カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/07/02 - 2018/07/11

hanakoさん

ホテルライフと帰国

シークレッツザバインのお部屋から
    ハネムーンだとドアにこの様なたすきを帰るまでかけてくれます。ウェルカムシャンパンとフルーツ💕
    オールインクルーシブだといつでも飲めてしまうのでチェックイン直後に飲まないと飲みません。冷えていないので保留にしたら最終日まで冷蔵庫でした

キングサイズのベッド。
    柔らかさはfiestaより程よく柔らかめ。
    空調が設定温度より低めに感じたので除湿がかかっているのでしょうか?カラッとしてfiestaで感じたしっとり感はありませんでした

ハネムーンスイートだとバスタブがあります。
    旦那さんはお風呂ラブ❤️なので喜んでいました

ダブルシンク

シャワーブース

水圧は良い。カップルを対象にしたホテルなのでシャワーも二つ。一緒に浴びれます

ベッドからの眺め
    ラグーン側が見えます。高層階なので景色抜群

元々あまり写真を撮らないので情報メインで…
    dinnerが可能なレストランはNebbiolo, blue waterl, olio, dragon, sea salt, market cafe
    初日はイタリアン Nebbiolo
    ワインリストとメニューを渡されます。ボトルワインは別料金。強く勧められると聞いていましたが特に強く勧められもしませんでした。
    私達はここがお気に入りで帰るまでにもう一度リピートしました。カルボナーラはイマイチですが他は美味しかったです

ステーキハウス bluewater grill
    ボリューム満点です。前菜は軽めにがオススメ。
    これはミートパイ。美味しかったですがボリュームが多く、その後のメインが苦しかった。メインのお肉も柔らかく美味しかったです

レストランはどこも事前予約は必要なく直接お店でテーブルキープ。ほぼ毎日、午後はゴルフしていた私達は帰って来て直ぐに食事に行ったので待つ事はありませんでした。20時前になるとNebbiolo とblue water は並んでました

そろそろお米が食べたい…
    3日目はアジア料理のdoragon.
    他の方がまずいと言っていたので期待はせずに行きました。が、そこまでは不味くなかったです。全体的に炒め物はケチャップベースの味付けで?なお味でした。ロールはまあまあいけます。

チャレンジメニューのデザート。これは激マズ
    ほぼお残ししてしまいました。
    Doragon は控えめにしてお米食べたい旦那さんは地中海料理のolio へ。パエリアをチョイスしました。私はムサカ。パエリアは期待を大きく裏切り不味かった…olioは外での食事なので暑さと湿度があります。

dinnerはイタリアンのNebbiolo が一番お気に入りです

朝食はmarket cafe とdoragon でビュッフェ。内容は一緒です。
    朝食はfiestaが良かったかな?最後の方は飽きてルームサービスでした

ルームサービスの朝食。
    最終日の朝はお部屋で。バルコニーにセッティングしてくれます。暑いかなと思いましたが気持ちの良い朝食でした

ちょこちょこお世話になったのがthe cafe
    時間帯によってショーケース内のものが変わります。デザートだったりサンドウィッチだったり。ゴルフに行く前にちょっとつまんだり食後のコーヒーやデザートを頂いていました。サンドウィッチ美味しいです!

メキシコはキヌアとかチアシードなどのスーパーフードが色々な料理に使われています。チアシードてんこ盛りのデザート。日によって粘度が変わります。さらっとしているときは食べやすいですがもっちりの時は食べ切れません

• 朝食でお腹いっぱいになってお昼はほとんど食べなかったのですがプールサイドで頼んだハンバーガー&#127828;は美味しかったです。sea saltも一度行きましたが美味しかったです。<br /><br />12Fにプリファードクラブ専用のインフィニティプールがあり落ち着くのですが、ここのドリンクはイマイチ。モヒート甘い…ベースフロアのプールサイドのドリンクの方が美味しいです!

朝食でお腹いっぱいになってお昼はほとんど食べなかったのですがプールサイドで頼んだハンバーガー🍔は美味しかったです。sea saltも一度行きましたが美味しかったです。

名残惜しくチェックアウト。
    次の予約が入っておりlate check out は出来ず。
    でもピックアップまでオールインクルーシブで過ごせます。6時間くらいあったのですがあっという間に過ぎました。最後にスパでシャワーも浴びれてスッキリです!

大満足のホテルライフでした。
    カンクンまた行きたいな~

帰国に関して
    カンクンからinterjet でメキシコシティ、ANAで成田へ。カンクンでチェックイン、搭乗手続をして中に入るとDFSがありますが、domestic だとここでは購入できません。そしてどこも高い…時間があったのでフラフラして搭乗口近くでビール飲んでました。相変わらず直前まで搭乗gateはわかりません。私達の前の便が遅延していました、もしや…と思いましたが追い越してon time で出発。前の便の人良いのか?

メキシコシティでANAにチェックイン。
    カウンターは分かりにくいです。手荷物検査といつのまにか出国審査が終わっており、ちょっと買い物をして帰りもビジネスクラスだったのでラウンジへ。入って直ぐのラウンジは混んでいるので奥の19Gateラウンジへ。空いています。リクライニングソファもあり快適です。スタッフのおもてなしも素敵です!!

メキシコシティ、空港が寒いのか高地で寒いのかわかりませんが羽織りもの必要です。

長時間フライトを経て日本へ帰国。
    早過ぎて帰りのバスまでarrivalラウンジを利用。
    これがまた快適。
    最後までどこを取っても良い旅でした

帰宅して緊張感が取れたのか旦那さんは急性胃腸炎でダウン。おいおい。

次はどこに行こうかな?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る