北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日ほど、休みを作ってあったので、安いツアーを探したら、<br /> <br />中国でいくつかありました。初めての中国なので、まずは北京の万里の長城かと思い、行って来ました。<br /> <br />JALで、シャングリラホテル、3泊4日で、4万円ぐらいは安いですよね。<br /> <br />しかし、一緒に行くお友達が見つからず、一人料金を追加しました<br /> <br />でも、いろいろ調べると、それでも安いですね。<br /> <br />自由行動なし、添乗員付きのツアーでした。<br /> <br />まずは、天津へ そこからバスで北京に向かいます。バス2台で、一台に20名ずつ <br /> <br />観光地を回り、食事をしてホテルへ、<br /> <br />夜の北京に繰り出そうと思っていましたが、無理でした。<br /> <br />北京では、Wi-Fiは役に立ちません。Googleが使えない、ライン、メッセンジャー、も使えない、Yahoo!でも検索できない。<br />メールと、Yahoo!ニュースのみでした。<br /><br />天津では、Googleは使えました。家族とと連絡が取れてほっとしました。<br /><br />メッセンジャー、ツムツムは出来ませんでした。(゜◇゜)ガーン<br /><br />私は、ジャズが好きなので、 <br />ホテルのコンシェルジュに、北京のジャズライブハウスを聞くと、Blue Noteを教えてくれましたが、検索したプリントを見せてくれるだけで、<br />たいていなら、ホテルに置いてある地図などもなく、全く距離感がつかめません。<br /> <br />上海は、ジャズが盛んですが、北京はそうでないと言ってました。<br /> <br />諦めて、近くのスーパーに行き物色、ラー油のような物と、ラーメンの湯切りの道具を買いました。<br /> <br />帰りに雨宿りで入ったケンタッキーフライドチキンでは、コーヒーを頼んだつもりが、コーラでした。<br /> <br />今回の冒険は、それだけでした。<br /> <br />観光地では、<br /> <br />ガイドさんについて水を買うと、4元(私はこちら)<br /> <br />個人で、水を買うと15元 (ガイドさんの話を聞いていなかった人)<br /> <br />スーパーでは、同じ水が12ダースで滅茶苦茶安かったです。<br /> <br />天安門広場の地下のトイレは鍵がなかったです。<br /> <br /><br /> <br /> <br /><br /><br /> <br /><br />

北京と天津

2018/06/23 - 2018/06/26

monakapianoさん

5日ほど、休みを作ってあったので、安いツアーを探したら、

でも、いろいろ調べると、それでも安いですね。

自由行動なし、添乗員付きのツアーでした。

観光地を回り、食事をしてホテルへ、

夜の北京に繰り出そうと思っていましたが、無理でした。

メールと、Yahoo!ニュースのみでした。

私は、ジャズが好きなので、

今回の冒険は、それだけでした。

観光地では、

ガイドさんについて水を買うと、4元(私はこちら)

スーパーでは、同じ水が12ダースで滅茶苦茶安かったです。

天安門広場の地下のトイレは鍵がなかったです。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ホテルの部屋から北京

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る