ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでひとりソウルと言えば1泊2日の弾丸旅行でしたが、初めて2泊3日してみました。<br />息子二人は夫にお願いしました。ありがとう~夫!<br />おかげで充実した旅行でリフレッシュできました&#128522;

2泊3日でショッピングひとり旅

2018/06/23 - 2018/06/25

K3179さん

息子二人は夫にお願いしました。ありがとう~夫!
おかげで充実した旅行でリフレッシュできました😊

12時20分発の大韓航空で出発
    初めて大韓航空に乗りました

フルーツミールを事前予約
    パイナップルが美味しかった

無事にソウルに到着
    地下鉄でこの旅の第一目的地へ

チョンシンデイック駅に到着

有名ブロガーさんが紹介していたレザー作家Jooさんのアトリエです

革なのにとても軽いバッグを作られるそうです

Jooさんは日本に住んでいたことがあるそうで、日本語ペラペラで優しい雰囲気の方でした。
    いろんな革を見せていただきながら注文
    完成は1か月後
    EMSで送ってくださるそうです

ホテルへ移動
    ホテル前の広場で戯れる子供たち

• 定宿<br />ホテルスカイパークキングスタウン東大門

定宿
    ホテルスカイパークキングスタウン東大門

エレベーターからえらく遠い部屋

清潔で快適ですが、wifiが繋がりにくい

バスで明洞へ

ロッテデパートで海苔購入

明洞の屋台

NOON SQUAREのindibrandへ
    迷って買わなかったカーディガン

色別のディスプレー

おもしろTシャツ
    indibrandってこんな感じだったかしら

右下のトップス以外はindibrand
    ちなみに右下はいろんなとこで売ってました。
    東大門で買ったけど、地下街でもたくさん見ました。

indibrandのTシャツ
    私より少し背の高い長男におみやげ

地下鉄2号線で東大門歴史文化公園駅へ
    駅から3~4分のGRILL1492という焼肉屋さん

ピカピカの店構え

そして豚肉
    モクサルかサムギョプサルが選べます。
    私はモクサルをチョイス。

こちらには1人分セットがあります

セットにはチゲ鍋とご飯がつきます

上から攻撃!

ステーキのよう

またまたファイヤー!

うーん。おいしそう。
    ミョンインナムルで巻いて食べます。
    うまーい!
    かなり量が多くて食べ過ぎました。

このあとホテルへ戻りましたが、wifiの調子が悪いので翌日部屋を変えてもらうことになりました。

2日目の朝です。
    バスでまたまた明洞へ。
    前夜の焼肉がたたって全くお腹が空かない

皮膚科の予約が11時から入ってますが、まだまだなのであちこち寄ります

最上段の左から2つ目と3つ目を買いました。専用のピーリング液を綿棒に浸し、それで顔をなでるようにしてピーリングします。結構ピリピリしましたが、しっかり保湿すると肌がつるつるになりました。
    半額セールだったので、2つ購入

安いソックス購入
    11足10000ウォン

キャラ物は次男に
    マリオは間違えて2つ購入。
    しかもマリオは好きじゃないと言われた😵

食べてないけど屋台

このあとハーモニーマートで海苔ふりかけも購入

ババーンと皮膚科
    これ以外写真を撮る暇がありませんでした。
    とても有名な皮膚科であちこちで紹介されています。

ダウンタイムなしのレーザーとメディカルエステを受けました。通訳さんがとても親切で、免税も利用できました。レーザーよりもメディカルエステの方が痛かったです。でもプルつや肌になりました。

レーザー後のメディカルエステのパックがかなり熱さを感じるものだったので、冷麺でクールダウン。
    初のユッサムネンミョン
    想像以上にサービスの焼肉が美味しかったです。
    人気があるわけだ

冷麺の後は初めての弘大へ。
    すごい混雑と疲れで写真が撮れず。

購入品です

スカートはセールで20000ウォン
    ブラウスは38000ウォンでしたが、免税が使えました。

Tシャツは夫におみやげ
    3枚で31000ウォン

歩き過ぎて足が猛烈に疲れながら、ホテルへ戻りました。またまた広場で戯れる子供
    着替えあるのかな? あ、買えばいいのか

部屋を変えてもらいました。
    問題のwifiは前日よりはましかなーくらいのつながり方でした

いろいろ購入品
    上の3パックがハーモニーマートで買った海苔ふりかけ

夜8時ころの東大門界隈
    明るい

東大門の夜活スタート

私は東大門に売ってるこの種類のドールチャームが好きで、あればついつい見てしまいます。お店によりますが安いとこだと17000ウォンくらいからあります。
    ここはteam204を出てすぐのアクセサリーショップです。

