台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾へ行こうと思い、赤ちゃん連れの7月の台湾は暑いので、観光はせず楽しめる北投温泉に決めました。<br /><br /><br />台風直撃が心配でしたが、無事に台北へ上陸。<br /><br />初めての北投温泉を満喫しました。

0歳連れ北投温泉①

2018/07/11 - 2018/07/13

しぇん

しぇんさん

台風直撃が心配でしたが、無事に台北へ上陸。

初めての北投温泉を満喫しました。

成田空港から出発です。

以前に人身事故で空港に到着したのが、ギリギリって事が2度あったので、余裕を持って家を出発したら、早めに着きました。

非制限エリアにある、クレジットカードラウンジで時間を潰しました。

チェックインはスムーズにでき、KALラウンジで一休みしてから搭乗です。

出発便が重なったのか、離陸待ちで30分。

子供にはテープのオムツとおもちゃが配られました。

パンパースのオムツ5枚いただき、嬉しい!!
    でも電話で予約時にMサイズをお願いしたのですが、Lサイズ、、でも小さいサイズに間違われるよりは助かります!

その後、予め電話で予約をしていた機内食が来ました。

この日の機内食。

私はシーフードを予め予約しました。

飛行時間3時間で台北桃園空港に到着しました。

入国審査もスムーズに通過し、タクシーで北投まで行く事にしました。

子連れでスーツケースを持ってMRTで行くのはちょっと大変そうなので、タクシーを選びましたが、正解!!

メーター制?距離制?なので、料金は明快だし、タクシー乗り場にいた受付?の女性達も雰囲気が良く、タクシーのおじいちゃんも良い人でした。
    桃園空港から旅館まで1,195NTDでした。

今回の宿は泉都温泉旅館です。

すごくリーズナブルなのに、お部屋で温泉が楽しめました。
    お部屋はデラックスツインを予約したので、ひろーいベッドでした。

アメニティも一通りありました。
    シャンプーはごわごわしてしまうので、持って行った方が良いかもですね。

少し熱めの温泉。いつでも楽しめます。

夕食は軽めに、宿の近くにあったチキンのお店でテイクアウト。

朝食は無料でついてきます。
    種類もまあまあ、台湾式の朝食もあります。

朝食会場のスタッフさんも良い人。

新北投駅は綺麗。
    宿からも近かったです。

新北投駅から北投駅へ。

北投駅から淡水へ行きます。
    可愛いキャラクターが大使です。

淡水駅に着き、散策をしました。

初めての淡水で、色々回りたかったのですが、強烈な日差しに負け、老街だけ。

暑すぎるので、この辺で帰るとしますか!

あと何分で列車が来るのかが分かるので、安心します。

宿に到着。少しのんびりします。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る