ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日よりパークワイキキホテルへ移動です。<br />最初で最後になるかもしれない母に喜んでもらえるようなホテル、足の悪い母の負担にならない立地、ハワイの海を見せてあげたい、トロリーにも乗りやすい…<br />そんなホテルはどこだろうとギリギリまで1人で頭を悩ましました。<br />いよいよ今回の旅も最終章(*゚◇゚)<br />

やべり母とやべりの暮らすように旅するハワイ⑤

2018/06/21 - 2018/06/28

mimi

mimiさん

本日よりパークワイキキホテルへ移動です。
いよいよ今回の旅も最終章(*゚◇゚)

ロイヤルクヒオから移動してチェックイン

もう少ししたらお部屋にご案内できますので

こちらで待っててと言われ

母と待機

母がコーヒーをいただきました

こちらはチェックイン待ちの際

ソファーなどがあり

待ってられます

お水もあるので

滞在中は、毎朝ここでお水をもらってから

出かけてました

コーヒーメーカーの横にCandyもあります

疲れていた時など、少し頂いて重宝しました

部屋からの景色

見とれてしまいます(≧∇≦)

ガヴェへヴェへ

水平線

この絶妙な色のバランスがたまらん(≧▽≦)

1人だったらずっと部屋から

景色を眺めていたでしょう♪♪

今回のお部屋

オーシャンビュー

高層階でした

ランチはビーチウォークのこちらに

こちらは母のポケ丼

海藻が好きだから多めにしてもらいました

美味しいと言ってました(^^)

私のポケ丼

酢飯
    スパイシーツナ
    カニ
    ポケ+All

トッピング
    とびっことふりかけとマカダミアナッツ

ドレッシングはポン酢にしました

これとっても美味しかったです!

次回も絶対行くお店

POKE BARで売ってたマカロンアイス

次回は食べてみようかな(*゚◇゚)

楽天ラウンジ入口の巨大パンダ

娘が楽天パンダ大好きなので

9月に連れてきてあげよう

ラウンジ内のドリンクコーナー

ラウンジ内で頂いたグアバジュース

とても良く冷えてました(^^)

他にも数種類あり

ラウンジ内のマッサージ機

とても気持ちよかったです(^^)

こちらは、足のみのマッサージ機と

キッズスペース

ラウンジ内の椅子とテーブル

とても沢山あります

ホールフーズでかってみたこれが

とっても使いやすかったです

軽くてそれなりの大きさもあるので

後日お土産用に数個購入しました

席から見える景色

食べるのを忘れてしまうほど

のんびりとできました(*゚◇゚)

この日は、ほかの席では

スイスから来た方達が

バースデーパーティーしていました♪♪

席から見えるダイヤモンドヘッド側の景色

目の前は海

左側にはダイヤモンドヘッド

色んなことから解放されます☆彡

まずはお茶を選びます

なかなか決めれない母^_^;

12日目

ハレクラニ オーキッズでアフタヌーン・ティー

母が行ってみたいと言うので

日本で予約しておきました

晴天ですがカラッとしてて

気持ちいいです

焼きたてのスコーン

これ大好きです♡♡

母はクロテッドクリームを乗せて食べるのが

気に入ったようでした

アフタヌーン・ティー揃いました~♡♡

ケーキのプレート

サンドイッチのプレート

どれもとても美味しい(≧▽≦)

食べていると鳥さんたちが

グイグイ近寄ってきます

可愛い仕草を見せたりするのです( ̄∀ ̄)

オーキッズを満喫したあと

こちらのハレクラニブティックでお買い物

バッグが欲しいというので、買ってあげました

私は留守番している夫と娘にお土産を購入

バスタオル、バスボブ、サシェ

この日は金曜日で

ホテルに戻ったら

レセプションパーティーをしていました

少しだけ参加

オレンジジュース

クラッカー

チーズ

葡萄

買ったものを部屋に置いて

サンセットを見に行きました

ふと岩を見ると蟹発見

オアフ島ワイキキビーチ在住

いいなー(笑)

赤く染まる空がとても綺麗

部屋から見えたヒルトンの花火

なるべく下を見ないように

柵の間からiPhoneが落ちるのではないかと

私も怖く感じてしまいました

日本の花火と比べると

うーーーんですが

母は喜んでいましたのでOK

朝ごはんは

オムレツとパンケーキを焼いてもらいました

パンケーキは、プレーン、チョコチップ、バナナ

バナナとプレーンをチョイス

13日目

この日はトロリーでのんびり観光

ブルーラインに乗りました

ダイヤモンドヘッド登頂する人達が

たくさん乗ってました

青い空にヤシの木最高(*゚◇゚)

