モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早目の夏休み一生に一度行きたかったモルディブとシンガポール(再訪)堪能しました。<br /><br />モルディブではHurawalhiを選択2016年オープンの新しいリゾートで情報もほぼありません。<br /><br />不安もありましたがハウスリーフが良くドロップオフが近いことが決め手となりました。<br /><br />バスタブがないのと日本人スタッフがいないのがネックでしたが、なんとどちらもクリア。<br />到着と同時に解決しました。<br /><br />長い旅行記になりますがお付き合いください。<br /> <br />Part1  出発と到着編 <br />https://4travel.jp/travelogue/11367844<br /><br />Part2  到着日とお部屋&amp;リゾート編<br /> https://4travel.jp/travelogue/11368257<br /><br />Part3  スパとAquariumレストラン編<br /> https://4travel.jp/travelogue/11369794<br /><br /> Part4  朝のお散歩と海底レストラン編<br />https://4travel.jp/travelogue/11371786<br /><br />Part6  最後のシュノーケルとシンガポールへ編<br /> https://4travel.jp/travelogue/11376310<br /><br />Part7  シンガポール編<br />https://4travel.jp/travelogue/11379332<br /><br />2018/5/31出発~6/5<br />SQ635 22:55羽田発 <br />    04:55シンガポール着(6/1)<br />MI482 10:55シンガポール発 <br />11:50マレ着<br />水上飛行機 <br />ラヴィヤニ環礁 Hurawalhi Island <br />    オーシャンサンセットヴィラ(水コテ)泊 <br />    オールインクルーシブプラン<br /><br />2018/6/5~6/8<br />SQ451 23:25マレ発 <br />07:10シンガポール着(6/6)<br />Marina Bay Sands泊<br /> <br />2018/6/8<br />SQ634 13:55発 <br />21:50羽田着<br /> <br />Hurawalhi Island<br />◇オールインクルーシブプランに含まれるもの◇<br />【食事・ドリンク】<br />★メインレストラン「Canneli」での朝食(8:00-10:00)、<br /> 昼食(13:00-14:30)、夕食(19:30-22:00)<br />★「Coco Bar」でのアラカルトスナックメニューの利用(24時間いつでも)<br />★レストラン、バーでのソフトドリンク、アルコールドリンク<br />飲料水、ソフトドリンク<br />(コーラ、ダイエットコーラ、ファンタオレンジ、<br />スプライト、ジンジャーエール、ビターレモン)、<br />トニック ウォーター 、炭酸水、フルーツジュース、<br />コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、<br />マキアート、紅茶、ビール、ワイン、スピリッツ類、<br />リキュール類、カクテル、モクテル<br />※飲料水以外すべてグラスでの提供<br />★お部屋のミニバー(毎日1回補充)<br />ハウスワイン(赤・白・ロゼ・スパークリング)、缶ビール、<br />ソフトドリンク(コーラ、ダイエットコーラ、ファンタオレンジ、<br />スプライト、ビターレモン)、トニックウォーター、炭酸水<br />★お部屋のハーフボトルシャンパン1本 (滞在中1回)<br /><br />【アクティビティ】<br />◆Duinye Spaでのヨガセッション<br />◆サンセットクルーズ1回(グループエクスカーション)<br />◆カヤック、ウィンドサーフィン、シュノーケリングセットの無料レンタル<br />◆30分のシュノーケリング、ウィンドサーフィン、<br /> テニスのグループレッスン(それぞれ滞在中1回)<br />◆フィットネスセンター、テニス・バレーボール・<br /> バドミントンコート(日中)、卓球、ビリヤード、<br /> ダーツ、フット ボールゲーム

モルディブ フラワリアイランドリゾートとシンガポール立寄り9日間 リラックスとアクティブ共存の旅 Part5 マンタツアーとドロップオフ編

2018/05/31 - 2018/06/08

おーろらさん

到着と同時に解決しました。

長い旅行記になりますがお付き合いください。

Part1  出発と到着編

Part2  到着日とお部屋&リゾート編

Part3  スパとAquariumレストラン編

Part4  朝のお散歩と海底レストラン編

Part6  最後のシュノーケルとシンガポールへ編

Part7 シンガポール編

2018/5/31出発~6/5
SQ635 22:55羽田発
    04:55シンガポール着(6/1)
MI482 10:55シンガポール発
11:50マレ着
水上飛行機
ラヴィヤニ環礁 Hurawalhi Island
    オーシャンサンセットヴィラ(水コテ)泊
    オールインクルーシブプラン

2018/6/5~6/8
SQ451 23:25マレ発
07:10シンガポール着(6/6)
Marina Bay Sands泊

コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、
マキアート、紅茶、ビール、ワイン、スピリッツ類、
リキュール類、カクテル、モクテル
※飲料水以外すべてグラスでの提供
★お部屋のミニバー(毎日1回補充)
ハウスワイン(赤・白・ロゼ・スパークリング)、缶ビール、
スプライト、ビターレモン)、トニックウォーター、炭酸水
★お部屋のハーフボトルシャンパン1本 (滞在中1回)

【アクティビティ】
◆Duinye Spaでのヨガセッション
◆サンセットクルーズ1回(グループエクスカーション)
◆30分のシュノーケリング、ウィンドサーフィン、
 テニスのグループレッスン(それぞれ滞在中1回)
◆フィットネスセンター、テニス・バレーボール・
 バドミントンコート(日中)、卓球、ビリヤード、
 ダーツ、フット ボールゲーム

