グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月、孫の春休みに2人でグランドキャニオンのツアーに参加しました。旅行記を書くため写真を見直したら、やたら機内食だらけでしたが、今話題のアシアナ航空の良い時ですのでそのまま載せました。アシアナの機内食は美味しくて好きだったのでこれからもがんばってほしいです。<br /><br />トラピックス まるとくアメリカ西海岸6日間 アシアナ航空利用<br />2017.3.24 福岡空港11:30~仁川空港12:50<br />      仁川空港14:40~ロサンゼルス空港09:40<br />      (飛行時間10.5H)<br />   3.28 ロサンゼルス空港00:20<br />   3.29 ~仁川空港05:50<br />      仁川空港09:00~福岡空港10:20<br />      (飛行時間13.10H)

アシアナ機内食とグランドキャニオン

2017/03/24 - 2017/03/29

あんこ玉

あんこ玉さん

2017.3.24 福岡空港11:30~仁川空港12:50
      仁川空港14:40~ロサンゼルス空港09:40
      (飛行時間10.5H)
   3.28 ロサンゼルス空港00:20
   3.29 ~仁川空港05:50
      仁川空港09:00~福岡空港10:20
      (飛行時間13.10H)

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

空港まで、娘たちに車で送ってもらいました。
    アシアナ航空利用なので、仁川空港で乗り継ぎます。
    福岡~仁川は1時間ほどですので、私の機内食は簡単なランチボックスと水です。
    アシアナの機内食は好きです。

小学生の孫にはチャイルドミールをお願いしていました。
    サンドイッチボックスと、ジュースとお菓子がいっぱい入った箱です。
    こっちでもいいなと思っていたら、孫はほとんど食べずサンドイッチは私が食べ、お菓子ボックスは持って行きます。

仁川空港の乗り継ぎ待ち時間中に、孫がおなか減ったとのことでモスのポテトとコーラを。650W
    だから、サンドイッチを食べてれば!と思いますが、孫は空腹の時にしか食べません。
    私なんておなかいっぱいでも食べられるのに・・・

ということで、私は貢茶のタピオカミルクティーを。390W

仁川~ロサンゼルス 機内食その1
    私のチキンです。ビールも見えます。

この機体には高さが調整できるフットレストがついていて、足がとても楽でした。モニターも大きめで、孫はゲーム三昧でした。

チャイルドミール。ハンバーグとお菓子ボックス。

仁川~ロサンゼルス 機内食その2
    夜食でしょうか、チキンブリトーです。
    温かくておいしかったです。

チャイルドミールの夜食はサンドイッチ。

仁川~ロサンゼルス 機内食その3
    私の朝食。オムレツとポテトです。

チャイルドミール。お菓子ボックスとから揚げがのったピラフ、だったと思います。
    またお菓子ボックスは持って行きます。

ロサンゼルス、トム・ブラッドレイ国際空港。

バスで移動し、昼食はIN-N-OUT。アメリカの人気ハンバーガーチェーン店で日本未上陸です。

店内では注文せず、

ガイドさんが予約してあったチーズバーガーとポテト。
    飲み物は好きなものをセルフです。フリーだったと思います。

延々と砂漠をバス移動です。

フェニックスのホテル到着です。
    フォーポイントバイシェラトンフェニックスノース

こちらには室内プールがあり、お子さんづれの宿泊客が遊んでいました。孫が水着を持ってこなかったと悔やんでいましたが、まさかお得なツアーのホテルにプールがあるとは露にも思わず、調べてもいませんでした。ごめんね。

夕食はホテルで。
    まずたっぷりのサラダです。

トマトソースのペンネ、パン。デザートはチーズケーキ。

食べて、移動しただけで1日目終わりです。

朝食もホテルで。
    ワンプレートディッシュです。パンは何枚でも食べられたような・・・。

サボテン公園で。

トイレ休憩の場所で。

セドナ。

ベルロック。

昼食はブッフェレストランで。

お待ちかねのグランドキャニオンです。

雲の陰が写っています。

雄大です。

コロラド川が見えます。

夕食はステーキのはずでしたが写真がありません。
    2日目のホテルです。とても広くて右手にソファーもありました。

ページ スーパー8

ホテル近くのスーパーで買った、娘の注文品。

ホテルの朝食。コンチネンタルですね。

アンテロープキャニオン入り口です。

美しさに圧倒されます。

光が綺麗な色です。

ハート。

もう少しいたかったです。

ツアーバス。この日はいい天気で風がなく砂まみれになることはありませんでした。

ホースシューベント。全体を写せていない・・・。

怖いので、手前から匍匐前進してこのまま匍匐後進(?)で戻ります。

昼食のレストランで頼んだグランドキャニオンのラベルのビール。
    コーラと合わせて10$です。

クラブハウスサンドイッチとポテト。デザートにバニラアイス。

レイクパウエル。

ルクソールラスベガス宿泊です。

スフィンクスの下をくぐるトラム乗り場への出入り口です。

部屋。

斜めの窓から、翌日の朝日です。スフインクスの後頭部が見えます。

長ーい廊下。

ホテルの中も古代エジプトをイメージした作りです。

ホテル到着後は、フリーなので2人でストリップ通りを散策します。
    アメリカをイメージしたホテルなど、にぎやかな町並みを眺めながら40分ほど歩いてホテルベラッジオ付近まで来ました。

フランスをイメージしたパリスホテルの

1階にあるフレンチレストラン、モナミガビで晩ごはんです。
    日本から予約していきましたが、テラス席は長く待ちました。
    店名の書かれた袋にはバゲットがはいってます。

オニオングラタンスープ。

ステーキ。
    おいしかったんですが、1番の目的は、

これ。食事をしながらホテルベラッジオの噴水が楽しめるからです。

観覧車に乗ります。この観覧車の名前がハッシュタグに指定できませんでした(笑)。気になる方は意味を検索してみて下さい。

大人 37$
    小人 20$

観覧車からラスベガスの夜景。

カップケーキのお店。

檸檬とチョコを買ってホテルに戻ります。3.95$×2
    くたびれたので、バスに乗って帰りました。1区間か2区間ぐらいでしたが1人6$です。本当は2時間乗り放題なので、ちょっともったいないけど、もう40分は歩けませんでした。
    3日目終わりです。

4日目の朝食はホテルのレストランで。こちらも遺跡をイメージしたつくりです。

広いブッフェでした。

ロサンゼルスへの移動途中に、バストゥアウトレットでお買い物です。フリーの昼食時間も含まれていたのですが、買い物で忙しくピザをテイクアウトしました。アメリカブランドがとてもお得で、例えばケイトスペードでは、バッグ2個、クラッチバッグ1個、三つ折財布2個、キーケース1個で2万円くらいでした。

サンタモニカ。

砂浜を歩きます。見た目以上に波打ち際まで遠くて、行って戻ったら自由時間が終わりました。

かもめが写りこんでくれました。

チャイニーズシアター。

R2D2とC3POの足型。

夕食は中華です。

ビールは青島。

ロサンゼルス~仁川 機内食その1
    私はビビンバ。

チャイルドミール。

ロサンゼルス~仁川 機内食その2。
    私はチキン。

チャイルドミールはパンケーキ。

仁川~福岡
    私は牛丼だったような・・・麺だったかな。

チャイルドミールはサンドイッチとお菓子ボックス。

今回のツアーは天候、メンバーの皆様、ガイドさんに恵まれてとても良かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る