2018/01/19 - 2018/01/22
とかげママさん
- とかげママさんTOP
定期的に通ってるソウルで食べたものたちです
JALの最終便でソウル入りです。
ラウンジで食べた後なので、つまむ程度で
行きは赤をたらふくいただきました。
金浦空港到着!明洞行きの最終バスまで20分ほど待機。
今回の宿に到着~♪スカイパークにお泊まりです。
朝ごはんはイェジ粉食でスンドゥブ!あつあつで湯気がすごいね♪あったまりました。
朝ごはんのあとは新羅免税店でお買い物、お買い物でヒートアップしたので屋上にあるartiseeで一休み。
お昼は明洞餃子のカルグクスとマンドゥ
お店によってキムチの漬け具合が違うのですが、
ここのキムチは辛くて食べられません… -
夜はタッカンマリを食べに東大門に来ました。
ソジュをいただきながら…
タッカンマリ!!
夏は汗だくで食べることになるので、いつも冬に来ます。ここのスープがたまらなく美味しいです。 -
ホテル行きのバスまで時間があったので、ホーリーズでデザート!冬はタルギの時期ですね。
お風呂あがりにアイスも食べてしまった。またもやタルギ!
寝酒にマッコリ!くいくい1本空けちゃいました~♪
朝はいつも行くおかゆ屋さん。スカイパークⅢのすぐ近くに~この日は日曜日でアワビ粥のみ…いつもはエビ粥をいただきます。
ここのチャンジャが美味しくって、おかわりして、お土産にも買って帰ります! -
朝ごはんのあとは、川を渡って高速バスターミナルへ。ながーい地下街でお買い物です!
折り返し地点には軽食屋やカフェがいっぱい~ -
今回はJUICYのオレオモカを飲みました。
お昼は弘大で焼肉~周りのケランチムが美味しい♪
神仙ソルロンタンで朝ごはん~ここのカクテキがお気に入りです。
帰りは仁川空港から、大韓のラウンジはいつも混んでるのでキャセイパシフィックに来てみました。
カフェラテとお菓子をつまみます。 -
仁川-成田線 時間は微妙だけど個人的にはなかなかいい路線だったのに、無くなってしまいました泣
帰りは白で呑んだくれ~♪
定期的に来てる韓国ですが、行くたびに新しい発見があって飽きないです!ほぼ、ご飯と買い物目当てですが★