館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けした早々の7月<br />車で<br />家族とワンも一緒に<br />千葉 館山へ<br /> ドッグラン付きのホテル泊<br /><br />火曜日<br />13:00出発<br />富津館山道の道の駅で休憩 買い物<br />・・・・・・口コミに書きました!<br />館山のODOYAスーパーマーケットで買い物<br />15:30  チェックイン<br />目の前の海岸へ<br />・・・・・・口コミに書きました!<br />自炊<br /><br />水曜日<br />8:00出発<br />館山カントリークラブへ<br />・・・・・・詳細はこの旅行記で(^-^)<br />17:30ふじみ寿司さんで乾杯<br />・・・・・・口コミに書きました!<br /><br />木曜日<br />10:10  チェックアウト<br />南房総道楽園で自家用食材の買い物<br />12:30   帰宅<br /><br /><br />楽しいことは<br />アッという間ですね(*´ω`*)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ゴルフってやっぱり難しい、けれど楽しい( v^-゜)♪

2018/07/03 - 2018/07/05

自炊

水曜日
8:00出発
館山カントリークラブへ
・・・・・・詳細はこの旅行記で(^-^)
17:30ふじみ寿司さんで乾杯

木曜日
10:10 チェックアウト
南房総道楽園で自家用食材の買い物
12:30 帰宅

楽しいことは
アッという間ですね(*´ω`*)

ハイウェイオアシス富楽里に寄りました!
    口コミしてます(^_^)v

ソフトクリームをいただきました。
    ワンもちょっと、ね(^-^)ゝ゛

館山カントリークラブ
    正面玄関です!
    スタッフが3人も出迎えてくれました(*^^*)

落ち着いた感じのフロントですね!
    開場は古いので
    クラブハウスは建替えされたようです。

売店は けっこうカラフルなシャツ等があり
    目を引きました(^^)d

伊豆諸島が見える、らしいのですが
    今回はどのシーンでも霞んでしまっていて
    見えませんでしたf(^_^;

西コースからのスタート
    8:49
    may はロング514yardからのスタートです!

初めてのコースで
    2人なので 目が4つ!
    曲がってしまうと ロストになりやすいので
    注意しなくちゃ_(^^;)ゞ

3番 ショート
    家人もmayも ボギーでした(//∇//)

海が臨め 潮騒ももちろん聞こえます(^-^)

分かりにくいですが
    最新のナビが付いているので
    セルフプレーでも 問題ないです(^-^)
    ボールが曲がらなければ、ね(/--)/

西コース8番
    コースに名前が付いているのに
    気がつきました!ヾ(´∀`*)ノ
    カモメって???

コースの脇にカモメがいましたよ( v^-゜)♪

ショットはまぁまぁ
    しかし、慣れないコーライグリーンで
    パットが入らず (ノ_・。)

ランチタイムは
    明るい大きな窓際のテーブルで

先ずは ビールをいただきました(^^)d

悩みましたが これにしました!
    グランプリ受賞のラーメンですって(^-^)

d=(^o^)=b

紙ナフキンに
    ゴルフ場のロゴが入っていることにビックリ!
    感動(*^▽^)/★*☆♪
    今時 なかなかないですよ☆

待ち合いのソファも
    いい感じですよね(*^▽^)/★*☆♪

午後は中コース
    クラブハウスへの直線道路脇を
    海に向かって打って行きます!

お腹いっぱいで(^^;
    スタートです!

またまた コースプレイトに
    蟻地獄! を発見(◎-◎;)

蟻地獄 写真では分かりにくいですが
    グリーン前にバンカーが(。>д<)

家人どもども ダボでしたf(^_^;

クラブハウスへの直線道路を横切ります!

海風で曲がってしまったのでしょう(^^;

この日も風が強くて
    海辺に近いホールは 霞んでいるようでした!

• 蘇鉄<br />8番で打ち込み 出て来なくて<br />ワンぺになりました(。&gt;д&lt;)

蘇鉄
    8番で打ち込み 出て来なくて
    ワンぺになりました(。>д<)

風はありましたが
    もちろん汗もかきました! 冷や汗?
    お風呂も楽しみなゴルフ後の1シーンですね(*´ω`*)
    どなたもいらっしゃらないので
    パシャ!
    明るく清潔なお風呂場です(^^)d

さっぱりした後は
    レストランで お楽しみが待っていましたよ( v^-゜)♪

平日のお二人様
    Web予約の特典で
    お茶とケーキセットをいただきました(^^)d

ふじみ寿司さんで
    美味しいもの たくさんいただきました!

東京湾をはさんで
    富士山も見えましたよ!