大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間があれば出してた懸賞。<br />今年の目標のひとつ、テーマパークのチケットを当てる!が見事に叶いました(笑)<br />3月にUSJの貸し切りナイトの当選通知があり、GW明け後の金曜日、4名分当選!!旦那はGW中に休みをもらったので休めないとのこと。どうしようか迷いましたが、こんな機会がなければUSJへいく機会もないしと言うことで、娘(次女)と行ってきました。残りのチケットは長女と友達が使いました。節約のため、航空券はマイルで交換利用。<br />入園は14時から可能ですが、アトラクションの貸し切りは19時から22時の3時間です。恐るべし、貸し切りナイトを満喫してきました。

2018年 貸切ナイトで大阪へ

2018/05/11 - 2018/05/12

ただのん

ただのんさん

時間があれば出してた懸賞。

JALグループ 私鉄 徒歩

貸切ナイトは金曜日!
    午後休暇を頂き、一旦自宅に戻り着替えをしご飯食べる間もなく急いで羽田へ。
    娘とは羽田で待ち合わせ、無事に合流できました。

今回もドコモでサクララウンジ利用が当たったため利用。
    喉カラカラだったため、ビールうまっ!
    ついでにお腹もペコペコでこの柿ピとせんべいでとりあえず満たす^^:

伊丹空港まで向かいま~す。

娘が食べたお弁当。
    おむすび1つだけ貰いました。

伊丹空港に15:30着。
    そのままUSJ向かおうかと思いましたが、一旦ホテルへチェックインしました。
    ホテルはドーミーイン梅田東。
    天然温泉もあるはいいですよね~

ビジホなので室内は普通ですね。

簡易的な作りですね。

シャワーのみです。

トイレも狭い。

伊藤ハムで当選したチケットと貸切ナイトのストラップです。
    毎日のお弁当にアルトバイエルン食べた甲斐がありました(笑)

ホテルから電車で30分位で到着です。

この時点で18時前です。

GW明け後の週末でしたが、修学旅行生が多かったです。

待ち時間が少なかったジェラッシックパークへ。
    結構濡れました。

次はこちらへ。

JAWSへ。
    20分程待ちましたが、ストレスフリーです。

そろそろ19時になるので、ハリーポッターエリアでスタンバイします(笑)

前回USJ来た時は、このエリアはまだオープン前だったので、私は初です。
    娘は、3月に友達に遊びにきたので2回目。

このエリアのみ映画の世界が漂っていますよ~

ここから貸切時間スタートです!!
    貸切用のストラップをぶら下げていないと、一般の方は入れません。
    このジェットコースター(フライト・オブ・ヒッポグリフ)に乗り、次はハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーのライド系へ。
    人気アトラクションもスイスイです。

次はドリーム・ザ・サイドへ行き、バックドロップも待ち時間なし。
    やはりバックよりは普通のほうがいですね。
    (乗り物に集中しているため画像なしです)

次は、ロックンロールショーでしばし休憩のつもりが意外と長くて終わってみると、閉園時間まで残り1時間に^^;
    娘がフライング・ダイナソーへ乗らないと帰れないよと。。。
    GW中に停止したアトラクションだよね~1人で乗って!まだ死にたくない。
    1人だと嫌だと言い、USJに来た意味ないよと色々と言われ。。。
    渋々一緒に乗りましたが、怖すぎて下しか向けず(涙)
    このアトラクションが原因なのか(無理な体勢)あの後、疲れがとれずで
    毎週マッサージ通い行くハメに。
    もう1回乗りたいかと聞かれたら、遠慮します(笑)
    絶叫好きの方は是非!
    その際は、髪の毛を結んでください。
    写真撮られてました。
    2人とも貞子状態で誰かわからずでしたので^^;

お次はミニオンズへ。
    ガラガラでしょ。

どんなアトラクションは知らずでしたが、まぁまぁかな。

乗りたかったスパイダーマンは休止中で乗れず残念。

ここでタイムリミットの22時に。
    セーラームンの4D観たかったなーと思ってたら、まだ大丈夫とのこと。
    娘が小さい時はよく観てたなーと懐かしんで観て終了!
    貸切ナイト3時間の威力は凄かった!!!ということで充分満足しました。

お店もみたかったですが、ホテルへ戻ります。

かわいい電車で思わずパチリ。
    ドーミーインに23時まで戻らないと夜鳴きそば(ラーメン)が食べれません。
    ギリギリセーフな時間でしたが、駅に到着してホテルまで迷ってしまい
    結局食べれず(かなり楽しみにしてたん)
    USJへ行く前にコンビニで買っておいたパンを食べ、大浴場で疲れをとり
    就寝。

おはようございます2日目です。
    昨日の腹ペコ状態を朝食で満たしました(笑)

チェックアウトをし、大阪観光を少しに道頓堀へ。

こんな場所に松竹座があったんですね。

かに道楽。
    外国人の観光客が多く目につきました。

安室ちゃんのモデルのH&M。
    看板で着ている洋服は、即効で売り切れたらしいですよ。

カールおじさん。
    関東ではもうカールは、販売していないんですよね!?
    当時の上司が関西出張へ行った際にお土産にカールを頂きましたよ(笑)

大阪に来たからにはたこ焼き食べないとですね。

道頓堀来るたびに気になっている金龍ラーメン。
    今回も食べれず。

ドンキホーテは外国人の方々がお土産探しをしてましたよ。

道頓堀に来たならグリコの看板をみないとですね!

まだお腹は空きませんが、串かつを食べないと。。。
    有名なお店に入ろうか迷いましたが。

入ったお店は、串カツじゃんじゃんというお店へ。

次は、たこ焼きも食べなきゃということでこちらのお店へ。

あつあつで美味しかったです!

向かい側のお店も気になりましたが、次回にしましょう。

デザートに抹茶ソフトで休憩。

この建物はいったい何?
    この後、神戸へ移動します。