台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行、台北へ<br /><br />桃園空港から台北駅近くのホテルまでは1時間ほど。空港は近代的で広く綺麗。台北駅までも直結の地下鉄1本で行けて便利です。<br />悠々カード購入に不安があったが、自動販売機の前に親切な係のおじさんがテキパキと誘導してくれたのでスムーズに行きました。<br />外は曇り空ですがやはり暑い。<br />1日目はホテル周辺を徒歩で散策。<br />台北の街並みを探索、油化街は台湾茶や茶器、籠バッグ屋など女性が好きなお店が新旧織り混ざってとても楽しい時間でした。<br />夜は足つぼマッサージのお店へ。<br />日本よりちょい安い。<br /><br />2日目はパンダを見に動物園へ。<br />人も多くパンダを見るのも行列だったが、<br />わりかしスムーズにお目当てのパンダに出会える。その後近くのモノレール乗り場に向かい猫空へ。スケルトンのモノレールで緑の上を登るのは爽快でした。これは乗って損はないかも。映えます。<br />猫空へ着いたら台湾料理のお店で昼食。<br />お茶のチャーハン、とても美味しい&#8252;︎<br />名物らしくどこの店にもメニューにのってました。<br /><br />茶藝体験をすべくガイド本に載っていたとこへ。<br />自分で茶葉を選んで、お店の人が入れてくれました。窓からの眺めも良く、台湾茶もとっても美味しく台湾の旅感が俄然味わえます。<br /><br />3日目は朝ごはんは地元のお粥店へ。<br />肉だしのお粥と薄いトンカツみたいなのと副菜で200円位。現地感を味わう。<br />パワースポットの龍山寺へ。行って良かった。駅までの帰り道、市場みたいなとこを通る。独特の匂いで鼻から息はできなかったが笑、映画に出てきそうな異国情緒を味わえました。<br /><br />またまだ行きたい場所はたくさんあったが、<br />2泊3日、充実した楽しい台湾旅行を満喫できました!近いうち、また絶対行きたい!<br /><br /><br />

はじめての台湾旅行♪2泊3日in台北

2018/04/30 - 2018/05/02

16964位(同エリア52074件中)

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

初めての台湾旅行、台北へ

外は曇り空ですがやはり暑い。
1日目はホテル周辺を徒歩で散策。
夜は足つぼマッサージのお店へ。
日本よりちょい安い。

2日目はパンダを見に動物園へ。
人も多くパンダを見るのも行列だったが、
猫空へ着いたら台湾料理のお店で昼食。
お茶のチャーハン、とても美味しい‼︎
名物らしくどこの店にもメニューにのってました。

茶藝体験をすべくガイド本に載っていたとこへ。

3日目は朝ごはんは地元のお粥店へ。

またまだ行きたい場所はたくさんあったが、

桃園空港 天井がオシャレ♪

• これ、以外と美味しい&#8252;︎

これ、以外と美味しい‼︎

ビックサイズの台湾茶

士林夜市で夜ご飯

一口サイズに切ってビニール袋に入れてくれる。
    赤い梨みたいのが美味♪

ここは女性におススメ

赤い色が可愛い

今年の夏流行りのバッグが
    激安で買えた

動物園にて。
    パンダを見る行列。

奥の方に!パンダみれた

猫空へ向かうモノレールのりば

床がスケルトンのモノレールなら
    足元からもやまのみどりが楽しめます

茶チャーハン この旅1くらい美味しかった

お茶のソフトクリーム
    猫のクッキーがチャーミング

茶藝体験

池の石を渡って席へ。
    落ちたらガチ濡れます

有名なとこらしい。
    まるちゃんとコラボ
    フルーツたくさん入ってて美味しかった!

豆花?だったかな?
    甘くない豆乳のプリンみたいのがフルーツの下に。
    熱かったので本当コレおいしかった!

お土産

・パイナップルケーキ
    ・はちみつ
    ・台湾茶
    ・ヌガーサンド
    ・茶器セット
    ・インスタント麺

空港で残った台湾ドルを使う為にかった
    インスタント麺が予想外に美味しかったー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る