ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろハワイにも慣れてきた母<br /><br />ガイドに徹するやべり<br /><br />若干の疲れが…<br /><br />さてさてどうなる5日目~11日目(≧▽≦)<br /><br />楽しんでいただければ、この上なく嬉しいです(*゚◇゚)

やべり母とやべりの暮らすように旅するハワイ④

2018/06/11 - 2018/06/28

mimiさん

そろそろハワイにも慣れてきた母

ガイドに徹するやべり

若干の疲れが…

さてさてどうなる5日目~11日目(≧▽≦)

楽しんでいただければ、この上なく嬉しいです(*゚◇゚)

おはようございます(*゚▽゚)ノ

ハワイ滞在5日目となりました

母は今日も元気

日本では病院通いばかりしているのですが

そんな風には思えない元気さです

カラッとした気候で

体調もとても良さそうです(^^)

さて今日は何しようか…

ホテル巡りをしたいって言うので

あちこち見て回りました

写真はハレクラニのものです

ハレクラニ→トランプ→エンバシースィーツ

→ワイキキパーク→シェラトン→ロイヤルハワイア

ン→モアナサーフライダー→ハイアットと

見て歩き、次回はどこがいいかなと盛り上がる

ホノルルクッキーカンバニーに寄って

私は自宅用クッキーを購入

キッチンから見た海側

海の手前にはモアナサーフライダー

やはり今日はお天気がぱっとしない

午後からは部屋でのんびりと

母は昼寝

私もテレビを観たり映画を観たり

お部屋のテレビはケーブルテレビ入ってます

ものすごい数のチャンネル数なので

楽しいです(≧▽≦)

6日目夜

ハレクラニにフラを観に行きました

ドリンクはノンアルカクテル

オーダーしたものは

海老のココナッツ揚げと

シーザーサラダです

とっても大きな海老で

美味しかった~

シーザーサラダだけでも良かったぐらい

食べきれなくて持ち帰りをお願いしたら

パンとポテトチップを

新しいもの入れてくれて

感動でした(^^)

母はポテトチップ大好きだから

とても喜んでいました

夜ご飯はこれで終了にしました

この日は波が高くて

ザバザバ入ってきます^_^;

海に近い方にすわられていた方達

どんどん帰っていく…

いつの間にか一番前になってました

ハレクラニからの帰り道に

ビーチウォークを写真に

ハワイらしいクリスマスのオーナメントを

たくさん売ってるお店がありました

季節外れだからか、3個買うと1個無料になります

たくさんのお客さんがいました

この時買わなかったけど

パイナップルのキラキラオーナメントが

心残りな私(._.)

次回あったら買おう

帰りにABCで買ったアイス

安くなってました~(^^)

ハレクラニから戻って見えたのが

この景色(^^)

朝から夜まで癒されてます☆彡

7日目朝です

ハレクラニで頂いたパン

先日買ったリンゴなどで

朝ごはん♪♪

母といると、段々毎食食べるように

なってきました

ホールフーズクィーン店

2階に行くエスカレーターから撮りました

カハラと比べるととても広い

歩けるかなー私

ホールフーズクィーン店でランチを

チーズピザ
    マッシュポテト
    トマトクリームスープ
    サラダ

こちら私のランチです

ピザも焼きたてで全部美味しく食べました(^^)

こちら母のランチです

流石に食べきりませんでしたが

8割は食べてました

私と違いすぎる^_^;

元気なのが良くわかる

ホールフーズクィーン店のポケバー

野菜売り場エリアにあります

フードバーとは端と端ぐらい離れています

先日秋篠宮ご夫妻が植樹された公園

トロリーから撮影

TinCan Mailman

ハワイに行ったら必ず行くところ

今回は残念ながら行けず

今年はあと2回ハワイに来るけど

行けるかなー…

トロリーからカメハメハ大王にご挨拶(*゚◇゚)

今年も無事来れたことに感謝(^^)

ホールフーズで買ってきたポケやロミロミ

美味しいけどFoodlandの勝ち‎|•'-'•)و✧

母と半分ずつ

今夜は持ってきたパスタソースと

ホールフーズで買ったパスタでアラビアータ

作りました

このパスタ$1.29ですが

めっちゃ美味しい♡♡

完成図

具材がなくほんとに何も入ってません(笑)

こちほも母と半分ずつ

帰った時に部屋から見えた景色

ハワイに来てもう7日が終わろうとしています

毎日が早い

コンドミニアムも残り3日!と

この時気づく(°д°)

夕暮れ時、空がとっても綺麗でした

部屋からたダイヤモンドヘッド側

本日8日目です

朝ごはんはいつもと変わらず

コンドミニアム生活もそろそろ終わりです

頑張って消費しなくては‎|•'-'•)و✧

綺麗な空を見ながら

夜ご飯の仕込み

グリーンとブルーがとっても綺麗

ランチは金子半之助さんで

日本と変わらずおいしーい♪♪

母は初めて食べたのですが

とても美味しいも絶賛してました(^^)

