2018/06/25 - 2018/06/27
りかさん
6月下旬に三連休を利用してバンコクに行ってきました
航空券は5月下旬にスクート航空で往復約25000円で予約
ホテルはエクスペディアなどを利用しナショナルスタジアム 近くのLub Dというホステルを予約しました
15時頃ドンムアンに到着しバスと電車を乗り継ぎホテルのあるナショナルスタジアム駅へ。
ホテルチェックイン後、昼食を食べていなかったのでまずはMBK6階のカフェでご飯を。
ソムタムとパッタイとベリースムージー!
お味はまあまあでした。 -
軽くMBKでお買い物をした後、夜は待ち合わせをしていたラチャダーナイトマーケットへ
わたしの友人が留学先で出会った友人を紹介してくれたのでナイトマーケットを案内してもらいました
夕食は悩んだのですが今流行っているらしいシーフードとBBQを手づかみで食べるスタイルのものを頂きました。日本でいうダンシングクラブみたいな?
ラチャダーナイトマーケットに隣接するエスプラネードというデパートの地下のスーパーでも買い物をしました
無限の胃袋のわたしはコンビニでパッタイとホテルの目の前でマンゴーを購入しホテルへ帰ってから夜食でぺろり(*´-`) -
本当は2日目は朝早くから三代寺院巡りに行こうと思っていたのですが、1日目の予想外のお買い物でお金が300バーツくらいしかなくなってしまい近所の両替の開店を待つことに。
朝ごはんはセブンでがっつりとたべました笑 -
siam exchangeのオープンとともに無事両替をして出発です。サパンタクシン駅までBTSで移動してボートでワットポーとワットアルンへ
王宮も行こうと思っていたのですが入場料も高かったしワットポーとワットアルンで満足したので行きませんでした。笑 -
ボートからの眺め。結構揺れますが楽しかったです
ワットアルンの敷地内にあります
ワットアルンはほんとうに細部まで丁寧な着色がされていて美しかったです
いつか晴れた日にまた来たいな~ -
三大寺院を巡った後はサイアムスクエア内のソンブーンにてランチ
余裕で行列、、、番号札を取って1時間ほどサイアムスクエアを見ながら待ちました
勢いあまって頼みすぎて半分くらい残してしまいました、、、ごめんなさい -
サイアム周辺で買い物をしたのですがやはりまたナイトマーケットに行きたくなり夜は再びラチャダーナイトマーケットへ
このココナッツスムージーが本当に美味しくてオススメです -
ラチャダーナイトマーケットにはこんな感じのバーもあります
わたしはお酒が強くないので入りませんでしたがオシャレでした -
ナイトマーケットからホテルへ帰ると予定よりもかなり早い送迎が到着しており、急いでシャワーを浴びて空港へ
空港はチェックイン待ちの人たちでごった返してましたが時間には余裕ありまくりだったので最後は空港のフードコートでご飯を食べてから出国審査をして帰りました
初めての一人旅で初めてのタイは最初ドキドキでしたが、いざ行ってみると思っていたよりも近代的な都市で治安も良くとてもいい一人旅デビューになりました!
タイ の旅行記