シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れないタイプの夫がシンガポールなら、行く気になりまして、日本旅行で予約しました。<br /><br />  あちこち歩き、散々食べて買った楽しいたびでした。<br /><br /> 物価が高く…  、クラークキーでは日本食を食べ。<br /><br />二人でビール代をいれ 8000¥ほど払い (・_・;<br /><br />チャイナタウンでは、安くホットしました。<br /><br />マレーシアにも入り、マラッカにも行き、ザビエルの記念碑もみたり、世界遺産で写真も撮れました。<br /><br />  楽しい 五日間でした。             <br /><br /><br />                 <br />                                                         (^^)

夫と行ったシンガポール、マラッカ

2017/03/01 - 2017/03/05

ラム

ラムさん

あちこち歩き、散々食べて買った楽しいたびでした。

物価が高く… 、クラークキーでは日本食を食べ。

二人でビール代をいれ 8000¥ほど払い (・_・;

チャイナタウンでは、安くホットしました。

楽しい 五日間でした。

(^^)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
日本旅行

深夜11:30に関空をたちました。

あまり、眠れずに過ごしました。

映画ばかり、見たから疲れて頭がいたいなあ

朝四時に、チャンギ国際空港に着く

あんまり、寝られへんかったなあ

ホテルまで、いくか

広いな

動く電動の道

荷物をドーセット シンガポールに預けて…チャイナタウンを歩いてみました。あさ、七時だってので、静か(^.^)

カラフルなプラナカン住宅

ホテルから 歩いて直ぐに 地元の民家に遭遇

架橋の方々の家かなあ?

朝から、ツアーのシンガポール市内観光へ参加する

日旅のサービス企画 シンガポール市内観光 昼食付き

団体30名で 観光バスにて回りました。

チャイナタウンを横切り… 市内巡りに行ってきます。

マリーナベイサウンズがよく見えます。

この日はツアー客満杯

あいにく、天気が下り坂 (涙)

ガイドさんに案内され、八時半から名所をめぐる

雨がしとしと 降り出し 梅雨みたいな感じ…

シンガポール植物園へ着き、蘭や 南国風の花々鑑賞

癒されましたよ^ - ^

更に、新観光名所へ

更にそらは暗く… 雨模様

マーライオン公園へ

大きい親ライオンは工事中

大きいマーライオンが黒く、覆われて. ミニライオンの周りばかりに集まった。

皆さんと団体市内観光後は、休憩してから 地下鉄

にて リトルインディアにいきました。

沢山のインド人??が買い物をしている

賑やかな インド人街

野菜、日用品も売られている。

夜はカレーとナンで、ビールも

美味しかったです。

あくる日早朝、マラッカツアーを申し込んだので、大勢の日本の方と、ガイドさんに案内され、パスポートをみせて、マレーシアに入国する。

中華料理がツアーのランチでした。

美味しかったです。

味が濃すぎず 素朴なかんじ

ランチ会場、ババ ニャァニャァ料理というらしい

ガイドさんが、現地 マレーシア人 中国人が結婚して 入り混じった文化が この地にあったと話してくださる。

ババニャニャ料理は美味しかったかな?、マレーシアの郷土料理を囲んで…マンゴージュースも飲みました。

マラッカの街並み

イスラムの風情、チャイナタウンもあり

なんて 素晴らしい ^ - ^

アジアには 各地に中国の街がありますね^ - ^

日本にいる娘から、愛犬が寝ている写メが来た。

イスラム寺院にもたち寄る

イスラム教徒の方々が多いですねー

マラッカ大聖堂前には
    あふれんばかりの旅行客

昔のヨーロッパ風の建物が残ってます。

王様も統治していた、大昔

マレーシア歴史博物館に皆んなで入りました。

昔の民族衣装の人形などが、再現して リアルでした。

キレイな 建物でしょう

カトリックのフランシスコザビエルがこの地に居たとかで…

遠く、アジアに カトリックを広めたいと熱意があったんでしょう。

散策中に撮りました。

歴史の教科書でお馴染み フランシスコ ザビエル像

マラッカからシンガポールに帰り、夜クラークキーに行き、クルージングを、しました。

ベイサウンズホテルが綺麗(^.^)

