モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早目の夏休み一生に一度行きたかったモルディブとシンガポール(再訪)堪能しました。<br /><br />モルディブではHurawalhiを選択2016年オープンの新しいリゾートで情報もほぼありません。<br /><br />不安もありましたがハウスリーフが良くドロップオフが近いことが決め手となりました。<br /><br />バスタブがないのと日本人スタッフがいないのがネックでしたが、なんとどちらもクリア。<br />到着と同時に解決しました。<br /><br />長い旅行記になりますがお付き合いください。<br /><br />Part1  出発と到着編 <br />https://4travel.jp/travelogue/11367844<br /><br />Part2  到着日とお部屋&amp;リゾート編<br /> https://4travel.jp/travelogue/11368257<br /><br />Part3  スパとAquariumレストラン編<br /> https://4travel.jp/travelogue/11369794<br /><br /> Part4  朝のお散歩と海底レストラン編<br />https://4travel.jp/travelogue/11371786<br /><br />Part5  マンタツアーとドロップオフ編 <br />https://4travel.jp/travelogue/11374523<br /> <br />Part7  シンガポール編<br />https://4travel.jp/travelogue/11379332<br /><br />2018/5/31出発~6/5<br />SQ635 22:55羽田発 <br />    04:55シンガポール着(6/1)<br />MI482 10:55シンガポール発 <br />11:50マレ着<br />水上飛行機 <br />ラヴィヤニ環礁 Hurawalhi Island <br />    オーシャンサンセットヴィラ(水コテ)泊 <br />    オールインクルーシブプラン<br /><br />2018/6/5~6/8<br />SQ451 23:25マレ発 <br />07:10シンガポール着(6/6)<br />Marina Bay Sands泊<br /> <br />2018/6/8<br />SQ634 13:55発 <br />21:50羽田着<br /> <br />Hurawalhi Island<br />◇オールインクルーシブプランに含まれるもの◇<br />【食事・ドリンク】<br />★メインレストラン「Canneli」での朝食(8:00-10:00)、<br /> 昼食(13:00-14:30)、夕食(19:30-22:00)<br />★「Coco Bar」でのアラカルトスナックメニューの利用(24時間いつでも)<br />★レストラン、バーでのソフトドリンク、アルコールドリンク<br />飲料水、ソフトドリンク<br />(コーラ、ダイエットコーラ、ファンタオレンジ、<br />スプライト、ジンジャーエール、ビターレモン)、<br />トニック ウォーター 、炭酸水、フルーツジュース、<br />コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、<br />マキアート、紅茶、ビール、ワイン、スピリッツ類、<br />リキュール類、カクテル、モクテル<br />※飲料水以外すべてグラスでの提供<br />★お部屋のミニバー(毎日1回補充)<br />ハウスワイン(赤・白・ロゼ・スパークリング)、缶ビール、<br />ソフトドリンク(コーラ、ダイエットコーラ、ファンタオレンジ、<br />スプライト、ビターレモン)、トニックウォーター、炭酸水<br />★お部屋のハーフボトルシャンパン1本 (滞在中1回)<br /><br />【アクティビティ】<br />◆Duinye Spaでのヨガセッション<br />◆サンセットクルーズ1回(グループエクスカーション)<br />◆カヤック、ウィンドサーフィン、シュノーケリングセットの無料レンタル<br />◆30分のシュノーケリング、ウィンドサーフィン、<br /> テニスのグループレッスン(それぞれ滞在中1回)<br />◆フィットネスセンター、テニス・バレーボール・<br /> バドミントンコート(日中)、卓球、ビリヤード、<br /> ダーツ、フット ボールゲーム

モルディブ フラワリアイランドリゾートとシンガポール立寄り9日間の旅 リラックスとアクティブ共存の旅 Part6 最後のシュノーケルとシンガポールへ編

2018/05/31 - 2018/06/08

おーろら

おーろらさん

到着と同時に解決しました。

長い旅行記になりますがお付き合いください。

Part1  出発と到着編

Part2  到着日とお部屋&リゾート編

Part3  スパとAquariumレストラン編

Part4  朝のお散歩と海底レストラン編

Part5  マンタツアーとドロップオフ編

Part7 シンガポール編

2018/5/31出発~6/5
SQ635 22:55羽田発
    04:55シンガポール着(6/1)
MI482 10:55シンガポール発
11:50マレ着
水上飛行機
ラヴィヤニ環礁 Hurawalhi Island
    オーシャンサンセットヴィラ(水コテ)泊
    オールインクルーシブプラン

