ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後にきてやり残したことはブルックリン橋の夜景鑑賞でした。最後まで本当に眠れなかったけど何とかここまで頑張れました。笑

母娘だけで初海外旅行!ニューヨークに行ってきた!後半

2018/03/06 - 2018/03/12

まろん

まろんさん

その他
鉄道 徒歩

最終日、またあまり眠れませんでしたがもうそんなこと言ってられません。笑

朝からコインランドリーに行きました。ホテルからタイムズスクエアと反対側2ストリート先にコインランドリーがあることを知り、まだ寝ている娘に「洗濯しかけてくるから、その間に支度をして 私と交代だからね。」と捨てゼリフを吐き、急いで行ってきました。娘さんは乾燥機に入れる時に洗濯ネットから出さないでそのままかけたので、私が取りに行った時にはダンゴになって乾いていないものが数点...まったく、誰が育てたのやら...
    その後、前日夜景を見たロックフェラーセンターへ。

24時間以内で2回入場できるチケットで入れました。前日見た景色とは随分と違って見えます。マンハッタンがよく見えます

マンハッタンのダウンタウン、最先端が見えます。ここでもニューヨークに来た実感が得られますね。

ここは実際のところ何なのか分かりません。笑
    娘が好きなコミック?アニメ?に出てくるモニュメントだそうです。

その後、ランチはピザ食べたいねと言いつつ検索したらこちらの大きなピザが有名なJone’s Pizzeria が一番人気。

早めの入店で直ぐに席に通してもらえましたが、その後続々とお客さんが並んでいました。ウエイターさんにメニューを見ながらCan we finish this regular size one? と聞いたら、Maybe と言われ、運ばれてきたピザの大きさにビックリ!デカイ!2人じゃ無理!ここはマルガリータが人気のようで周りのお客さんはみんなモッツァレラチーズが乗ったピザを注文していました。
    となりの少女が伸びが良すぎて途中で切れないチーズを手で何度もちぎっていましたが、すごく伸びて全然切れないモッツァレラチーズを次回は食べてみたいです。笑

その後、昨日渡し忘れたお土産を友達が取りに来てくれて、スタバでお茶をしました。彼女は非常に日本が好きで、この日は抹茶のラテをトールサイズで頼んでいました。ご存知の通り、アメリカの抹茶ラテはめちゃくちゃ甘くて、トールサイズって日本でいうグランデ?もっと大きい? 私がオーダーしたチャイもめちゃくちゃ甘かった! 最後に一緒に写真を撮ってさよならしました。

初日にブルックリンで宿泊した時に来たかったダンボ、やっぱりマンハッタンの夜景とブルックリン橋が見たくて地下鉄でやってきました。
    その車内では小さな女の子が降りる駅に気づくのが遅れて慌てて降りて行くお母さんに遅れを取り、降りるまえにドアが閉まってしまったのです。車内にいた黒人系の男の人たちが飛んできて果敢にドアを開けようとしましたが、電車は動き始め、外にいる母親の「NOーーー!」という声と女の子の叫ぶ声に私たちはもうどうしていいのやら...結局大勢の人が向こうからとこっちからなんとか行動したために、違うドアが開いて、みんな拍手??? 本当にビックリしました。

こちら、よく写真で見る景色でパチリ

何ともステキな景色です。

昔は倉庫街だったそうですね、今はおしゃれなお店がたくさんあります。

Shake Shack で外が暗くなるのを待ちます。

落ち着いた店内、木製のテーブルもブルックリンで作られたものを使っているようです。おっしゃれー。ダンボにあったビームスの工場の一部を使ってるって書いてありますね。

かわいいですね。

初めてのシェイクシャックバーガー。思ったより小さくて、マックのそれと同じくらい?でも、すごい肉汁で美味しいです。

待ってました、この景色!来てよかった~、本当に綺麗!

暗くなってもこの景色を見に来ている人が結構いて、遅くならなければ大丈夫です。

はい、最後にタイムズスクエアをしっかり目に焼き付けよう。あっという間に過ぎていったね、眠れなかったのはきつかったけどね。泊まったホテルエジソンは本当にいい場所でした。タイムズスクエアまで50~100m、あの壊れそうな激しいエアコンの音を除けば最高です。笑

ホテルの並びにあるデリ、よく通いました。

ケースにあるサンドを焼いて出してくれます

色々あったよ、私はサンドしか食べなかったけど。

熱々のうちに部屋で食べられる距離が最高ね。

この日、夜中にサマータイムに変わったみたいで、時間が1時間早くなっていました。部屋の時計と携帯は正確にかわっていました、ビックリしました。腕時計を見て知りました。

ホテルで有料のシャトルバスを予約していたのでロビーで待ちました。時間になっても現れず、ツアーデスクに居るお姉さんも心配してくれましたが、遅れてやってきました。結局 他のホテルも回ったので早い時間に設定してあったみたいです。Uberの方が良かったかも。

さようならイエロータクシー

無事にJFK空港に到着! またいつかこれるかなぁ。
    次は必ず睡眠薬持って行こう。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る