台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月15日~17日まで2泊3日で台北へ行ってきました!<br />岡山空港から出ているLCCのタイガーエアを初めて利用。<br />年末年始に行くことが多くて、かき氷を食べてなかったのでマンゴーかき氷を食べるのが主な目的。<br /><br />6月15日 岡山17:25~桃園19:10<br />6月16日 食べ歩き<br />6月17日 桃園11:30~岡山15:05<br /><br />実質1日だけでしたが楽しんで来ました^^

弾丸台北

2018/06/15 - 2018/06/17

ゆうすけ

ゆうすけさん

6月15日~17日まで2泊3日で台北へ行ってきました!
岡山空港から出ているLCCのタイガーエアを初めて利用。

6月15日 岡山17:25~桃園19:10
6月16日 食べ歩き
6月17日 桃園11:30~岡山15:05

実質1日だけでしたが楽しんで来ました^^

鉄道 徒歩
スクート

タイガーエアは最近毎日運航になったので便利になりました!
    往復で2万円くらいだったかな。
    定時出発でした。

足元はこんな感じ。3時間くらいなら平気でした。

岡山空港で何か食べようと思ったけど制限エリア内にはお土産屋しかなく、試食品のきびだんごもそんなに食べれないので台湾まで我慢しようかと思ったけど無理でした。カップラーメン購入。90元だったかな?クレジットカードが使える金額に達してなかったので前回の余りの台湾元を使いました。

窓からの様子。

台湾桃園空港に到着。入国審査のとこが激混みだと聞いたのでちょっとでも早く出ようとダッシュしましたが無駄でした。並び始めてから入国するまでに40分くらいかかりました。入国後simカード買ったんですが、入国審査前にもあったのでそこで買って並んでる間に色々暇つぶしすればよかったかなと。次はその手を使います。

6/16 朝ごはん。
    いつも行ってるMr.Linにフレンチトースト食べに行こうかと思ったけど、ホテルの近くにあったお店にしました。美味しかったです。

昼ごはんは、前回年末年始に来た時に食べられなかった肥前屋へ。鰻食べます!

11時過ぎに行ったので並ばずすぐ食べられました。小サイズにして250元(だったと思う…)美味しかったです!

その後はこの旅のメイン、マンゴーかき氷。

これも12時過ぎに来たので並ばずすぐ入れました(相席でしたが)。ケチらずにフワフワの氷にすればよかったなと後悔。氷が冷たすぎて寒くなりました…。

かき氷食べた後は台北市内をウロウロ。暑いので地下道を使います。QBハウスが台湾にもある!

夕食です(ご飯の写真ばっかり)。

小龍包と空芯菜の炒め物食べました。

あんまり写真撮ってないのでこれで終わりです。
    帰りも台湾から出国するのに時間かかったので時間に余裕持って行くことをお勧めします。
    タイガーエアは時間通りに飛んでくれてなかなか快適だったのでまた利用したいです。

• ももであさん 2018/07/09 19:16:13
    ちょっとそこまでマンゴーかき氷
    「なぜ、山にのぼるのか。そこに、山があるからだ」Mallory 1923
    「なぜ、台湾に行くのか。そこに、かき氷があるからだ」Yusuke 2018

とってもイカしてます!!

ゆうすけ

ゆうすけさん からの返信 2018/07/12 17:39:58
    Re: ちょっとそこまでマンゴーかき氷
    名言頂きました!
    ありがとうございます。

ゆうすけさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る