おはようございます

今日は楽しみてしていたマンタツアー
    お天気もまずまずで期待が高まります

さて今日も、朝御飯🎵

テラス席を選択

昨日までの強い風もなく爽やかな朝です

フルーツをたくさんいただきます

AIPの食事やっと調整することを覚えました(笑)
    無理は禁物ね

さあマンタツアーへ出発です

出発前にマリンカウンターで注意点など説明がありますが全て英語

しかもかなり早口でほとんど聞き取れません

インストラクターの女性何度もNo problemを繰り返します

そおねきっと大丈夫だわ

ゲストはイタリア人かな素敵なカップルと私達の4人

クルーは写真の3人
    きっと何があってもNo problem!

1時間近くマンタを探し全速力で走ります。

途中マンタ発見しましたがシュノーケル禁止区域?のようで他のポイントでクルーが飛び込みます

結果マンタはみつからなかったんだけど私達
    高速クルージングを満喫しています

その後Hurawalhi近くのポイントでシュノーケルです

撮影の腕前が悪くてすみません

カメが現れて興奮しています

かなり近くで、一緒に泳げたの!

嬉しい!でも近すぎて写真のアングルが決まりません…

息継ぎしてる!

このあと深い海底に帰っていきました

この写真はインストラクターが私のカメラで撮ってくれたの

潜ること私も挑戦したいわ

これは私撮影

Hurawalhiに帰って来ました

マンタには会えなかったけどドロップオフでのシュノーケル楽しめました

昨日まで自力でドロップオフへ行けなくてガイドお願いしようと思ってたけどこの勢いで挑戦しました

お部屋の階段からスタート

ハウスリーフ
    やはり風が弱いのと波も穏やかなので最高のコンディションです

すぐドロップオフ

夜かなりのいきおいで雨が降っていた影響かな

透明度はいまいち

あいかわらず魚の名前はわかりません(笑)

中央につり目の美人さんが群れています

虹色ね

やっとシュノーケルを満喫してプールで塩抜き

プールと、海の境目で鳥が寛いでいるわ

ここが境目

輝いてるね

プールサイドで昼食

ハンバーガー

Hurawalhiサンド

美味しい!

この日のシャンパンパビリオン

ついたとたん物凄いスコールにあいびしょ濡れ…
    サンセットではなく虹が表れたの

でもここのスタッフはあれは虹じゃないよ
    虹は半円を描くんだよと私達の虹説を強く否定(笑)

忘れてたけど明日の午後にはHurawalhiとさよならです

帰りたくない…

夜にはお部屋のデッキで満点の星空のもと
    ワインに酔いおせんちな気持ちになりました

Part 6 最後のシュノーケルとシンガポールへ編に続きます

• なぽちんさん 2019/07/11 06:08:05
    フラワリ満喫ですね!!
    おーろらさん
    初めまして。なぽちんと申します。この度は、私のフラワリ旅行記に投票してくださりありがとうございました!

おーろらさんも昨年フラワリに行かれたんですね!とても詳しい旅行記で、朝からすっかり思い出にひたっちゃいました(笑)

私たちは、ビーコテに泊まったので、水コテからの眺めとは違いますが、こちらもよかったです^^でも、バスタブなしだったので、ちょっと不便かしら??

フラワリのオールインクルーシブは、豪華ですね~~~
    朝食付きにしたので、ディナーのビュッフェをいただいてなくて・・・1回いけばよかった。。。おいしいそう。。。。

そしてなんといっても、「シャンパンパビリオン」!!ここは、毎日通って、ディナー替わりになってましたけど、夕陽を見ながらシャンパン片手に・・・って楽園でした(^○^)

おーろらさんの旅行記、これからも楽しみにしています♪

なぽちん

おーろら

おーろらさん からの返信 2019/07/11 07:42:06
    Re: フラワリ満喫ですね!!
    なぽちんさん

こんにちは
    こちらこそ沢山のいいねと書き込みありがとうございます。

一生に一度と思い訪れたモルディブですが填まってしまいました(笑)

フラワリ素敵でした。

まだ他のリゾートには行ってないので
    すがどこもフラワリのように落ち着いて滞在できるのかな?

ビーコテも素敵ですね。
    ビーコテと水コテと半々で滞在も良さそう❗

私もななぽちんさんの旅行記
    楽しみにしてます🎵

• パパさん 2019/01/14 16:47:40
    こんばんは。
    こんばんは。

Hurawalhi素敵なリゾートホテルですね。
    オールインクルーシブは良いですよね。
    何も考える必要がないですからね。
    モルディブの旅行記を見ていただきありがとうございます。
    本当はもう一度行く予定でした。
    ホテルも決めていました。とても残念です。

バリ島が好きなのですね。私たちも大好きです。
    でもここも行くことは無いかと思います。

また、時々お邪魔いたします。

お邪魔いたします。

おーろら

おーろらさん からの返信 2019/01/14 17:16:37
    Re: こんばんは。
    パバさん

訪問いただきありがとうございます。

パパさんはダイビングされていたんですね。
    私は体験ダイビング止まりでシュノーケルで海のなか満喫しています🎵

また素敵な旅行記拝見しに伺います。

おーろらさんのトラベラーページ

おーろらさんの関連旅行記

おーろらさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る