幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展示会等で年に数回訪れる幕張。<br />野球観戦にゴハンに、と意外と満喫。

今回の宿泊はアパホテル 。
    時期によって値段変動が激しく、
    一泊1万超えることも。
    今回は割とお安めで予約できました。
    部屋はコンパクトだけど、
    お風呂が3ヶ所もあるから◎

WBGの田所商店で仙台辛味噌つけ麺。
    大盛り無料、と言われたので
    調子に乗って大盛り!
    太麺、通常の1.5倍量…多過ぎました×××

ZOZOマリンスタジアム。
    試合観戦は翌日だけどホテルから近いので
    お散歩がてら行ってみました。

アパのミネラルウォーターの横の水素水は
    ZOZOへのお散歩中にいただきました(^-^)

本日の朝ごはん。
    海浜幕張駅改札外、ペリエ幕張のそばいちにて。
    かき揚げそばに山菜トッピング。
    水曜はレディースデー、山菜またはワカメの
    トッピングが無料です。
    かき揚げに、濃いめの出汁がしみしみ~
    美味でした。

この後赤羽あんこにて、
    本日夕方の野球観戦用おやつを購入。

ZOZOマリンスタジアム☆

なかなかいい席です。

風がきつい…本当にきつい。
    ずっと風速10メートル超えで
    花火の打ち上げは中止になりました T_T

謎の魚、第5形態!

この日はロッテが楽天に快勝☆
    リクエスト再生中はコナンのテーマが流れます。
    観客一人ひとりが検証してる!って感じでした。

試合終了が思っていたより遅くなったので、
    アパホテル 50階のスカイクルーズマクハリで
    21時以降宿泊者限定メニューをいただきました。
    オードブルにワンドリンクで2000円☆
    大満足です☆☆☆

朝ごはん、今日も同じくペリエ幕張の
    魚力寿司にてネギトロしらす丼。
    美味しーい☆☆☆

晩ごはん。
    ジャイネパールで本格ネパール料理。
    思っていたより薄味だったので
    岩塩、唐辛子、山椒で自分好みにアレンジ。

緑のものは野菜パン。
    ナンよりもっちりで私好みです。

モモ。

デザート。
    とっても気さくなママさんと話が弾みました。

海浜幕張駅までの道のり。

歩道橋から。

羽田空港。