きれいな夜景をみて、遠くにマーライオンも

さっき マーライオンの美白工事が終わったらしいです。

クルージングしながら、白く光るのを見る^^

マリーナベイサウンズホテルも綺麗(^ ^)

船着場に戻りました。

• 川の周りには、レストランが沢山あり。すこしどころか、かなり高額、うどんなど12ドル&#128178;はしましたね!ま

川の周りには、レストランが沢山あり。すこしどころか、かなり高額、うどんなど12ドル💲はしましたね!ま

光のショー(^.^)が始まり、楽しい夜です。

夜景が綺麗でした。

少し揺れ、ブレてしまいました。(^^;;

クラークキーでも、居酒屋に入り… 80ドルでしたよ(*^^*)

三日の朝…ドーセットシンガポールの朝バイキング

まあまあ、種類もあるし

静かに朝ごはんをバイキングで楽しめました。

チャイナタウンを散策

お寺も沢山ありました。

華僑記念資料館

昔、中国人が沢山移住され、商売を始めたそうで、

住居の様子も展示されてました。

お寺が沢山あり、お参りもしました。

ウエット市場

床が濡れているから、そう呼ばれている

お昼を飲茶で済ませて、マップルを見て
    アラビア街に行く事にしました。

歩いてチャイナタウンにでて、屋台カフェで、カヤトーストなどをたべました。

シンガポール名物

カヤトースト

パンに ココナッツジャム バターかま挟んである

シンガポール名物です ❤︎

かなり、歩きイスラム寺院に来ました。

ううん… あまり、たいした物は無さそうやなあ

アラビア風の お寺があったかな?

ランプなどを見て、直ぐに中心部にかえりました。

なんか これっていう 名所は分からず ^^;

夕方になり、最後は、ベルトらさんのシンガポール動物園に参加し、団体で回りました。

有名な 設備 趣向をこらした ナイトサファリです?

これは、夕方あるカフェで食べたフォンダンショコラですがら、コーヒーも飲み、15ドルでした。

入り口で

まだ、5時半くらい 明るい

並んで… 写真を撮れました。

すごいトラのオブジェ

入り口で、水牛が…出迎え

フアィヤーショも派手にやってました!

待たずに予約のトラムに乗せてもらい、長いことも待たずに 野生動物を体験しにいきました。

2時間くらい トラムで走り あらゆるエリアをみましたよ。

トラムに乗る前にフードコートで、焼肉

これも 18ドル

韓国料理 中華料理が派手に 香ってたから

迷い これにしました。

最後の朝、掃除に三日も来なかった、ドーセット

タオルだけ、フロントに貰いにいきましたか…

朝からオーストラリア人の方が特に多い、レストランで最期の朝ごはん

七時くらいだと 静か

ゆっくりと朝食をとり… 外を歩いてみようかなあ

最終日の朝

地下鉄を乗り継ぎ、チャンギ国際空港に正午くらい

かなあ 着いたのです。

綺麗な地下鉄、便利でしたよ

街並みをみながら 快適

午後便なんで、ゆっくりとカフェで軽食

午後二時の関空行き、ゆったり、のんびり、楽しかったです。

アジアでも かなり 進化した国 シンガポール

インド アラビア イスラムなど あらゆる民族が

暮らす狭い国 素晴らしい経験でした。

シンガポールは生活レベル高いほうで、物価もすごい!

家も新築公営団地が沢山あります。 リッチな邸宅も多いし、綺麗な街並みでした。

マレーシアの方がのどかな景色が良かったなあ(*^^*)

二か国を巡り 満喫した たびになりました (^^)

マレー人 チャイナの婚姻により 二つの文化が結合… 平和な家庭を築いていったのかなあ?

キレイな 家でしょう… ヨーロッパ風でも ありますかね

貿易で 異文化も入り混んでるし

物価さえ 高くなければ… いいのになあ

私達は チャイナタウンに泊まりましたから、物価は安かったと思います。

飲茶屋台で 素朴な点心などを食べて くつろいだ旅でした。

• ラムさん 2018/07/13 08:34:16
    シンガポール、マラッカ三泊五日の旅
    チャイナタウンが、面白かったですよ。

飲茶など、肉まんも安いし
    、マッサージの店も固まってありました。

センサー島に行かず、下町 川など、マラッカに行き、満喫しました。

ラムさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る