こんな感じのアクセサリーショップでした

またまたドールチャーム

ここは確かteam204の2階
    結構種類豊富です。

写真はないですがapM LUXEの地下1階にもありました。

クァンヒ市場のおしゃれフロア
    セールコーナーを見ている限りは、お店の方は優しかったです。
    でも私よりもずっと若い人向けだったので購入にいたらず。

6階のレザー&ファーの売り場へ

このお店の店員さん、とても優しかったです

スヌードを見ましたが、秋にまた来る予定なので今回は見るだけ

お隣の第1平和市場の2階へ
    このお店でロングカーディガンを購入しました

このタイプ
    フード付きの半袖

お店の人はベージュと言ってたけど、ホテルの照明で見るとピンクベージュでした。
    でも気に入りました。

73番のお店でも買いました。

こちらを購入
    シンプルだけど、着てみるとラインがキレイです

さきほどの柄バージョン。
    かなり悩んで買いませんでした。
    両方買っても良かったな

5階のレザーフロア
    いつも行くブイルサというお店

バルマン風だそうです

マルニ風だそうです

リバーシブルのムートン
    これがすごく可愛かった
    秋に買おうかな

また秋に来るねと言って、アロエジュースをいただいて店をあとにしました

NPHへ

いろんなお店があります

うなぎ革の店で小さい財布を購入

こんな感じ

夜活の購入品
    洋服2枚、ドールチャーム、レッスンバッグ、うなぎ革の財布を購入
    大満足

ミリオレあたりのジュース屋さん
    私の感覚ではかなり高いので見るだけ。

夜食はキムガネでポジャン
    うどんはコシがない。
    まずくもないがうまくもない。
    でもソウルにくるたびに食べます。

のりまき
    これはおいしい。好きな味。
    私は流行りのプレミアムキンパより好きです。

この日はサッカーワールドカップの日本戦があり、夫とLINEしながら見ていましたが途中で寝てしまいました。
    そして翌早朝に長男の朝ごはんのことでLINEが入り、完全に寝不足状態

眠くてたまらない状態で朝活へ。足も疲れてへとへとですが負けられない戦いがあるので、東大門靴卸商街へ

ここはおしゃれじゃないA棟。でも奥の方にはかわいい子供靴屋さんがたくさんあります。

オシャレ靴を売ってるC棟へ行きました。
    初めて買ってみました
    バレエシューズがかわいいお店

欲しい靴は明日入荷と言われました。仕方ない。別のものを選びます。サンプルだけは試着OKでしたが、すべてが23.5cmでした。
    嫌な顔されずにふつうに売ってくれました。裏に倉庫があるようで、すぐに在庫を出してくれました。
    私の足は幅広なので、ワンサイズ上を買いました。

ここはレザーコーナーだそうです。

こちらもおしゃれな店

逆側からもパチリ

カラバリ豊富
    レザー製で27000ウォンでした
    こちらも1足から快く売ってくれました。
    10分後に取りに来るシステムでした。

買ったのはこの3足
    どれも爆安ですがやはり値段なりです。
    割り切って買うならいいかな。

疲労の限界が来たので休憩
    maxtyle前のカフェ
    とにかく足が痛い。あくび連発。

このあとチェックアウトの時間までホテルでゆっくりしました

すこし回復したあとはバスで南大門へ向かいました。子供服ビルで次男の服を探します。

ここで次男のジーンズを購入
    ダメージジーンズが豊富です

次は知り合いのパクさんがやってるジーンズ屋さんへ。いつも場所がわからないので電話して迎えに来てもらいます。

夫とLINEで連絡とりながらおみやげのジーンズを2本購入

ついでに私のパンツも1本購入しました。ダルっとしたラインがかわいかったです。

南大門はサクッとあとにして、ホテル近くまで戻ります。
    ハローapmのジーンズ屋さん
    すこしだけダメージか入ったのを購入

左はハローapm、右はパクさんの店で購入したもの

ミリオレの上のほうにあるMr. HEALINGというマシンマッサージの店。
    マッサージの後にワンドリンクサービスがあります。

このマシンが想像以上に優秀でした。50分マッサージしてくれました。
    足の疲れはかなり良くなりました

マッサージ後にカフェラテ注文。おかしまでいただきました。14時からサービスタイムで9900ウォンでした。普通は13000ウォンだそうです。

この後、ホテルに預けた荷物をピックアップして地下鉄で空港へ。

空港で税金の還付を受け、インターネット免税店を受け取りました。

金浦空港の制限区域内に最近できた軽食の店です。

初めてアワビ粥を食べました。

インターネット免税店の購入品

あとはオーダーしたバッグを待つばかりです。
    おしまい

1ヵ月後に届いたバッグです。
    写真はJooさんが送ってくれたものです。
    とても気に入ってます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る