ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにソウルに行ってきました。<br />何度か行ってますが、今までは全て直行便。<br />初めて羽田の乗り換え、初金浦です。<br /><br />イベントが目的だったのであまり自由な時間はありませんでしたが、たくさん食べました!

久しぶりのソウル

2018/06/29 - 2018/07/01

11902位(同エリア27532件中)

panpen

panpenさん

久しぶりにソウルに行ってきました。
何度か行ってますが、今までは全て直行便。
初めて羽田の乗り換え、初金浦です。

久しぶりのソウル!

今回はANAで羽田乗り継ぎ、初金浦です。
    外に出ずに乗り継ぎバスに乗ったのは初めて。
    乗客はほとんどいません。

定刻通りの出発、
    ほとんど満席でした。

写真はありませんが、機内食はオムハヤシ、
    ふつうに美味しかったです。

金浦到着!
    定刻どおりです。

キムスヒョンくん。シュッとしてます。

本来ならJALで先に到着しているはずの友人がまさかの三時間遅れ…!

一人で先に向かうのもなんなんで、
    空港前のロッテモールをうろうろしました。

やっとこ友人と合流し、ホテルに向かいます。
    地下鉄5号線一本。
    ベストウェスタンプレミアム国都です。

ホテルに着いたのは23時過ぎだったので、
    近くのお店でチキンとスンデを購入し頂きました。

チキン、おいしい!
    スンデ、苦手でした…。

ホテルは新しくはありませんが、
    綺麗で広かったです。

お風呂もバスタブもあり、
    一階はコンビニ、
    地下鉄も近く、目の前に空港行きのバス停もありました。

翌朝、朝ごはんを食べにホテルから徒歩15分くらいの冷麺屋さんへ。

お店は混んでいませんが、
    おじいちゃん、おばあちゃんがチラホラ。

ハサミでザクザク切っていただきます。
    暑かったのでスッキリ、美味しかったです。

そのあとは免税店をうろうろ。
    化粧品やバッグを購入。お安く買えました。

ロッテ百貨店の地下で、
    いつも買っている皇室ノリを購入。
    くるみ饅頭を探して明洞をウロウロするも売り切れでした。。

お昼はそのまま明洞でチーズダッカルビ。
    初めてです。

辛い!
    でもチーズでなんとか食べれる!

おいしいですが、量が多くてたべきれませんでした。

昼からのむビールは美味しい。

荷物をおきに一度ホテルへ。

ホテルの横に素敵なコーヒーショップがあったので、
    ココナッツコーヒーシェイクを購入。

美味しい!

素敵なマダムがやっているお店です。

写真がボヤボヤですが、
    東大門にきました。
    すっかり夜です。

前にきたときはこんな大きな像があるのに気付きませんでした。

八色サムギョプサルのお店へ。

韓国では珍しく自分たちで焼きなさい、というスタイル。

自分たちで焼くのに慣れておらず、
    ワタワタしました。

オーソドックスなのがいちばん好きでした。

ほぼ一日中食べて2日目が終了しました。

翌日は台風接近で、大雨です。
    バスの時間が微妙でタクシーで空港へ。

時間的にお店もあいてなく、
    中のお店でプルコギ丼を頂きました。
    普通に美味しかったです。

余ったウォンでお菓子やパックを購入。
    ガラガラもなくリュックのみで来たので
    荷物がぱんぱんです。

搭乗を待っていると
    7/1が就航30周年とのアナウンスが。

こじんまりしたイベントをやっていました。
    偉い方もスピーチをし、
    搭乗した方皆さまに記念のエコバッグがプレゼントされました。

なんだか得した気分。

今回は時間もあまりなくバタバタしましたが、
    久しぶりの韓国はやっぱり面白かったです。
    機会があれば次回はもっとゆっくり!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る