2018/04/30 - 2018/05/04
4502位(同エリア20581件中)
まりさん
個人手配で4泊5日
JALを利用。ホテルはカオルーンシャングリラに宿泊。
まずは腹ごなしで焼き小籠包!
重慶大厦ら辺のところでミシュランガイドにもなったことあるらしい。
中から肉汁たっぷりで美味しい~ -
続けて焼き小籠包屋さんの向かいにあるマカオ料理屋さんでエッグタルトを購入。
ここのエッグタルトは黄身を使ってないのか白くて淡白な感じ。
私は黄身有りの方が好みだな。 -
カオルーンシャングリラにチェックイン。
3人でエクストラベットをリクエストしてたら、広い部屋かつバスタブつきの部屋に変えてくれるらしい。時間かかるからラウンジで待ってて、とドリンクサービスもしてもらっちゃった。
ラッキー♪ -
夜は海鮮が有名なレストランで。
シャコ初めて食べたけど美味しい~ -
エビもめちゃうま。
シンプルだから旨味すごく感じる。 -
2日目は女人街とか北のほうを散策。
パイナップルパン、カロリーすごいけど美味しい! -
マンゴープリンは香港滞在中毎日食べてるレベルで美味しい…!
夜はヤムチャでご飯。
これは鶏肉をなんかしたやつ。すごく美味しかった。 -
ここの飲茶の売りは可愛いこと!
これはパイナップルケーキなんだけど鳥かごに入ってるの。すごく可愛い。
じっくり見るとブサイクな顔してるのもよい笑 -
これは豚まん。
ちゃんと味も美味しいからいいよね~ -
そのあとはビルの上のバーで夜景を楽しむ~
風がすごく強かった。 -
3日目はスターフェリーで香港島の方へ。
晴れてすごくいい天気♪ -
朝ごはんはお粥。
ここはかなりローカルな感じのところ。でも英語のメニューはあった。
地元の人は麺食べてたから今度挑戦する! -
キャットストリートはごちゃごちゃしてるの見るのが面白い。
けど暑いから自分の体力と要相談。 -
名前忘れちゃったけど近くのお寺。
ぐるぐるしてる線香がたくさんあるから中はちょっと煙たかった~ -
こういう小道とか階段があるからただ歩くだけでも楽しい~
ここはインスタとかで有名なところかも。
いろんな国籍の人が写真撮ってた! -
夜は高級レストランでご飯。ここはガイドブックにも載ってるところ。初日にホテルで予約してもらいました。
あんまり広くなくてレトロな感じ。スタッフの対応はすごく良かった。
トイレ入ったらおばちゃんがいて、手洗ったらタオル出してくれた。まさかいるとは思わずチップとか持って行かなかったことを後悔。。。 -
コースではなくアラカルトで注文。
これは豚肉を皮ごと焼いたやつ。ガイドブックの写真より薄いとこは残念。。でも味は美味しかった~ -
これは季節の野菜炒め。
香港って濃いめの味付けなんだけど、ここのレストランは中華料理なのに繊細な味でめちゃおいしい。 -
ビーフン。今まで食べてきたビーフンとは違う料理⁈って思っちゃった。
エビ!
これもおいしかったんだよね~ -
デザートのマンゴープリン。
やっぱ他の店で食べるのとは全然違う。
これに慣れちゃったら困るレベルで美味しい~ -
サービスのデザート。どれも美味しい!
帰りもスターフェリーで。夜景が綺麗~
4日目は香港島の東のほうを探検。
飲茶で有名なところに。
隣のテーブルの人に美味しいものを教えてもらって挑戦。
美味しい~ -
エビのクレープ。エビはプリプリ、皮はモチモチで美味しい!
ちまき。これはボリュームがすごい。間にお肉とか色々挟まってる。1人だとこれだけでお腹いっぱいかも笑
蒸しパンもふわふわで優しい甘さで美味しかった~
ご飯食べたあとは、ラビリンスのPV撮影現場にもなったマンションの中へ。
三方向を建物で囲まれてて迫力がすごい! -
途中、牛乳プリンを食べて一休み。
ここもガイドブックに載ってるところ。優しい甘さで美味しい! -
晩御飯はローカルなお店へ。ここは前回香港来た時に見つけて2回目。地元の人しかいないけど美味しいんだ~。
これは3種類のお肉がのってるやつ。 -
最後は空港でマンゴーマンゴーっていうスタバのフラペチーノを飲んだ。マンゴー果肉とマンゴープリンととにかくマンゴーづくしですごくおいしい。日本でも出してほしいな。
最初から最後まで食べまくりの旅でした。
また来年あたり来よう!
香港(香港) の旅行記