仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川・チャイナタウンを散策<br /><br />自由公園を散策後、新浦国際市場へ

韓国52回目 ~ 仁川 チャイナタウン ③  ~

2018/04/28 - 2018/04/28

RYO8

RYO8さん

仁川・チャイナタウンを散策

自由公園を散策後、新浦国際市場へ

高台にある自由公園へ

石汀楼(ソッチョンヌ)

ここからの眺望

仁川の港が一望できます

公園内

公園内の広場

おそろいのいでたちで、賑やかに踊っていました

マッカーサー将軍にご挨拶

作戦の指揮をとるように双眼鏡を手に海の方を見る姿です

西洋建築の建物が見えてきました

旧済物浦倶楽部

仁川に住んでいた外国人実力者たちが、1891年に親睦交流を深めるためにクラブを発足

歴史資料館

歴史資料館

高台の自由公園を後にします

途中遭遇した 壁画通りを

この近辺の地図

新浦国際市場へ向かう道沿いで見かけた日本家屋のお店

こちらも日本家屋のカフェ

東仁川駅からはバスで5分程度

アーケード

東西150mにのびた2本の路地を中心に形成
    食堂や水産物、青果が連なるメインストリート
    もう一本の通りには衣料品や雑貨店など
    奥まった細路地には刺し身屋が集まる一帯もある

新浦国際市場

ここの「タッカンジョン」前回来た時も行列でした

かなりの美味しさなんでしょうね~
    ちなみに、お持ち帰りの行列です

タッカンジョンは こんな感じの鶏肉料理

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る