友達に頼まれたものを買いにロングスへ

ヘルペスがすぐに治りますよ~

いろんなタイプがあります

さあそろそろ出かけようか~

今夜はお友達のお宅に行きます

夕暮れ時のワイキキビーチ

どこを撮っても綺麗☆彡

いい感じに撮れてます(≧▽≦)

今朝の厚い雲はどこへ行ったのでしょう(≧▽≦

出かける頃には快晴になりました

カハラ方面に走ってます

お友達のお宅に向かっています

車から見たダイヤモンドヘッド

またグリーンのダイヤモンドヘッド見に来よう

友人宅到着

久しぶりに会うのでワクワク(≧▽≦)

母は初対面

友達の友達も来てくれて

また知り合いが増えて

ハワイに行く楽しみも増えました(^^)

みんなに会えて楽しかったー

みんなで食べたご飯もデザートも

美味しかったー

Mahalo♡♡

帰り道とっても綺麗な夜景が見れました

9日目の朝ごはんです

ついに食パンがなくなりました

今朝はホールフーズで買ったパンと

先日持ち帰ったピザを消費

トースターも電子レンジもあるので

とっても美味しく食べれます♪♪

明後日にはチェックアウトなので

今日はパッキングデイ

ほぼ出来上がり

コンドミニアム近くの

ノードストロームラックやロスドレスへ

母はラックの方が見やすい

疲れないと言っていました

リュックを探しているけど

なかなか気に入ったのが見つからないと

でもMeachel Korsのバッグを

見つけ、激安で購入していました‎|•'-'•)و✧

本日10日目です

いよいよコンドミニアム最終日です

朝ごはんは作りすぎたちらし寿司にポケ

半之助さんから持ち帰った天ぷら

リーフサラダの超豪華バージョン

プルメリアが綺麗に咲いていました

今日も綺麗なワイキキです

青、白、緑

爽やか~

山の方は雨が降ってそうな感じ

ロイヤルハワイアンセンターのフラレッスンを

受ける母

元気だな~75歳

この日以降、コンドミニアムでも

練習していました

次回はどこか日本語でレッスンしてくれる所を

探してあげよう(^^)

夜ご飯はもやし炒め

ミックスリーフのおひたし

マンゴー

ステーキを作り

ゆっくりと食べました

Foodlandにて購入しておいたお肉です

2パックで20ドルしてませんが

柔らかくてとても美味しかったです♪♪

持参したティファールで焼きました

とってもいい感じに焼けました(≧▽≦)

11日目

今日はチェックアウトの日です

昨夜、再び荷物を詰めて

なんだか寂しくなった母が

来年もここに泊まりたいわーと

そうねー、いいコンドミニアムだったねーと

話しながら最後のパッキングをしました

これでパッキングは終了しているので

朝ごはんは近くに食べに行きました

IHOPが近くにあり

そこで済ませることに

シニアセットがあり

それを2人でシェアしました

特にIDを確認されることもなく

普通にオーダー出来ました

量もあり2人で充分たりました(^^)

10日間お世話になりました(^^)

長期の時は利用したいなと思えるコンドミニアム

でした(*゚◇゚)

ありがと~ロイヤルクヒオ♪♪

10:00にタクシーが来て

ワイキキパークホテルに移動しました

まだまだハワイの旅続きます(≧∇≦)/

• kikiさん 2018/07/08 20:38:50
    aloha~
    mimi 様!

毎日充実してますね~~(^^)

私も今回、久々のアィホップ行きました~~
    なんせ、どこも高くビックリ囧rz
    しっかりシニアメニューから選びました

最後はパークなですね~~
    良いホテルです!
    丁度、休館前で良かったですね

kiki (^^)

mimi

mimiさん からの返信 2018/07/08 22:55:00
    Re: aloha~
    kiki様(^^)

毎日よくあんなに動けたなと思います。
    書いている本人が書きながら実感して疲れているっていう現実です(笑)
    私そんなに動くほうではないのですよ。
    でもハワイに行くとねー、元気になれます(*゚◇゚)

アイホップ行かれてましたね~!
    あ~、kikiさんも行かれたんだ~って思いながら読みました♪♪
    同じくシニアメニュー頼んでて、うふってなりました(笑)

最後はパークにしました~。
    ギリギリまで悩んで。
    母はもう行けないかもしれないしと思うと、どこがいいかな~と。
    とても良いホテルでした!
    休館前に行けてよかったです(*゚▽゚)ノ
    母は来年またあそこにも泊まりたいらしいです。
    そんな風には思ってもらえて悩んだかいがありました。
    良かったなと思います(^^)

続きもがんばりまーす。
    いつもコメントありがとうございます☆彡

mimiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る