ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目のソウル!今回も毎回恒例の場所に行けて大満足の旅。

2泊3日7度目のソウルの旅~2日目~

2018/05/17 - 2018/05/19

pink7

pink7さん

7度目のソウル!今回も毎回恒例の場所に行けて大満足の旅。

ソウル2日目。まずは前日に買っておいたバナナウユ。これ、日本だと鶴橋には売ってるらしいが新大久保には滅多に売ってない。なんでだろう?
    だから東京に住んでる私は韓国に行ったら必ずこれを飲む!優しいあじわいがほっとする。

朝ごはんは、味加本であわびがゆ。
    これを食べないとソウルの旅の朝が始まらない。
    あわびの良いだしが出てるなぁ~。
    これ日本でも食べれたら良いのに!
    朝8時からしか空いてないので8時ちょっとぐらいに行ったんだけど、もう満員。

なんだろう?街中で見かけた看板。

ロッテヤングプラザへ。

グッズを物色するも買うには至らず!

お昼は、絶対にはずせないここ。
    ソ食堂。

焼肉の静止画を録り忘れてしまった。。
    飲み物はcassとかチョウムチョロムを。
    前回は近くのコンビニcuでキムチを買い持ち込んだけど、今回は持ち込みなしで。
    カルビを2人で3人前食べる。いつ行っても変わらない味が嬉しい♪

ランチのあとは三清洞へ。ここもはずせない街。
    駅から歩くと学校が終わった子供達の集団に遭遇。
    ふとコンビニを見たらコンビニでラーメンを食べる女の子たち。パワフルだなぁ。

たたずむニャンコ。

トリップアドバイザーで1位だったこのお店へ。

味があるメニュー。

かりん茶とおしるこをチョイス。おしるこは甘すぎず上品な味。
    冷たいかりん茶はさわやかな風味。ゆったりした時間を過ごす。

途中で見つけた場所。この韓国の家屋を見てると落ち着くなぁ。

三清洞の町並み。

おしゃれな風景。なんかのワンシーンみたい。

明洞に戻って夜はぶらぶらと。
    このヤンニョムチキンおいしかった。
    沢山の出店が並びにぎわう明洞の週末。

キムガネでツナのり巻き(チャムチキンパ)をテイクアウト。
    最初、イートインで二人でのりまき1個をシェアしようとしたら、一人1個注文してと言われたので、お腹も空いてなかったから持ち帰りに変更。
    なんかお店の対応とか態度?がいかにも韓国だったわ。慣れてるけどね。

ビールとともに食べる。うん、おいしい。
    キンパはほんとに好きだわ。
    2日目も無事に終了。

~つづく~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る