仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川・チャイナタウン<br />中華街や日本家屋が残る町並み

韓国52回目 ~ 仁川 チャイナタウン ① ~

2018/04/28 - 2018/04/28

RYO8

RYO8さん

仁川・チャイナタウン
中華街や日本家屋が残る町並み

仁川駅

仁川といえば 中華街

第1碑楼は 駅を出ると目の前に入口がありました

• 地図

地図

道なりに進みます

「共和春」

仁川チャイナタウン発祥のチャジャンミョンの老舗の味と看板の継承店

お隣に 「清館」「燕京」と
    大きな中華料理店が並びます

燕京脇の階段は
    バラエティーやドラマのロケ地のようです

このドラマも その一つ

中華街の様子

食べ歩きも楽しそう

カラフル

中華街の様子

ドリンクカップ型のごみ箱

カフェの外壁
    この色は チャジャンミョンの色?

「萬多福」

電車の中で隣に座ったご夫婦に伺ったお店

有名店のようで、5分ほど待って入店

待ち時間がもったいないので
    相席OKと伝えると、2階へ
    円卓が二つある個室

チャジャンミョンにするか チャンポンか

悩んだ末に
    特チャンポン W10000を注文

ドーンとでかい器が運ばれてきました

麺はこの通り 太麺
    具は 海鮮どっさり

見た目ほど辛くはなかったですが
    麺類は日本の方が美味しいかな

食後は、ロケで使われるという階段を登ってみました

この先にあったのが 第3碑楼
    公園に繋がる登りが道が続くので、途中で引き返しました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る