になりすぎて乗り越し注意です!

こんな感じではいってます。
    ボリューム等を変えられるのがついていますが、たいていスマホで操作してました。
    アプリもあるのでとても便利です。

これがアプリ画面。ノイズキャンセラーも変えることが出来ます。

とりあえず、バンコクへ
    飛行機の中でも使用しましたが、線がないので楽です。

次の日は、ペナン島に出発です。飛行機に乗る前に、ラウンジでまたまたウォーキングデットの続きをみました。
    このヘッドホン、いいです!!!
    ただ、集中しすぎて時間を忘れてしまうのが注意です!
    乗り遅れないようにしないと。。。

自分がつけている写真はちょっと厳しいので、、、ヘッドホンの写真のみです。

そしてペナン島へ

タンジュンブンカのビーチに来ました。
    ボーと音楽聴きながらのんびりです。
    BOSEのヘッドフォンは、耳につけるだけで、外部の音が遮断されます。
    自分だけの世界に入れます。

タンジュンブンカは、のんびりしているので、海の家的なサービスはありません。

人があんまりいないから、一人になりたいときや、自分達だけで過ごしたいときはいいですね~。

イポーの街に来ました。

そして、イポーの街から今回行きたいと思ってたところへ。

ローカルバスの中。1時間くらい乗ったかな。

クアラカンサーのウブディアモスク

ウブディア モスク 寺院・教会

お祈りの時間だったため、中には入れず、ちょうど出てきた若い女性に中の写真を頼みました。
    やはりマレーシアの人は皆親切だ!

ウブディア モスク 寺院・教会

• ウブディア モスク 寺院・教会

ペナン島からのバスの中。このバスは、私が乗ったマレーシアのバスの中で、結構イマイチなほうだな。マレーシアのバスって広くて快適なのに。。。

ペナン島と本島を結ぶ長い橋。

ペナン島から本島への長い橋を渡っているとこ。

今、渡ってるとこかな???

後を振り返って写真撮りました。この長い橋を渡ってきました。
    わかりますかね?
    この長い橋を走るマラソンがあるみたいで、いつか挑戦してみたいな。
    でも、景色が同じで飽きるかな!?