2018/6/5~6/8
SQ451 23:25マレ発
07:10シンガポール着(6/6)
Marina Bay Sands泊

コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、
マキアート、紅茶、ビール、ワイン、スピリッツ類、
リキュール類、カクテル、モクテル
※飲料水以外すべてグラスでの提供
★お部屋のミニバー(毎日1回補充)
ハウスワイン(赤・白・ロゼ・スパークリング)、缶ビール、
スプライト、ビターレモン)、トニックウォーター、炭酸水
★お部屋のハーフボトルシャンパン1本 (滞在中1回)

【アクティビティ】
◆Duinye Spaでのヨガセッション
◆サンセットクルーズ1回(グループエクスカーション)
◆30分のシュノーケリング、ウィンドサーフィン、
 テニスのグループレッスン(それぞれ滞在中1回)
◆フィットネスセンター、テニス・バレーボール・
 バドミントンコート(日中)、卓球、ビリヤード、
 ダーツ、フット ボールゲーム

爽やかな朝です

午後にはチェックアウトしなければなりません…

モルディブ最終日の朝食

アイスモカももう飲めないのね
    毎日ありがとう楽しかったわと担当の彼へチップを渡しました

Cocoバーでスパのpromoteかな

偶然スパでお世話になった女性と再会しました

我が家とももうすぐお別れですか

本当にありがとう
    とても楽しかったわ

さあ残された時間無駄のないよう過ごさなきゃ

13時からAquariumレストランで最後のランチ予約しています

チェックアウトは12時だけどギリギリまでお部屋で過ごせたら嬉しいなあ、シュノーケル満喫できそう…

前日にASUMIさんに相談していてOKでました❗

サンライズ側の階段から降りました。

青い魚はモルディブ固有種?

ドロップオフ

スパ棟を越えて上陸しました

あれまだあと1時間位シュノーケルできそう🎵
    次はサンセット側の階段から降りました。

海のなかはこちらの方が明るいね

ずーっとお魚が沢山

食事中ね

もっと早くドロップオフ楽しみたかった

初めてのモルディブ観光もできないしほぼリゾートに缶詰めだから5日いれば飽きちゃうね…
    と思い5日滞在としましたが、駄目全然足りないわ

雨季のためスコールも何度かあったけど充分青い海に癒されました

ASUMIさんのお陰でゆっくりシャワーを浴びてチェックアウト

レセプションです

追加支払いはスパと海底レストラン、マンタツアー、シャンパンパビリオン

JCBは使えませんでした
    カードは複数枚準備必要ね

Aquariumレストラン

トロピカルな名前のカクテルをオーダー

生春巻

右にあるライスペーパ?を水で戻し具を巻きます
    フィンガーボールかと思っちゃった(笑)

美味しい

マグロのフライ

レアレアよ

アールグレイのカクテル

ストロングだよ注意してねと言われたけど本当にストロング!見た目と違うわ

デザート

友人選択のブラマンジェ
    美味しい!

お別れの時間が迫っています

レセプションのテーブル

こういうの欲しいな

ASUMIさんと

つかず離れずの距離感で要望に応えてくれて本当にお世話になりました

おやつで持参したじゃがりこやハッピーターンでお礼よろこんでくれたわ(笑)

もちろんチップも❗

ボートで近くのリゾートへ

そしてこの水上飛行機で空港まで

この風景はいつまでもこころに残ります

実はエアーの時間が22時過ぎ、でも20時まではHurawalhiのラウンジで過ごせます

よかったわ

軽食やドリンクがあります

全く期待していなかったけどこんなお弁当もサーブされました

他のリゾートも同じ?
    とても嬉しいサービスだわ

モルディブとのお別れはとても淋しいけれどシンガポールへ出発します

一生に一度だけって思いモルディブに来たけれど
    いやまたきっと帰ってくるわ(笑)必ず

Part 7 シンガポール編へ続きます

おーろらさんの関連旅行記

おーろらさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る