石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発のチケットに週末石垣島をつけてみました。離島にも行けて、結果とっても楽しめました♪

1泊2日でどれだけ遊べるかな?in石垣島

2018/06/02 - 2018/06/03

とかげママ

とかげママさん

朝イチの直行便で石垣島まで~
    初めてJTAに乗りましたが機内アナウンスにしまくとぅばが入ったりと沖縄感半端ないって!!

到着後、カリー観光のバスで離島ターミナルまで。次のバスまで20分ほどあったのでミルミル本舗のアイスをいただきました。
    沖縄らしい紅芋とパッションフルーツにしてみました。

ホステルに荷物を置いて、シュノーケリングツアーに参加してきました。
    まずは幻の島へ。お天気が悪く残念でしたが、いろんな写真が撮れたので満足。
    このあと某有名な方もプライベートでやってきていたのを目撃しました。

☆ISHIGAKI☆

夜ご飯は居酒屋メシで!
    オリオンビールは欠かせませんね♪

石垣島のマグロ3種セット。
    大満足です!

今日は竹富島へ~

フェリーで20分もせず到着。

フェリーを降りるとグラスボートやレンタルサイクルの送迎車が並んでるので、ネットで調べていた友利レンタサイクルさんで借りました。
    島観光には欠かせないです~♪

水道記念碑の前で

星砂浜にきました☆

今日も残念な天気ですが、まだ雨が降っていないだけ良かった…

コンドイビーチ!野良猫がたくさんいます~

少し天気が良くなってきました。
    海で泳いでる人もいて、いい景色でした。

木陰で眠る猫さんと。

ビーチと猫

海を眺めながら、のんびり過ごしました。

島を一周する予定が、途中大雨で断念。
    どうにか小雨になった時にお昼ご飯にありつけました。竹の子で八重山そばとジューシーセット!

石垣島に帰ってきました。
    朝はノーマルのマリヤシェイクを飲んだのですが、美味しすぎて!!
    お代わりで泡盛シェイクを飲んでしまいました~これもまた美味しかった☆

早めに空港に来て、搭乗口のCoralwayでオリオンビールを買いこみ夕方便で帰ります♪
    2日間の短い時間でしたが計画した行きたいところ、食べたいものが食べられて大満足でした。
    次は秋に来訪予定です!