釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が韓国に行きたいということで、<br /><br />韓国慣れした私と共に釜山2泊3日の旅へ行って参りました。<br />ソウルに幾度も行っている私ですが、釜山は初訪問。ウキウキ・るんるんで出かけました!<br /><br />日程はこんな感じ↓<br /><br />-1日目-<br />10:50 成田空港発<br />[日本航空直行便利用・2時間15分とあっという間に着いてしまいます]<br /><br />13:05 金海国際空港着<br />[空港両替・海雲台行きバスを発見!すぐ乗り込み、海へ!]<br /><br />14:30 海雲台着・ホテルチェックイン<br />[東横インに滞在、ちょっと早いのでお部屋には入れず。チェックイン時に、フェイスパック等アメニティーゲット!]<br /><br />15:00 海雲台散策<br />[砂フェスティバル(?)開催されており、砂アート多数あり。海開きが6月のため、人がまばらでちょうど良かった!]<br />[海に入水。遠浅でなく、近浅でびっくり!]<br />[アメリカンドッグの皮がジャガイモバージョン発見!食べてみるも、シュガーとケチャップのアンバランス感。絶妙なミスマッチ笑 わたしはごめんなさいでしたー]<br />[市場のようになっている街。海鮮食堂がたーくさん並んでいるので選び放題!]<br /><br />16:00 釜山国際映画祭開催される付近散策<br />[メトロに乗って、移動!ソウルで使うT-money利用可能]<br />[毎年10月に開催釜山国際映画祭の広場?探検!広々としたパークがあってステキ]<br />[芝生を発見したので、昼寝。まだちょっと肌寒い気候でしたねー]<br />[免税店やデパートもあり、買い物しやすいですよー。でも、デパートは非常に迷いやすいので注意!]<br /><br /><br />17:00 ホテル戻り、夕食へ<br />[お部屋はツインでせまめでしたが、女子2人なので問題なし]<br />[海鮮鉄板鍋やサンへ!「タムピョチュヌルチム」というお店へ!貝・カニ・エビ・貝貝貝!たくさん入っててマシソヨー!!]<br /><br />19:00 砂場遊び&屋台でソジュ<br />[おっきな砂山どーんと立ちはだかってたので、上ってみました!夜の砂はひんやりしてて気持ちよか!]<br />[念願の屋台で、トッポギwithソジュチュセヨー!できましたが、トッポギ。。冷たかった泣]<br /><br />20:00 トムNトムズでカフェる<br />[甘いものへの欲求断ち切れず、クレームブリュレケーキみたいなのをオーダー。しかし。。コンビニでアイスが正解でした泣]<br /><br />21:00 ホテル戻、GOODNIGHT<br />[BTSの番組やっており、夜更かししてしまいました]<br /><br /><br />長くなったので、2日目以降はまた書きまーす<br /><br />

釜山☆女子旅 to海雲台・甘川文化村・西面【1日目】

2018/05/26 - 2018/05/28

aripoyoyongさん

友人が韓国に行きたいということで、

韓国慣れした私と共に釜山2泊3日の旅へ行って参りました。

日程はこんな感じ↓

-1日目-
10:50 成田空港発

13:05 金海国際空港着
[空港両替・海雲台行きバスを発見!すぐ乗り込み、海へ!]

14:30 海雲台着・ホテルチェックイン

15:00 海雲台散策
[海に入水。遠浅でなく、近浅でびっくり!]

16:00 釜山国際映画祭開催される付近散策

17:00 ホテル戻り、夕食へ
[お部屋はツインでせまめでしたが、女子2人なので問題なし]

19:00 砂場遊び&屋台でソジュ

20:00 トムNトムズでカフェる

21:00 ホテル戻、GOODNIGHT
[BTSの番組やっており、夜更かししてしまいました]

長くなったので、2日目以降はまた書きまーす

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
エクスペディア

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る