どこを撮っても絵になるハワイ♡♡

トロリー乗車中に撮影

小さめのデュークさん

友達が住んでる山側も撮影

レナーズはものすごい人でした

降りようかと思いましたが

止めました^_^;

結局今回の滞在期間中は

1度食べただけでした‎|•'-'•)و✧

10時頃、KCCは賑わっていました

日本人がとても多い

もう10年以上行ってませんねー

母も興味無さそうだったのでスルー

ホールフーズにまたまた来ました

母はカハラ店がお気に入り

Amazonプライム会員だと割引されるものが

沢山あります

私はこれを買いました

友達へのお土産

ランドリー、プールなどがあるところには

ソファーもあります

ここでのんびり読書

プール

そこそこ人はいました

ランドリールームには両替機あります

但$1.00札のみ

洗濯機と乾燥機

現金のみ

クレジットカード使用不可

洗濯用洗剤は無料です

夕方からまたまたハウスウィズアウトアキーへ

フラショーリピート

カノエ·ミラーさん

お話したり一緒に写真も撮って頂きました

母はミラーさんの笑顔に魅了されたようでした

ダブルレインボーが(*゚◇゚)

みんな立ち上がって写真を撮ってます

今日のお席はステージ正面でした

あちこち行って疲れていたのか

食事よりもケーキが食べたくなって

オーダーしたパイナップルチーズケーキ

ラム酒が効いててとても美味しかった♡♡

母のリクエストでパスタをオーダー

これとっても美味しかったです♪♪

またまた海老のココナッツ揚げ

母娘でハマりました(≧▽≦)

15日目の朝食はサラダとオムレツ

ジュースはグアバかオレンジが選べます

朝食後、娘に頼まれたバッグを買いに行きました

モアナサーフライダーにあるお店よりも

Tギャラリアの方がこの時は安かったです

半額→さらに10%off

THE BUS #55に乗って観光

1dayチケット2人で7ドル

バス待ち

空と海の境が分からないぐらい綺麗

今日もバスに揺られて海を観に

乗り降りを繰り返して

1日が終わります

ワイキキに戻り

夜ご飯はホテル近くのスタバで簡単に

ラテはコクがあってとっても美味しかったです

16日目の朝ごはん

グアバジュース

パンケーキ

サラダ

軽く食べて洗濯

その間に緩くパッキング開始

海を見ながらパッキングできるのが

もう幸せ♪♪

話題は来年も同時期にまた来ようねと

既に来年の話

お互いにほぼパッキングも完了したので

ご飯を食べにアラモアナへ

フードコートで食べてみたいと言うので

来てみました

メキシカンがとても好きになったようで

タコスを買いました

ボリュームありすぎ^_^;

帰りにajaで夜ご飯のお弁当を買って帰りました

食後、トロリーに乗って

母の大好きなのでラックへ

またまた掘り出し物発見してご購入

17日目朝ごはん

和食にしてみました

お味噌汁がとっても美味しいです

焼き魚、サラダ、お漬物

この日はたくさん食べました

食後に近くのABCへ

可愛い歯磨き粉を見つけました

お土産に購入

バンドエイドも種類が豊富

こちらもお土産に購入

その後、妹から連絡があり

頼まれたものを買いに

maycy’sへ

こちらで大量に購入

Tシャツ3枚、ヨガ用パンツ2本

ランニング用シャツ2枚、短パン1枚

合計60ドル程で大喜びでした

最終日朝ごはん

またまた和食

ご飯、お味噌汁

スクランブルエッグ、焼き鮭

最後の朝の景色

楽しかったよーハワイ

元気になれたよーありがとう♡♡

何回行っても

やっぱりハワイが一番好きです(*゚◇゚)

お世話になりました~

また来年来ます♡♡と、ご挨拶して

玄関へ

30回目のオアフ島も良い旅でした

またね~

飛び立ってしばらくして見えた島

すごーく可愛かった♡♡

この辺りから爆睡

目が覚めたら富士山が見えていました(°д°)

慌てて小道具を片付ける

関空から神戸へのベイシャトル船内

すごーく広いです

早速日帰り温泉でのんびりします

JAL機内販売で購入

柄を見て一目惚れ☆彡

母を送り届け、30日に東京へ

次回のハワイは9月半ば

2ヶ月を切ってます

只今以下に効率よく回るかを検討中

もはやガイドになってきたハワイ旅行ですが

それはそれで楽しい

1人でも多くの人がハワイ好きになってくれるよう

コーディネート&ガイド致します(^^)

最後まで読んで下さりありがとうございました♪♪

Mahalo

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る