キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った7月5日は雨。<br /><br />シニア女性のお出かけはおしゃれ度ダウン、しかし劇場中の熱気はかなりのもの。<br /><br />ラストは「サークル・オブ・ライフ」(『ライオンキング』より)迫力がありました。

台風7号の影響は? 劇団四季大阪公演へ

2018/07/05 - 2018/07/05

kinomukumama

kinomukumamaさん

待ちに待った7月5日は雨。

うれしくて早めに家を出たのでランチにはまだ間があります。

梅田にはあまり縁がないのでいろいろ新鮮です。

ハービスプラザエントは四季劇場が7階にあります。

贅沢な空間ですね。

さてランチはどこで?

友人が今日のラッキーアイテムは「小龍包」と言うので、じゃあ中華にしましょう、とここへ。

5階の華中華、初めてです。

広い空間です。

結局一品料理をたのむことに。

前菜盛り合わせ。

チャーハン。

小龍包。

12時過ぎると空席はあっという間に近隣で働く方たちで埋まりました。

ランチのコスパが良いんでしょうね。

開場の1時15分にはまだまだ時間があります。

ヨシモト西梅田劇場・・ヨシモトが進出してるんや~

JR大阪駅。

ハービスENT探検(=時間つぶし)

ソニーストア大阪・αプラザ、ここ、お薦めです。

アイボと遊べますよ。

女の子なんですって。

雄と雌ではおしっこのポーズが違うんですって。

ねんね中?と思ったら充電中だそうです。フル充電には3時間を要するそうです。

もういいんじゃない?と四季劇場へ。

わくわくしてきました。

今回のグッズ。

全国の公演情報。

チケットを見せると席の案内票をくれました。

いかに早く入場したかが分かります。

私は「Love Changes Everything」友人は「メモリー」を楽しみにしていました。

終演後 地下の [ANTICO CAFFEE AL AVIS]でカフェラッテを飲みながら・・。

雰囲気の良いカフェでした。

ビルのトイレに通じる通路にもうれしいオブジェが。