2018/06/24 - 2018/06/25
Tomoさん
コンラッド大阪の予約がやっと取れたと長男から連絡ありました。 楽しみにしていたら 地震が。
余震を心配しましたが、4日ほどでおさまり、1週間後に宿泊しました。
ヒルトンの最高峰、、敷居が高くて緊張していましたが、1階入口の外国人のスタッフの方の綺麗な日本語での応対で緊張も解けました。 その男性の方は、帰る際も名前を覚えていて下さって声をかけてくださいました。
豪華で最新の設備は勿論、素敵ですが、すべての分野のスタッフの方が、優しく丁寧で、好感をもちました。 やはり、人ですね。 気持ちよく過ごせました。
クラブラウンジは、ゆったりしていて食事も種類多く、居心地よく 眺望も淀川から海への河口が綺麗にみえました。
- 家族旅行
大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅直結 フェステイバルタワーウエストにあります
1階 エレベーターホールの煌めくシャンデリア
エレベーターにもスクリーン ホテルの案内が流れてます
40階フロントに到着
40階から38階につづく白い螺旋階段
コンラッド大阪 宿・ホテル
風神雷神をモチーフにした巨大な作品 地震、大丈夫でしたかと思わずスタッフに聞きました。 大丈夫だったそうです。
フロアのエレベーターホールの壁面もアートです。
クラブラウンジでウエルカムドリンクにいただいたアイスラテ 美味しかった
部屋のドアを開けると壁に 気流 を表現したオブジェが浮き上がってました。
部屋から阿倍野のハルカスが見えました。 地元なので感激です。
幅広いソファー ゆったりと寝れました。
丸いテーブルもちょうどいい大きさです。
ウエルカムスイーツ 生マカロンが美味しくて娘のお土産にとたずねたらショップは未だ準備段階だそうです。
可愛いメッセージカード
べっドの頭上にも 気流のアート
有名なコンラッドダックとベア
ベッドサイド 照明がお洒落
和を意識した鉄瓶の急須 ミルクウオーマーもありました
シンプルな洗面
天井には大きなレインシャワー
シャンハイタンのアメニテイ
ここも照明は丸
丸い浴槽 腰かけあり
ドアのすぐ隣がトイレでした