セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブの海が一番きれいだったのは 6月だった。もう30年近く前のこと。<br />小学校の教科書に出てくる「スイミーの世界」だった記憶がある。<br /><br />素晴らしく透明で、小さな魚が もうすごくいた <br /><br />そんな海をいつも探してる<br />

モアルボアル4日間

2018/06/29 - 2018/07/02

長野のおかん

長野のおかんさん

素晴らしく透明で、小さな魚が もうすごくいた

そんな海をいつも探してる

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

久々の成田空港!・・・でも今回は 「バニラエア」格安。
    初めての第3ターミナルからの搭乗です。

5ダイブ付きの3泊4日、朝食ついてシングル料金かさんで85,000円、エメラルドグリーンダイブショップ利用でレンタル料金¥0.

素晴らしいと思う。

可愛い バニラエア

とにかく安い

5時間の我慢すれば セブに直行!

狭いです。食事出ないから 皆さん 搭乗前にコンビニで飲み物、食料買います。

飛行機の中では、お金を出せば 飲み物、サンドイッチ、スパゲッティだって、カップヌードルだって変えます。大体倍かな。

山小屋でご飯食べるのと同じだな。

子供があっちで泣き、こっちで泣きしてたり、
    乗務員さんが大きなゴミ袋もってごみ回収したり
    カップヌードルのにおいが あっちから流れてきたり
    そしてまた カップヌードルが売れてたりして・・・

スマホは必須かな?、私は雑誌3冊持ち込みました。

成田午前10時発、セブは15時着。(長野のおかん、夜中の2時に長野を出てます)
    そこから車で4時間強。21時着 真っ暗でした
    やっとのことで モアルボアルの街、ビーチに到着です。
    3回目 ホテルは マリーナ

無料ミネラルウォーターあり、
    湯沸かしポット
    コーヒー、紅茶セットあり。

歯ブラシ、バスタオル あり。
    無いものは、シャンプー、リンス フェイスタオル、

クーラー、冷蔵庫、テレビあり。バルコニーあり。

十分です。
    シャワー、お湯出ましたよ。

部屋は広くて 快適でした

朝食は
    アメリカン、スクランブル、」ベーコンを注文

こんな少ないけど
    おなか一杯?!

コーラ付き 400円~500円くらい
    何しろ量が多い

こんなに食べられないって、
    頑張って食べると 夕食が、夕食を頑張ると翌日の朝食が食べられないっていうか、
    おなかがすかないんです。
    ピザもハンバーガーもすべて大きいのです。

ホップステップジャンプで 終わってしまうような小さな田舎町です

お気に入りは
    欧米人がいる
    治安がいい
    安い 食事も、マッサージも 1時間800円くらい

一番は 海がきれい、ダイビングショップの感じがいい!かな

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る