上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便のピーチで弾丸上海ディズニー(*&#39;▽&#39;*)<br />前日に天気が悪く飛行機が飛んでも引き返す可能性もあると言われ、着陸間近にならないと分からない状況だったんだけど、無事上海着陸!(^ω^)本当によかった!次の日だったら…同じ便は引き返してたみたい。やっぱり、飛行機って運なんだなって改めて感じた旅行だった!<br /><br />今回は上海ディズニーとトイストーリーホテルをメインに紹介していきます!

トイストーリーホテル1泊4日 上海ディズニー

2017/06/23 - 2017/06/26

うえだ。さん

深夜便のピーチで弾丸上海ディズニー(*'▽'*)

羽田を02:00に出て上海へ05:00に到着!
    ピーチの深夜便の国際線は羽田なのがありがたい!
    やっぱり、成田より羽田の方が優越感に浸れるのは私だけ?わらとっても揺れたけど無事到着~

そして、空港から送迎バスを予約してたから30-40分で到着!

トイストーリーホテルにチェックインして
    すぐに上海ディズニーへGO!

トイストーリーホテルからディズニーまでは
    専用バスが出てるからとっても楽チンだった!

チケットを購入して開園までならんでたんだけど

周りが、 人、人、人!!!!
    平日なのにこんな人いるの?ってビックリした!
    フロリダ カリフォルニアよりも凄くて
    写真撮っちゃった(笑)

なんか、日本人とは全く違う感じだった!

本土の人か上海近くの人が多いのかな?

そんな風に話してたらあっというまに開園!

• 入り口を抜けると屋根のないワールドバザールがあって、その先には世界で唯一上海ディズニーオリジナルのお城が登場(*´ー`*) いやー。写真では見てたけどやっぱりかわいい&#10084;︎ いろんなプリンセスの特色をこのお城1つに詰め込んだんだって!私の大好きなラプンツェルの塔も真ん中右に発見(*´∇`*)あーーーかわいいいい!また、シンデレラ城とは違って世界のディズニーのお城を見て回りたく理由の1つでもあるよね!

入り口を抜けると屋根のないワールドバザールがあって、その先には世界で唯一上海ディズニーオリジナルのお城が登場(*´ー`*) いやー。写真では見てたけどやっぱりかわいい❤︎ いろんなプリンセスの特色をこのお城1つに詰め込んだんだって!私の大好きなラプンツェルの塔も真ん中右に発見(*´∇`*)あーーーかわいいいい!また、シンデレラ城とは違って世界のディズニーのお城を見て回りたく理由の1つでもあるよね!

お城の中にはこんなステキな空間が(^ ^)

壁紙にもプリンセスの絵が書いてあって
    とってもかわいいんだけど
    人だかりがすごかったので
    写真撮ってない…わら

多分インスタとかでもよく載ってる
    アリスインワンダーランドの迷路のアトラクション!世界共通でインスタ映えにはみんな並ぶんだな~ってちょっと感じた!

そして、移動してトゥモローランドへ
    明日世界ってめっちゃかっこいいね(*'▽'*)
    私結構好きかも!

上海ディズニーで有名なバイクをまたいで乗るジェットコースターにものったんだけど自転車でも感じたことのないスピードで速い速い!

身体全身で風を感じて来た。
    これは混むからファストパスで乗るのがおススメ!

そんなかでも1番感動的だった乗り物
    パイレーツオブカリビアン
    の乗り物!え、日本の乗り物と比にならない!
    本当にすごい!の一言。

映像が360度で動いて、私たちの乗り物も動くから仕組みはよくわからなかったけど、本当に船に乗って一緒に戦っているような感じだった!

上海ディズニー行ったら絶対に乗って!
    約束!!!

朝から動き回って疲れたので一旦ホテルへ戻って
    休憩がてらのホテルツアー(^ω^)

多分こっからトイストーリー付きはテンション上がると思います(`・ω・´)

まず入り口。入り口からおもちゃ箱の雰囲気が
    良い感じ!!!

• お風呂内もトイストーリー(*&#39;▽&#39;*)<br />アメニティもだったよ!

お風呂内もトイストーリー(*'▽'*)
    アメニティもだったよ!

カードキー(^ω^)

さすが、ディズニーホテル
    1つ1つクオリティ高い

スリッパさえもインスタ映え!笑
    外にも可愛いスポットが何ヶ所かあって
    行こうとしたんだけど
    雨がすごすぎて断念。
    外にはおっきいウッディとかバズがいて
    一緒に撮りたかった、、、

雨がやんだので再び上海ディズニーへ
    ディズニーの近くに日本で言うイクスピアリみたいなのがあって、スタバで休憩。
    日本にはない限定飲み物があったので
    友達と2人でそれを注文

名前はわからないので
    This Thisで注文!それが、当たりだったの(*'▽'*)
    抹茶フラペチーノに紅茶風味のゼリーが入ってて
    相性が本当によくて、日本にも販売してほしい!

夜のトゥモローランドへ
    お昼とはうって違って幻想的な感じ!

夜ご飯をトゥモローランド内で
    お肉の盛り合わせセットを食べたんだけど、
    中国は下水道がまだしっかりしてないと言うことで
    氷に気をつけてと言われてたけど
    そのことを忘れて、氷入りの飲み物を
    ガブガブ飲み終わった後に気づいた…わら
    そのあとなんも無かったからよかったけど
    屋台とかだと気をつけた方が良いのかも!

あと、食べたものは片付けてくれるおばさんがいるからそのまま置いといてOK

こう言うところで日本と中国の違いを感じれて面白いな~って一人で思ってたw

そのあと花火のショーを見て
    あっという間に閉園時間…

時間足りなかった…

1日目はホテルへ帰ってすぐに就寝

2日目はトイストーリーホテルでの朝食へ

店内も可愛いけど、ほぼ冷凍食品だった。
    なんか、日本の冷凍食品も沢山並んでたよ。

2000円以上したから、他で美味しいもの食べた方が絶対良いと思う。笑

朝ごはんを食べて荷物まとめて
    市内へ移動するためにチェックアウトへ

その時に誰かが置いていった風船をパシャり
    ずっとかわいいな~とは思ってたけど
    飛行機の問題と大きさの問題で購入出来なかった
    から嬉しかった❤︎

誰かさん、謝謝

そんなこんなで、あっという間に上海ディズニーは終了。この後は市内旅行して深夜に帰国なんだけど、弾丸って後もうちょっといたいなって言うときに帰るのが辛いよね。けど、この旅行のおかげでまた仕事やバイト頑張れるのも事実だから難しいところですな。わら

あ、あとホテルの予約のことで
    私たちは1.2週間前に気づいたからよかったんだけど、深夜便で行くときにホテルを予約するときは(例えば07/09 AM2:00発 だったら7/9-7/10ホテル予約 7/11 AM01:45 発)にしてね!何を間違えたか忘れちゃったけど私たちは多分1日ズレて7/10-7/11で予約してた!

みんなも深夜便のときは気をつけて。

そんなんで、今回の上海ディズニーのレポは終了
    また時間ある時に市内観光のレポも書きます

海外で始めて乗ったタクシーのことや
    色々まだ書きたいことたくさんあるの!

今日も読んでくれてありがとうございます
    以上。うえだ。でした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る